Какие способы заработать денег применяете?

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Иван Евгеньевич]:
Можно ещё старый фотег свой на аукцион вывалить.

Надо просто заранее договариваться на нормальный гонорар. Тогда не придётся такой маразм выдумывать. У мну покупают весь день под ключ и всё. Сколько надо - столько снимаю. Без делёжки по часам, отпечаткам. Надо студию - поехали в студию! Надо помимо альбома отпечатать штук триста родне всякой - плис! И никаких доплат за такси, диски, плёнки и прочая.
Re
Можно еще после ЗАГСа в стихотворной форме поздравить молодых, это минимум 10р., а если повезет, то и все 50р. Кстати, пока они пьют у ЗАГСа шампанское, можно успеть поздравить еще 2-3 пары. Можно после битья бокалов подмести осколки, правда, сперва придется выдержать конкурентную борьбу с мафией, которая держит участок, но зато это уже полтиник минимум. Барабан в кофр, к сожалению, не влезет, да и аккордеон тоже, но вот маленькая дудка и бубен - вполне. Можно на прогулке играть, чтобы гости весело плясали, это 500р минимум. Ну про столь очевидные вещи, как дополнительно снимать на видеокамеру, и проводить банкет в ресторане, я даже не говорю, это очевидно.
Re[bc----]:
Да-а-а-а. Аццкий отжЫг.
Re[bc----]:
Шутки шутками, а на прогулке тамада не помешал бы.
Re[Phthoros]:
Цитата:
от: Phthoros
Шутки шутками, а на прогулке тамада не помешал бы.

Попадаются время от времени свадьбы, которые на выкуп и прогулку нанимают ведущего.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Ну про столь очевидные вещи, как дополнительно снимать на видеокамеру, .... , я даже не говорю, это очевидно.

Смех смехом, но где-то, кажись, на хоботе, один чел реально делился опытом, как он снимает на свадьбах с двух рук одновременно. В одной руке - фото, в другой (точнее, на чём-то типа наплечного штатива) - видеокамера. Выглядит, наверное, забавно. Да и трюк этот будет посложнее, наверное, чем стрелять изх четырёх пистолетов одновременно. :P Зато все бабки - его, ни с кем не делится. Надо было предложить ему ещё и на губной гармошке при этом играть.
Re[hard2000]:
В Киеве такие "многостаночники" регулярно попадаются. Была даже идея кадра: такой себе свадебный мегамастер-в одной руце цифромыло, в другой хандикам трицэцэдэ с ладонь размером, на шею барабан ну и ещё там всякого. Да всё недосуг.
Re[Иван Евгеньевич]:
У нас в Тольятти полно таких - два в одном. Любо-дорого на них смотреть, как стреляют:) Нормальным фотографам они не конкуренты. Одно время народ понатыкался на таких - но сейчас понимать стали. Хотя, некоторым все равно - ну так значит это им так и надо. Клиент всегда прав:)
Когда хочеться денег - такие дурные мысли в голову лезут:)
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Можно еще после ЗАГСа в стихотворной форме поздравить молодых, это минимум 10р., а если повезет, то и все 50р. Кстати, пока они пьют у ЗАГСа шампанское, можно успеть поздравить еще 2-3 пары. Можно после битья бокалов подмести осколки, правда, сперва придется выдержать конкурентную борьбу с мафией, которая держит участок, но зато это уже полтиник минимум. Барабан в кофр, к сожалению, не влезет, да и аккордеон тоже, но вот маленькая дудка и бубен - вполне. Можно на прогулке играть, чтобы гости весело плясали, это 500р минимум. Ну про столь очевидные вещи, как дополнительно снимать на видеокамеру, и проводить банкет в ресторане, я даже не говорю, это очевидно.

Подробнее

+1

Вспоминаеццо сразу два анекдота.

1. "... вы еще мне на бошку фонарь прилепите, чтобы я ночью вкалывал..."

2. "...лейтенант ДПС Петров..... а теперь стихи!"
Re[Бауманец]:
когда дойдет дело до того, что в городе ХОТЯ БЫ ОДИН фотограф будет снимать за 300уе хотябы - тогда можно говорить о том, что этого достаточно.
а пока долбят все по 100уе - то приходится выдумывать различные способы дохода...
Re[Иван Евгеньевич]:
Может тогда не стоит этим заниматься в этом городе? Найдите себе другую работу.
Re[Василичч]:
у меня есть в общем-то другая работа :)
Re[Иван Евгеньевич]:
Цитата:

от:Иван Евгеньевич
когда дойдет дело до того, что в городе ХОТЯ БЫ ОДИН фотограф будет снимать за 300уе хотябы - тогда можно говорить о том, что этого достаточно.
а пока долбят все по 100уе - то приходится выдумывать различные способы дохода...

