спортивная фотография

Всего 3399 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
Пробовал тоже разные точки, тоже пришёл к выводу, что самое надёжное по центральной.

А на 80-200 думаю придётся всё ж покороче выдержку, хотя и чревато высоким ИСО, я то снимал на фикс 85/1.8 на открытой при 1/500, всё ж 200 удержать на такой выдержке уже проблематично

Подробнее

Ну есле проблематично то можно монопод использовать,например.
Re[Максим Мамаев]:
Цитата:

от:Максим Мамаев
Хм.. Вы тоже хоккей снимаете? Я просто раньше когда было мало точек (Nikon D50) тоже всегда по центральной работал. Мне кажется хоккей уж слишком быстрый спорт чтобы только в одной точке все время ловить фокус. По крайней мере у меня с этим сложно.. А тут задал все точки или хотя бы группу + следящий фокус и уже думаешь не о резкости, а о композиции/моменте и т.п.

Подробнее

Так вот чтоб не заморачиваться и фотографировать надо хорошо знать свою камеру,и не заморачиваться на всякие там группы,центральная точка+следящий автофокус и работа в приоритете выдержки
Re[sokol793]:
Цитата:
от: sokol793
Ну есле проблематично то можно монопод использовать,например.

видно не снимале хоккей
с моноподом можно снимать в перерыве

А тут видимо на лёд надо было монопод поставить

Re[Mootaborenator]:
Видно все-таки снимаю хоккей,только вот не пользуюсь моноподом особо.Неудобства он особо не доставит,так и при съемки от борта так и при съемки с трибун.кстати мне интересно ,какую сложность представляет для вас использование монопода?хотя может у вас стекло не моют,тогда да хоть с рук хоть с монопода из-за борта вести съемку невозможно.
Re[Mootaborenator]:
Я бы последние два кадра снял бы с экспокоррекцией +1.
А то камера обалдевает от количества светлого в объективе. Пускай лед будет пересвечен, зато игроки будут как живые...:))
Re[sportfoto]:
Снимал в "М" и +0.67
из автоматики только АвтоИСО (ограничил до 800)
Свет настолько разный (и вообще ужасный), что с одними и теми же настройками в разных участках площадки совершенно разные кадры.

Возможно надо было принудительно оставить ИСО 800, но хотелось, что бы хоть немного оно (ИСО) снижалось, там где это возможно, как уже сказал, там разный свет в разных местах на площадке.

У ворот свет по-лучше.
А пересвеченный лёд не нравится, он становится молоком, а хоккеисты в молоке не очень интересно

Re[sportfoto]:
Можно конечно курву приподнять

Re[Mootaborenator]:
Попробуйте выставить баланс белого перед началом съемки по нейтральному серому цвету.ну и Исо 800 маловато все-таки,динамичные кадры будут смазаны скорее всего.
Мото
А мне на отдыхе попались тренирующиеся кроссеры ;)

Правда обрабатывал я это в пикасе на маленьком ноуте ... Но чуть позже доберусь и до полноценного рабочего места.
Альбом

И вопрос по существу - фон там получился серый, мотоциклисты как-то неконтрастно получились. Можно ли было применить какой-либо прием или в таких условиях (точка съемки и "пыльная" площадка) другого и не получилось бы?
Re[ОрЁл]:
Всем доброго дня.

На днях снимал Спортивные Танцы, получился какой ни какой репортаж.

Хотеось бы услышать мнение людей , тех что в теме , как говорится.

Что так что не так?

сам альбом тут http://album.foto.ru/photos/35806/
Re[Максим К.]:
Да вроде все так...:))
Re[Mootaborenator]:
Мне с поднятой курвой больше нравицца :)
Re[sportfoto]:
Это когда жмеш кнопочку ДПП исправить кривые? :) уменя руками не получается так поправить а автомат вполне справляется.
Света мало и он разный ИСО выкручено до упора. Жаль что эти карточки только для газеты, с такими шумами .
фокусировка у 40D
скажите - глюк это или в этом есть смысл? всю тему честно не дочитала ). Снимаю фигурное катание, сначала на 20D - и как с самого начала выбрала фокусировку по центру, так и снимала, т.к. получалось, что по остальным точкам она могла не то что на более контрастный борт сфокусироваться, но и на лед перед фигуристом. Теперь на 40D ощущение, что у неё фокусировка по всем точкам (т.е. выбор автоматом) работает намного лучше, и резких фото больше, чем если только по центральной.
и до кучи - в чем разница между режимами AI focus и AI servo у кэнона? Типа в servo если камера сочтет, что объект неподвижен, я смогу сфокусироваться и потом перекадрировать фотографию? никогда этого не получалось :?
Re[sokol793]:
Цитата:
от: sokol793
Попробуйте выставить баланс белого перед началом съемки по нейтральному серому цвету.ну и Исо 800 маловато все-таки,динамичные кадры будут смазаны скорее всего.

Тут компромисс между смазом и шумом, кому что
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Тут компромисс между смазом и шумом, кому что

Удивительное дело...
Я спорт на 30д на исо1600 снимаю, и ничего, 30х45 отлично смотрятся...Просто сразу экспонировать нормально надо, а не тянуть потом кривыми...
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Удивительное дело...
Я спорт на 30д на исо1600 снимаю, и ничего, 30х45 отлично смотрятся...Просто сразу экспонировать нормально надо, а не тянуть потом кривыми...

Удивительно другое...

А где собственно?!

Покажите свой пример спорта на 1600, будет более предметно
Re[Михель]:
+1000
Re[sportfoto]:
А фото к этой тысячи будет?
Re[Mootaborenator]:
Вот например вот тут ИСО 1250 и при том что матрица на D200 очень шумная. http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/226942/764211.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.