Венгрия-Румыния

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Венгрия-Румыния
Задумал путешествие Венгрия-Румыния.

Кто может подсказать, на каком бы форуме обсудить посещение этих стран- подыскать отели, города, которые стоит посетить и пр.
По плану у меня 3-4 дня на каждую страну.
Из Венгрии в Румынию планирую на автобусе, поезде, или попутке : )
Из Румынии поеду на чем-то на Украину.
Там уже сам разберусь : )))
Re[Едкий Натр]:
Попробуйте тут:
http://www.bpclub.ru/index.php?
в частности, это:
http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=8510
ну и еще там пошукать можно
Re[Йож]:
Re[Едкий Натр]:
Вернулся из Венгрии 15 января 2008года.Был в Эгере,Мишкольце,Будапеште,Вышеграде,Сентендре,Дебрецене.
Ездил от турфирмы.Гостиницы для индивидуалов намного дороже чем для групп.Конек Венгрии это "купальни"(термальные источники).Они есть почти в каждом городе.Желательно побывать в каждой(своя атмосфера,свой колорит).Например,в Мишкольце для фоток хорошо виден ландшафт(открытый бассейн на фоне заснеженных холмов).В Будапеште(визитка города купальни "Сечени" и для продвинутых "Гелерта")надо побывать в обеих(масса удовольствия).Цена за 2 часа примерно 10евро.Кроме купален:в Эгере-вино(хорошее дешево)смотреть практически не чего(обзорная на 1-2часа),Мишкольц(аналогично,купальни-хороши),Будапешт(надо дня два-три все посмотреть)есть обзорная экскурсия по городу,на автобусе, на 15-ти языках(в т.ч.русский),за 2 часа цена 17,5евро.Надо поехать на теплоходе вечером по Дунаю(цена 8евро),купальни "Сечени" цена 10евро за два часа,и т.д. и т.п. Можно еще написать много.Если заинтересовались пишите на почту.
Re[Opiven]:
Цитата:

от:Opiven
Вернулся из Венгрии 15 января 2008года.Был в Эгере,Мишкольце,Будапеште,Вышеграде,Сентендре,Дебрецене.
Ездил от турфирмы.Гостиницы для индивидуалов намного дороже чем для групп.Конек Венгрии это "купальни"(термальные источники).Они есть почти в каждом городе.Желательно побывать в каждой(своя атмосфера,свой колорит).Например,в Мишкольце для фоток хорошо виден ландшафт(открытый бассейн на фоне заснеженных холмов).В Будапеште(визитка города купальни "Сечени" и для продвинутых "Гелерта")надо побывать в обеих(масса удовольствия).Цена за 2 часа примерно 10евро.Кроме купален:в Эгере-вино(хорошее дешево)смотреть практически не чего(обзорная на 1-2часа),Мишкольц(аналогично,купальни-хороши),Будапешт(надо дня два-три все посмотреть)есть обзорная экскурсия по городу,на автобусе, на 15-ти языках(в т.ч.русский),за 2 часа цена 17,5евро.Надо поехать на теплоходе вечером по Дунаю(цена 8евро),купальни "Сечени" цена 10евро за два часа,и т.д. и т.п. Можно еще написать много.Если заинтересовались пишите на почту.

Подробнее

Спасибо, но купальни-экскурсии мне совсем неинтересны...
Я, если поеду, то стрито-жанр снимать. Народ, так сказать... жысь...

Пока думаю об автобусах-попутках, или взять в Будапеште машино на прокат.
Re[Едкий Натр]:
Лекс с Сушкой ездили, вроде бы... у их лучше поспрошай.
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Лекс с Сушкой ездили, вроде бы... у их лучше поспрошай.

Они вроде в Львовской и потом в этой... Венеции Украинской.
таг Сушко говорила мне вроде...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Они вроде в Львовской и потом в этой... Венеции Украинской.
таг Сушко говорила мне вроде...

Э-э-э, Трансильвания, вроде бы, в Румынии, нет?
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2146033 А Германштадт в Венгрии... может, конечно, прикалываются как всегда...
А Вилково - это да... Сафьян много весёлого нарассказывал про это место.

Вот ещё, вроде http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2216627&ref=author
Re[Едкий Натр]:
Лучше ехать летом. Найди в интернете, когда конкретно проводится очередной "Сигет" - это пожалуй самый крупный музыкальный фестиваль в Европе. Очень достойный. Если музыкой интересуешься, получишь массу удовольствия. А про него писал здесь: tema.in.ua Просто задай поиск по ключевым словам. Проходит фестиваль на острове в окрестностях Будапешта (ходит трамвай). Кстати, заодним решишь вопрос ночлега. можно ночевать в палатке, в гамаке, в одном из закрытых концернтных залов. Слушай музыку, выбирайся в город на сьемку (особо рекомендую ночной город), ходи в купальни. Город очеьн красив как по мне. А на фестивале еще и почувствуешь насколько хороший народ венгры. Куча молодежи, все пьяные, ни одного полицейского и никаких конфликтов. Кстати, на фесте тоже есть что поснимать. Это не просто концерт. Это несколько десятков сцен, разбросанных по всему острову, всякие анимейшены, купание в грязи, тусовки неформалов и пр.
Отель Изи в Будапеште

У кого-то есть опыт/мнение о будапештской гостинице Изи?
Я скоро еду в Венргию, и наше одну рекламу этой гостиницы :
http://ru.youtube.com/watch?v=gC73udY40SM

Re[Едкий Натр]:

Добрый день!

Меня зовут Бежан Эдуард ( русскоговорящий независимый гид-экскурсовод Румыния).
Дорогие друзья! Румыния ето страна с богатым прошлым, интересной культурой и красивой природой, но для многих это Терра Ингогнито (неизвестная и непредсказуемая земля).Я буду искренне рад если у меня будет возможность познакомить туристов с Румынией, оказывать качественные услуги экскурсовода ,повлиять положительно на отдых туристов и стать Вашим другом в этой прекрастной стране!
Коротко о себе:
Родился в Молдавий в 1982.Живу в Румыний с 2000 года в городе Брашов.Гражданство: румынское и молдавское.
Образование :
- Университет Трансильвания город Брашов,специальность Торговля и Туризм,
- мастеранд Мэнэджмент Университет Трансильвания Брашов,
- Лицензия на деятельность Туристического Международного Гида выданная Министерсвом Туризма Румыний 2381/2003.
Опыт: В туризме с 2001 года,очень много экскурсий по всей територий
Румыний,сотрудничество со многими тураагенствами Румыний,Россий,Украины,Беларусий и других стран.
Знание русского языка- отличное.
Услуги: экскурсий, трансферы, информативня подержка, переводы,сопровождение.
Цены договорные,скидки большие (особенно в межсезон)!!!

Для заказов экскурсий и по другим вопросам пишите
e-mail:Romania.guide@yahoo.com

Мой контактный телефон в Румыний +4 0767 302 390

Всего доброго!
С уважением, Эдуард

Re[Едкий Натр]:
Если с языками порядок то почитать Lonely Planet и ихний форум. И карту поштудировать. Для интересных фотообъектов можно сфйт Flickr посмотреть.

4 дня на Венгрию еще куда бы ни шло (без Будапешта), но для Румынии это даже не галопом.

С транспортом там проблем особых нет, внутры стран не дорогой (если не сравнивать с коммунизмом Украины например), международный дороже (существенно). Также и дешевым ночлегом (в Будапеште потруднее с этим, город дороговатый).
Re[Едкий Натр]:
Этой зимой через вот это агентство:
http://www.tomatour.hu/
снимали квартиру в стратегически важном месте: 2-х шагах от ул.Ваци, в пяти минутах от трех разных веток метро, в 10 минутах от центрального рынка.
В низкий сезон цена 30 евро за апартаменты. Большая чистая комната, просторная кухня (холодильник, плита, кофеварка, посуда), ванная. У агентства несколько квартир. Мы жили на улице Vitkovics Mihaly. Вот здесь:

http://maps.yahoo.com/;_ylc=X3oDMTExNmIycG51BF9TAzI3MTYxNDkEc2VjA2ZwLWJ1dHRvbgRzbGsDbGluaw--#mvt=m&lat=47.49506&lon=19.05683&zoom=16&q1=Vitkovics%2520Mihaly%2520utca%252C%2520budapest%252C%2520hungary

Бронировали через booking.com; думаю, можно и напрямую. Предоплаты за бронь не требовалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта