Цифрозад на Киев-88.

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Лузан Александр]:
У многих 645ых камер выдержка синхронизации 1/90 или 1/125 (Contax 645 и Mamiya 645AFD)

То, о чем вы говорите, может работать только при общении задника с камерой по шине данных. Потому что задник должен каким-то образом знать, что идет щелевая застветка и сенсор должен быть активен пока щель затвора пробегает по фокальной плоскости.

В случае синхронизации задника с полностью механической камерой он будет отрабатывать выдержки НЕ короче X-синхронизации. В случаях работы на "механике" задник дополнительно соединяется с камерой синхро-шнуром -- и этот шнур для него единственный "информатор" о срабатывании затвора аппарата.

Я ничего не домысливаю. Я торгую техникой Хассельблад и достаточно давно занимаюсь вопросами "сочленения" камер и цифрозадников.
Re[Denys]:
Цитата:

от:Denys
В случае синхронизации задника с полностью механической камерой он будет отрабатывать выдержки НЕ короче X-синхронизации. В случаях работы на "механике" задник дополнительно соединяется с камерой синхро-шнуром -- и этот шнур для него единственный "информатор" о срабатывании затвора аппарата.

Подробнее

Ну и слава богу. Заднику ничего больше не надо. Информация о установленной выдержке ему не передается. Матрице нужно лишь включиться и быть включенной определенное время. Если нормально сработает на 1/2. И это будет именно 1/2 и нормально сработает на 1/30 и это будет 1/30 - то и на 1/1000 все нормально будет. Если матрица работает пол секунды - то за это время шторка успеет пробежать весь кадр. Нужен только сам синхроимпульс. Я не проверял, будет ли он у всех киевов на коротких выдежках. Но у 19-го он точно работал. И давал щелевую засветку. Ну можно проверить. А потом синхроимпульс можно сделать и самому. Двойным тросиком например. Один нажимает на спуск. Другой замыкает контакт в каком-нибуть внешнем устройстве. Это проще чем переходник для самого задника.
Re[Лузан Александр]:
Чтобы все работало так как вы описали -- задник по синхро-сигналу должен включаться на заведомо более длинную выдержку. А чтобы он так умел делать -- это должно быть предусмотрено в его микро-программе (прошивке). А это уже можно проверить только на практике играясь с каждым конкретным задником. Нет никакой гарантии работоспособности. Может получиться, а может и нет.
Re[Denys]:
Но если работает на 1/2-1/4 - то это и есть заведомо более длинная выдержка, о которой вы пишете. Потому как щель шторки меньше чем за 1/30 побегает весь кадр. и 1/4 - это примерно с 10 кратным запасом.
Re[Лузан Александр]:
Как вы заставите матрицу работать 1/4-1/2секунды при короткой выдержке затвора камеры -- загвоздка ведь именно в этом? Функция "длительного" включения матрицы (с запасом по времени) должна поддерживаться "мозгами" самого задника.

Это можно сравнить с FP-режимом в согласованных вспышках. Либо он предусмотрен, либо пользователь в пролете.
Re[Denys]:
Цыфрозад в принципе может работать и на В и Т выдержках. Допустим ночная съёмка. И по логике должен работать с короткими выдержками шторного затвора.

Успехов
Владимир
Re[Wladimir Sommer]:
Понятно, что, если функцию длительного включения при коротких выдержках реализовать, то все и "по логике, и по идее" будет работать. Но когда функции нет, думаю, будет несколько геморройно активировать Bulb-режим в заднике, чтобы сделать снимок на короткой выдержке... и так каждый раз для каждого снимка...
Re[Denys]:
Цитата:
от: Denys
Это можно сравнить с FP-режимом в согласованных вспышках. Либо он предусмотрен, либо пользователь в пролете.

Это нельзя сравнить со вспышкой. Вспышка на много короче времени работы затвора. А тут наоборот. Матрица должна работать дольше, чем затвор. Дольше чем любая выдержка. Ибо иначе будет неверная выдержка и сильная недодержка. Тоесть проблема может возникнуть на длинных выдержках. Потому как выдержка заднику неизвестна. И матрица может отключиться раньше. Но никак не на коротких.
Re[Лузан Александр]:
FP-режим в согласованных вспышках и камерах -- это способность синхронизации вспышки на выдержках более коротких, чем X-синхронизация. В FP-режиме согласованной вспышке приходится светить все время пока щель затвора пробегает по фокальной плоскости. Если вспышка будет светить меньшее время, то мы увидим в конечном кадре частичное "затмение". Подробнее об этом вы можете почитать в инструкции, например, ко вспышкам Canon EX-серии (430EX, 550EX, 580EX, 580EX II).

