Sigma 70-210mm f/2.8 APO 77m for Nikon: не работает на D50.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Sigma 70-210mm f/2.8 APO 77m for Nikon: не работает на D50.
Здраствуйте!

Ко мне в руки попала эта сигма, и после поверки были выявлены следующие проблемы:

- Обьектив определяется, но не дает открыть диафрагму шире f/3. Диафрагма отрабатывает правильно, обьектив определяется правильно (по экзифу).
- АФ работает, но не останавливается на сфокусированном, а ездит туда сюда (вернее или туда или сюда, в конечном итоге залипает - крутит до конца и отключается, будто датчик остановки не срабатывает).

Что делать и кто виноват? Ваш предварительный диагноз?

Спасибо.
Re[S3T]:
UPD:

АФ работает, но не правильно. Тушка крутит обьектив в обратную сторону (у обьектива перевернута безконечность, она находится не с той стороны :) )
т.е. если крутить отвертку обьектива против часовой стрелки, на нормальном обьективе мы будем приближаться к безконечности. А у этой сигмы - наоборот, безконечность достигается при кручении по часовой стрелке.

Мистика.

Идеи?

Можно на время пользования обьективом переворачивать моторчик в тушке, но это не практично :)
Re[S3T]:
Цитата:

от:S3T
Здраствуйте!

Ко мне в руки попала эта сигма, и после поверки были выявлены следующие проблемы:

- Обьектив определяется, но не дает открыть диафрагму шире f/3. Диафрагма отрабатывает правильно, обьектив определяется правильно (по экзифу).
- АФ работает, но не останавливается на сфокусированном, а ездит туда сюда (вернее или туда или сюда, в конечном итоге залипает - крутит до конца и отключается, будто датчик остановки не срабатывает).

Что делать и кто виноват? Ваш предварительный диагноз?

Спасибо.

Подробнее

У меня практически тоже самое. Только, при максимальном зуме сфокусироваться на объектах дальше, чем в 20 метрах от тебя, не выходит. И на автомате, и в ручном режиме. Да, и на 70 мм тоже не очень дальнобойно получается. Я погрешил на брак объектива, ибо купил его ну очень сильно б/у. Однако, выходит, что может быть и несовместимость с камерой, т.е. Nikon D50.
Господа знатоки, помогите, пожалуйста, советом :)! А то отвалил кучу денег за светосильный "дальнобой", а получил светосильный "штатник" :)).
Re[S3T]:
Да, может где есть тема с похожей проблемой и её решением - прошу прощения, если не заметил :).
Re[S3T]:
сервис не поддерживается и давно ... делать ... хм ну в ручном режиме что то можно , новый купить ....
кстати стекло хорошее ... но вот придумали поновее ...
Re[S3T]:
Стекло, действительно, хорошее. И жаль с ним расставаться. Но придётся что-то новое брать, иначе - никак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта