спортивная фотография
Всего 3399 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[Максим К.]:
24-70 ,мягко говоря не подходит для хоккея.Возможно по этому вас результат и не устраивал.
Re[sokol793]:
Странно, еще раз покрутил в руках 24-70 и надписи неподходит для хокея не встретил :) , и на 70-200 надписи хокей онли тоже не нашел.
Если снимаеш за стеклом чуть левее или правее ворот то 70-200 практически бесполезен , объясню почему: если выбрал правильные ворота , то обычно все происходит ближе 70мм , а если выбрал не правильные ворота то 200мм мало.
Результат не устраивал из за рук а не из за объектива.
Если снимаеш за стеклом чуть левее или правее ворот то 70-200 практически бесполезен , объясню почему: если выбрал правильные ворота , то обычно все происходит ближе 70мм , а если выбрал не правильные ворота то 200мм мало.
Результат не устраивал из за рук а не из за объектива.
Re[Максим К.]:
от:Максим К.
Странно, еще раз покрутил в руках 24-70 и надписи неподходит для хокея не встретил :) , и на 70-200 надписи хокей онли тоже не нашел.
Результат не устраивал из за рук а не из за объектива.Подробнее
Если за воротами стоять, тот и на 20мм снимать можно - ловить, как хоккеисты друг друга к бортику прикладывают. Можно поймать шедевр. Хотя вероятность этого весьма низкая.
Re[Михель]:
Насчет поймать шыдевр возможно, а фингал очень легко, я както поймал, два демона врезались в стекло прямо там геде я стоял толи стекло прогнулось толи я дернулся , но углом камеры бланш я себе организовал :) .
Re[Максим К.]:
от:Максим К.
Насчет поймать шыдевр возможно, а фингал очень легко, я както поймал, два демона врезались в стекло прямо там геде я стоял толи стекло прогнулось толи я дернулся , но углом камеры бланш я себе организовал :) .Подробнее
Ну, мне как-то довелось снимать со скамейки запасных...Шайба прошла между мной и коллегой(стояли в метре друг от друга), срикошетила от защитного пластика сзади и упала на мой кофр.
Всяко бываетЪ.
Re[ОрЁл]:
http://album.foto.ru/photos/22442/ Вот эта фотка как Вам?
Re[igor1968]:
Кадрировать по другому надо,много лишнего на снимке.Очень шумная фотография.Сама игра на снимке присутствует,но все напрочь убивается качеством фотографии.
Re[ОрЁл]:
ну так я и спрашиваю что исправить и какие настройки нужны!уже все перепробовал! прочитал всю тему из чего понял что для того что бы фоткать хоккей нужен Марк и 400/2.8 остальное все фуфло!???
Re[igor1968]:
Руки нужны... РУКИ и ГОЛОВА...
Ну и техники немного...
Ну и техники немного...
Re[igor1968]:
Можно я поделюсь своим небольшим опытом:
1. Уменя 40D - сказать что уперся в возможности камеры нельзя. Снимаю быстрой серией одно НО на кнопку жмем вдумчиво, как скалашом, иначе никаких флех не хватит :)
2. Стекла желательно с постоянной диафрагмой чтоб не менялись параметры при зумировании.
3. на моем снимке параметры: ИСО 500, Затвор 500, диафрагма 5.6 снимаю с приоритетом затвора.
На самом деле параметры зависят от конкретного зала , но потом от игры к игре существенно не меняются. Выдержку длиннее 500 смысла ставить нет, получаются размазанные руки клюшки , гуру считают это некой эстетикой, помне так брак.
4. Акредитация - свобода в выборе точки великая вещь
5. Чето еще , мне этого чето еще и не хватает :)
1. Уменя 40D - сказать что уперся в возможности камеры нельзя. Снимаю быстрой серией одно НО на кнопку жмем вдумчиво, как скалашом, иначе никаких флех не хватит :)
2. Стекла желательно с постоянной диафрагмой чтоб не менялись параметры при зумировании.
3. на моем снимке параметры: ИСО 500, Затвор 500, диафрагма 5.6 снимаю с приоритетом затвора.
На самом деле параметры зависят от конкретного зала , но потом от игры к игре существенно не меняются. Выдержку длиннее 500 смысла ставить нет, получаются размазанные руки клюшки , гуру считают это некой эстетикой, помне так брак.
4. Акредитация - свобода в выборе точки великая вещь
5. Чето еще , мне этого чето еще и не хватает :)
Re[igor1968]:
Самое главное в спорт-фото - сюжет, качество уже вторично. Смотрите, как снимают другие, на тот же 24-70 можно делать отличные кадры из-за ворот. Как только карточки станут интересными, тогда уже можно думать про настройки, объективы и пр...
PS И нужно обязательно в игре разбираться, чтобы представлять что сейчас произойдет в ближайшие мгновения, начинать снимать надо до момента, а не когда его уже увидел.
PS И нужно обязательно в игре разбираться, чтобы представлять что сейчас произойдет в ближайшие мгновения, начинать снимать надо до момента, а не когда его уже увидел.
Re[ОрЁл]:
Извените, я не спрашиваю же отзыв о снимке с репортажной стороны, мне необходим совет по балансу белого, выдержке, скорости затвотра!И вообще может и не надо брать с собой мою соньку, а просто смотреть и кайфовать от игры, от фоток пока кайфовать не получаеться
Re[igor1968]:
от: igor1968
...и не надо брать с собой мою соньку, а просто смотреть и кайфовать от игры...
Вот это самое правильное!!!
Re[ОрЁл]:Вот это самое правильное!!!
Для чего тогда создавалась эта тема, не пойму!
Re[igor1968]:
получить аккредитацию,было почти не возможно.
но удалось!
было мало времени,поснимал минут пять.
50 1.8
17-50 2.8
100-300 4
всё годиться.надеюсь завтра поснимать подольше.

но удалось!
было мало времени,поснимал минут пять.
50 1.8
17-50 2.8
100-300 4
всё годиться.надеюсь завтра поснимать подольше.

Re[prioritet]:
Афигеть, неужели в Сибири все настолько плохо со светом? Этож КХЛ...
Re[A__M]:
Судя по выдержкам и ИСО,да не важно!
По хоккею мне не с чем сравнивать.На волейболе,снимю с такими же харрактеристиками.В Химках,на баскетболе,светлее в два раза!
А шо делать....

По хоккею мне не с чем сравнивать.На волейболе,снимю с такими же харрактеристиками.В Химках,на баскетболе,светлее в два раза!
А шо делать....

Re[al-ulov]:
да намальна вроде...
тока скадрировать малёха...
тока скадрировать малёха...