Подробнее

собраться всем фотографам, объявить цену не меньше 300$, клиентам будет просто некуда как покупать услуги по 300. ну например лимузин скажем 100$ в час, дешевле просто нету, а все равно берут. Просто поменяется контингент. Вырастешь даже в своих глазах. Уважайте себя просто и будет все нормально. Клиентов меньше не станет.
Re[RudinAndrew]:
пробовали. сложно. не получается.
много таких, которым просто больше, чем 100уе не надо..
Re[Иван Евгеньевич]:
Цитата:
от: Иван Евгеньевич
пробовали. сложно. не получается.

тяжело, кто спорит... значит мало самопиаром занимаетесь.
ну сравнивайте это как напирмер молодые заказали на свадьбу лимузин (хорошего фотографа) и тойоту (плохого фотографа) большинству пофик согласен, они могут и на волгах покататься. Мне вот тут с агенства сделали заказ на 26. объяснил все, цену сказал по телефону (ошибка правда). вчера звонит извините нашли фотографа подешевле :) что тут сказать кому из нас больше повезло? кто потеряет от этой несовершившейся сделки? я - я ничего не теряю, клиент - да возможно потеряет, возможно нет. главное чуствовать себя при этом человеком. у нас тут есть такие что им цена в 100$ кажется большой когда они узнают что человек при этом не только фотографирует но и на видео не снимает. хехе. требовать то будут результат такой как будто 300$ заплатили все равно. Или другая ситуация, они Вам заплатили 100$ для них это копейки, они на вас забивают с высокой колокольни, а вы стараетесь и переживаете что все не так как бы хотелось ну и т.п.
Re[Иван Евгеньевич]:
Цитата:
от: Иван Евгеньевич

Студенты, небось, с китовыми D40 или 350D?

ALL
Вот тут http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=2726386 в сообщении от 24 янв.с.г. говорится, что молодым невтерпёж увидеть готовые снимки было, и они за 500 рублей (невелики деньги, но всё же...), не дождавшись недельной обработки, выкупили 15 снимков загсовского фотографа (препохабнейшего качества, как оказалось).

Так вот - к ответу на главный вопрос данной темы - можно попробовать как-то обыграть эту ситуацию (ну, типа, "Доплата за срочность, если хотите - мне ж придётся нанимать помощника для скоростной обработки"). Хотя, на уровне "выбраковка-кадрирование-ББ-экспокоррекция-шумы" вполне реально в одиночку часов за 15-25 обработать около тысячи, а то и полутора кадров сырья - т.е. свадьбу целиком. Идеальное качество обработки, правда, здесь не везде гарантируется, но зато - быстро и на уровне "в среднем - на четвёрочку".
Возможны варианты - по договорённости сторон, естественно, - за срочную обработку всех кадров, либо какой-то части (допустим, только в ЗАГСе). Либо варианты обработки - при желании ведь можно каждый кадр "вылизывать до бесконечности", как это делают некоторые художники-живописцы, которые могут свои картины доделывать месяцами и годами. Про Айвазовского не говорю - это был просто конвейер-худзавод, штамповал картины как сосиски, тысячами.
Re[hard2000]:
я конечно не мега фотограф, и не маркетолог но вот что мог бы предложить... все объявы в тех же газетах однотипные. ничего интересного? нельзя ли сюда свой взор переключить? особенно тем кто работает в паре. тьипа освещение, постановка... и написать дорого!!! фишка в том, что иногда люди делают подарок - фотографа или видео. соотв им нужно сделать хороший фотограф - тут вы и пригодитесь. или дать в одну газету несколько объявлений. одно пестрое и красивое - дорого, другое по стандарту - типа дешево... а вы уж сами там договаривайтесь...
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----

Подробнее

жжошь :)
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
собраться всем фотографам, объявить цену не меньше 300$, клиентам будет просто некуда как покупать услуги по 300. .
Тогда сразу появятся такие, которые объявят цену 299,99 и клиент косяком попрётся кним, невзирая на качество.
Можно предложить еще такой аргумент для клиента: А зачем вы покупаете хорошее пальто? Ходите в телогрейке, ведь тоже тепло,зато дешевле!
Re[Иван Евгеньевич]:
да ну фигня какая!
лучше уж достойно отработать 1,5 свадьбы, чем так позорно срубать бабло...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта