Руководство по Capture One

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Антон Шаповалов]:
Заключение

"К сожалению, я не обладаю навыками профессионального фотографа, и у меня нет столь богатого опыта, чтобы я мог подробно и доступно изложить аспекты и тонкости использования всех инструментов Capture One."...

Re[Антон Шаповалов]:
Отлично написано!! Выражаю огромную благодарность!
Re[Alex-_]:

от:Alex-_
Я понимаю, что уже много воды утекло с тех пор как был задан вопрос, но тема, как показывает практика, и по сей день остается насущной. Вот еще статья: http://ainteresno.blogspot.com/2010/06/capture-one-raw.html

Подробнее

Буквально сегодня утром на ветке Д700 написал, что надо бы поискать инфу про каптуре1 и сразу наткнулся... Правда не читал. Если содержание такое же классное, как "обертка", то повезло.
Есть идея перейти с S3 на каптуре. Редко кто на ней работает, говорят интерфейс неудобный и тормознутая, но овчинка выделки стоит, мол скинтон классный...
Re[Александр Скорняков]:
не знаю у кого С1 тормознутая, а интерфейс там продуманней многих
Re[Александр Скорняков]:
неудобный интерфейс? Тормознутая? )))) Чудеса
Re[Цых]:
мне показалось что 5-я версия шустрее была
Re[Цых]:
от: Цых
... Тормознутая? )))) Чудеса

То как С1 стартует слегка подбешивает, долго. Хотя может это свойственно только триальной версии?
Re[andlo]:
http://www.dphotographer.co.uk/captureone/
Re[Антон Шаповалов]:
удалил
Re[Антон Шаповалов]:
Актуальное руководство на русском языке кто-то встречал?

Английское есть на 22 версию на официальном сайте.
Re[orelvn]:
Инструкция по созданию русской инструкции.
Оставлю тут, себе на память. Может и другим пригодится :D
1. Качать с официального сайта англ.инструкцию
2. Разбить пдф на страниц по 50-60 (онлайн-сервисы)
3. Быстрее всего и качественней всего перевод получился на DeepL. Не больше двух файлов. Меняю айпи, сбрасываю куки (может и без сброса куков подойти). Опять два файла. И т.д.
4. Объединяю в один пдф (онлайн-сервисы)
5. Для навигации по документу перевожу в ворд с помощью файнридер (процесс однокнопочный, но долгий). Перед этим ничего не распознавать. В настройках ворда (для показа навигации) в меню "вид" поставить галочку "область навигации".

Результат (показываю навигацию):

6. Затем в ворде можно ещё добавить оглавление. В главном меню выбрать "ссылки", оглавление. Кому как удобнее переходить по главам. Мне через навигацию. Но распечатать оглавление по другому не выйдет.

Кто знает пути проще - пишите.
Re[orelvn]:
от: orelvn

Кто знает пути проще - пишите.

Ютюб. Несколько тысяч наглядных видеопособий по каждому инстументу С1 с разбором алгоритмов работы и примерами применения, на всех основных языках мира. Без регистрации и СМС, вернее с регистрацией на Гугл, но без СМС)), не благодарите.
Re[RFT]:
от: RFT
Несколько тысяч наглядных видеопособий по каждому инстументу С1 с разбором алгоритмов работы и примерами применения, на всех основных языках мира.

Речь шла о русском языке.
Видеокурс Света платный. Но при желании можно ухитрится без регистрации и смс посмотреть. Но это десятки! часов неструктурированной или малоструктурированной информации. А получить ответ на вопрос нужно в течении минуты.

Инструкция нужна не для увлекательного чтения, а для моментального получения информации по любому нюансу программы. Чем продукция адобе мне нравится, так это тем, что забил любой вопрос в гугл и первой, как правило, будет ссылка на официальный сайт на русском с детальным и достаточным описанием интересующей тебя информации. С капчей всё сложнее. Возможно в англопространстве всё иначе.

Ну вот к примеру. Включить замер не ргб, а лаб. Сколько часов вам понадобится чтобы найти ролик, в котором рассказывают, как правильно это сделать. И там ведь не один лаб, а два. Какой из них выбрать?

Или настройка размера кеша. Только в инструкции чётко написано, что большой кеш не гуд, не потому, что занимает место на диске (как учат нас в ютубах доморощенные или сертифицированные специалисты по с1). И заняло это полминуты.
Re[orelvn]:

от:orelvn
Речь шла о русском языке.
Видеокурс Света платный. Но при желании можно ухитрится без регистрации и смс посмотреть. Но это десятки! часов неструктурированной или малоструктурированной информации. А получить ответ на вопрос нужно в течении минуты.

Инструкция нужна не для увлекательного чтения, а для моментального получения информации по любому нюансу программы. Чем продукция адобе мне нравится, так это тем, что забил любой вопрос в гугл и первой, как правило, будет ссылка на официальный сайт на русском с детальным и достаточным описанием интересующей тебя информации. С капчей всё сложнее. Возможно в англопространстве всё иначе.

Ну вот к примеру. Включить замер не ргб, а лаб. Сколько часов вам понадобится чтобы найти ролик, в котором рассказывают, как правильно это сделать. И там ведь не один лаб, а два. Какой из них выбрать?

Или настройка размера кеша. Только в инструкции чётко написано, что большой кеш не гуд, не потому, что занимает место на диске (как учат нас в ютубах доморощенные или сертифицированные специалисты по с1). И заняло это полминуты.

Подробнее

Фотошоп тоже платный, как и С1, но мы пользуемся бесплатно, подавляющее большинство во всяком случае. Что касается световского курса, хотя я его то как раз в самую последнюю очередь имел в виду, мне свет категорически не нравится, особенно после того, как он "внезапно" забыл русский язык в свете последних событий, мутный он какой-то. НО... курс его лежит бесплатно, там где надо лежит, и там всё нормально и с структурированием и с продорлжительностью. По поводу того, сколько мне час ов понадобилось, что бы узнать про включение замера? Ответ - ни сколько, хватило десяти минут.
Re[RFT]:

от:RFT
Что касается световского курса, хотя я его то как раз в самую последнюю очередь имел в виду, мне свет категорически не нравится, особенно после того, как он "внезапно" забыл русский язык в свете последних событий, мутный он какой-то.

Подробнее

Все эти ютуб и не только коучи - они интересны или совсем для новичка. Чтобы галопом въехать в тему. Причём въехать зачастую криво (об этом позже). Или уже для понимающего что к чему, чтобы, возможно, взглянуть на привыкшие методы сторонним глазом. Это может быть полезно. Не поверхностное изучение предмета, считаю, без толковой инструкции (а у С1 она весьма полная и толковая) будет предвзятое, не объективное, а зачастую долгое и ошибочное.

Что касается Света и прочих, то там каждый дрочит так, как хочет. Те же обоснования Света по поводу англоязычной версии программы высосаны непонятно из какого пальца. Его описание предустановок (называет их пресетами) - что-то мямлил там по поводу "непродуманность, ошибка разработчиков, устаревшее". Буквально отговаривает от их использования. Хотя очень таки интересный и полезный инструмент. Часто удобнее и полезнее стилей. И это я его посмотрел несколько раз буквально минут по 10-20. Тот же Рожнов из серии "я не пользуюсь, значит оно и не надо" незаслуженно обделил такой прекрасный и незаменимый инструмент, как "яркость" вниманием.

Т.е. надо или критично пересматривать всех и вся, что затратно по времени, или будет потом кривой, не гибкий подход к обработке, если глянуть кого-то одного.
Re[orelvn]:
Здорово. Подошли системно. Скажите пожалуйста можно у вас как то получить вашу работу? Сейчас уже 23 версия и мне пришлось по не воле обновиться, купить ее. А вы подготовили инструкцию я так думаю она включает в себя последние изменения.
Re[Sp_]:
https://upload.in.ua/ru/CXLxDve8f
(ссылка будет действительна 30 дней)

По ссылке 2 файла (22-я инструкция). Перевод и оригинал. Перевод не везде идеален. Изредка рисунки начинал разбивать и переводить. Поэтому иногда может потребоваться оригинал для полного понимания.

Не забудьте включить навигацию в ворде (как включать - описал выше). В навигации есть не только переход по разделам и подразделам, но и поиск по тексту.
Очень удобно.

23-ей инструкции нет и, судя по форуму на официальном сайте, не будет.
Есть онлайн-инструкция (скорее всего Фаза перешла на неё). Тут уже перевод на лету средствами браузера или дополнений к браузеру. Неудобно, что нет поиска на русском необходимой информации. Да и вообще навигация ниже плинтуса, по сравнению с вордом.
Re[orelvn]:
Вот ссылка на онлайн-инструкцию С1 23, а возможно и последующие версии.
https://support.captureone.com/hc/en-us/categories/360000279017-User-Guide
Re[orelvn]:
от: orelvn

Что касается Света...

Дополню. Чем больше смотрю материала - тем больше нравится. Иногда растянуто, но в целом подход комплексный, полный. Но на 21-й версии остановился. В принципе материала достаточно для освоения.
Re[RFT]:

от:RFT
мне свет категорически не нравится, особенно после того, как он "внезапно" забыл русский язык в свете последних событий, мутный он какой-то. НО... курс его лежит бесплатно, там где надо лежит

Подробнее

А что бы вы посоветовали кроме Света на русском языке (интерфейс может быть и на английском)? Ну так чтобы это был ютуб или "там где надо лежит".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта