спортивная фотография

Всего 3399 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Маунтинбайк в Петергофе
Каждую зиму в Петергофе проходят соревнования по маунтинбайку. Снимаю их уже четыре года, только в этом году техника новая - Canon EOS 650D и объективы-ультрасоники Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM и EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM.

Это январь, пасмурно, небольшая дымка в воздухе. Съёмка в RAW, объектив Canon 70-300 IS USM, cтаб отключен.

А это февраль, солнечный день. Снимал в jpg, потому что в RAW у Canon 650D короткая серия, примерно 5 кадров, потом тормозит.

Объектив Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM:

Объектив EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM:
Re[Луций]:
Очень скучно. И еще вопрос, зачем РАВ?
Re[Dracula79]:
Цитата:
от: Dracula79
И еще вопрос, зачем РАВ?

Я снимаю спорт в РАВ при плохом освещении, чтобы легче было корректировать изображение в редакторе.
Re[Луций]:
так свет то отличный)
Re[Dracula79]:
Цитата:
так свет то отличный)

Отличный он во второй, февральской серии фотографий, так она и снималась в jpg. А первые сняты с очень пасмурную погоду на коротких выдержках, оригиналы темнее и шумов больше.
Re[Луций]:
Цитата:
от: Луций
Отличный он во второй, февральской серии фотографий, так она и снималась в jpg. А первые сняты с очень пасмурную погоду на коротких выдержках, оригиналы темнее и шумов больше.

тогда можно было ааще не снимать.
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
тогда можно было ааще не снимать.

Я снимаю по работе, для предоставления отчётности о проведённом мероприятии. И неважно, в каком тёмном зале или в какой туман проходят соревнования: нужно несколько более-менее приличных фоток послать в администрацию и выложить на сайт. Это такой специфический жанр фотографии: фотоотчётность. :D И характеристики у фотографий этого жанра тоже специфические: помимо типичных ISO и выдержки, встречаются такие, как массовость...
Re[Луций]:
да ладно, свет вроде ничего так везде. фотографии качественные, но скучноваты, хочется эмоций :)

может на сладкое пару кадров с проводочкой?
Re[esolo]:
Цитата:
от: esolo
фотографии качественные, но скучноваты, хочется эмоций :)

может на сладкое пару кадров с проводочкой?

Проводка эмоций не добавит. Вот передача эстафеты с сегодняшней лыжной гонки:

А это старт с февральского первенства школы:
Re[Луций]:
Цитата:
от: Луций
Проводка эмоций не добавит.

Вам дело советуют. Проводка, может, и не добавит эмоций, но оживит этот скучный фотоотчет.
Re[ОрЁл]:

Re[Palermo]:
Хоккейные фото чем снимали?
Re:
Кто-нибудь снимал спортивный репортаж на 6D? Как он в работе - скорость автофокуса, хватает ли 4,5 к/с и т.п.? Выбираю для спорта 6D или 1D Mark IIN или III? Что посоветуете?
Re[СНК62]:
4,5 кс медленно, 8.5 на 2 меня устраивало, а 10 на 4 отлично. Опять же какой спорт смотря. 6Д не снимал, 7Д картинка отстойная и по фокусу говорят недочеты.
Re[Dracula79]:
В основном мини-футбол на улице в дневное время летом и зимой.
Re[СНК62]:
опять же бюджет, Марк 2 уже к 20 приближается, 3 смысла нет под такие требования,

Canon EOS 6D Body на Маркете— от 51 800 до 95 100 руб

вот я снимал на двойку с 70-200 2,8 http://del-tones.livejournal.com/31141.html
Re[Dracula79]:
Да, Mark II конечно более приемлем по цене, но ФФ у 6d наверно будет лучше по рисунку и качеству картинки.
Re[Dracula79]:
Цитата:
вот я снимал на двойку с 70-200 2,8 http://del-tones.livejournal.com/31141.html

Качество хорошее, может только немного не хватает детализации на некоторых снимках при обрезке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.