Например, студийная пыхалка, которая соединяется с камерой только синхро-шнуром или радиосинхронизатором, не сможет синхронизироваться с камерой на выдержке короче X-синхронизации камеры. Просто потому, что она быстренько отрабатывает свой импульс и отключается -- кадр оказывается частично затемненным. Согласованные вспышки с FP-режимом светят все время, пока щель затвора пробегает по фокальной плоскости. И такой FP-режим возможен только при наличии ШИНЫ ДАННЫХ между камерой и вспышкой.

Цифровому Заднику тоже нужно каким-то образом давать команду работать дольше. Чтобы матрица была активна, пока щель затвора пробегает свой путь.

Так как вы заставите матрицу работать дольше при коротких выдержках??? (ручное включение Bulb-режима не панацея).
Re[Denys]:
Цитата:

Цифровому Заднику тоже нужно каким-то образом давать команду работать дольше. Чтобы матрица была активна, пока щель затвора пробегает свой путь.

Так как вы заставите матрицу работать дольше при коротких выдержках??? (ручное включение Bulb-режима не панацея).

Подробнее

Да не нужно заставлять работать дольше. В том то и вопрос. Она и так работает дольше, чем длится выдержка. Время работы матрицы наоборот можно было бы сократить по сравнению с выдержками 1/4-1/8. Но лишнее время работы матрицы не мешает. Затвор ведь уже сработал.
Re[Denys]:
Цитата:

FP-режим в согласованных вспышках и камерах -- это способность синхронизации вспышки на выдержках более коротких, чем X-синхронизация. В FP-режиме согласованной вспышке приходится светить все время пока щель затвора пробегает по фокальной плоскости. Если вспышка будет светить меньшее время, то мы увидим в конечном кадре частичное "затмение". Подробнее об этом вы можете почитать в инструкции, например, ко вспышкам Canon EX-серии (430EX, 550EX, 580EX, 580EX II).

Например, студийная пыхалка, которая соединяется с камерой только синхро-шнуром или радиосинхронизатором, не сможет синхронизироваться с камерой на выдержке короче X-синхронизации камеры. Просто потому, что она быстренько отрабатывает свой импульс и отключается -- кадр оказывается частично затемненным. Согласованные вспышки с FP-режимом светят все время, пока щель затвора пробегает по фокальной плоскости. И такой FP-режим возможен только при наличии ШИНЫ ДАННЫХ между камерой и вспышкой.

Подробнее

а с чего вы взяли что работа задника как-то связана с выдержкой ? )
Re[ashy]:
А с чего вы взяли, что активация и последующая работа матрицы в заднике никак не связана с затвором и его выдержкой?

Если здесь познавательная дискуссия, то приводите свои соображения.

Пару лет назад я списывался с EyeLike по поводу совместимости с Киев-88. Именно они тогда и сказали про ограничение в 1/30 при работе с ним.

Хотя, спорить можно бесконечно долго. Решить все можно проще -- практикой -- если у кого есть Киев-88 с хасселевским креплением -- приносите. У меня есть 16-мегапиксельный задник под классические хассели. Мой офис в Киеве. Телефон (044)331-8354. Самому интересно попробовать и закрыть тему полностью.
Re[Denys]:
Цитата:
от: Denys
А с чего вы взяли, что активация и последующая работа матрицы в заднике никак не связана с затвором и его выдержкой?

А как работа матрицы может быть связана с выдержкой? В механической камере информацию об установленной выдержке заднику невозможно передать. Для этого нужна шина данных, как вы сами правильно заметили. А в механической камере передается только стартовый импульс через синхроконтакт. Сигналом конца работы может быть только размыкание синхроконтакта. Это происходит после срабатывания затвора при отпускании спусковой кнопки.
За телефон спасибо. Надо будет попробовать. Только я сам снимаю 60-м. У меня 88-го нет. Надо будет с Юрием договорится. Ему это тоже интересно будет.
Re[Denys]:
Цитата:

Если здесь познавательная дискуссия, то приводите свои соображения.

Пару лет назад я списывался с EyeLike по поводу совместимости с Киев-88. Именно они тогда и сказали про ограничение в 1/30 при работе с ним.

Хотя, спорить можно бесконечно долго. Решить все можно проще -- практикой -- если у кого есть Киев-88 с хасселевским креплением -- приносите. У меня есть 16-мегапиксельный задник под классические хассели. Мой офис в Киеве. Телефон (044)331-8354. Самому интересно попробовать и закрыть тему полностью.

Подробнее

в классическом хасселе информация о выдержке в задник не передаётся... вообще никак.

передаётся только нажатие/отжатие кнопки "спуск"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта