Сканер для СФ.

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сканер для СФ.
Планшетники неберём в рассмотрение.
А что есть сканеров под СФ ?
Предложили Никон 8000 ЕД б\у...
Новый 9000 непотяну..дорого для хобби...
ЧТо есть ещё из других брендов и моделей?
Re[Montana]:
если 9000 не потяните - то ни-че-го...
ну если не щитать минольту мульти-про...
Re
А что будет лучше никон 8000ЕД или Minolta Dimage Scan Multi Pro ???

У минолты ДД по бумажкам больше....?
Кто нить юзал их оба?
Re[Montana]:
Никон лучше, однозначно.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Никон лучше, однозначно.

с этого места поподробнее пожалуйста )...

какова разница ?... и какая разница между вышеуказаной минолтой и планшетниками ?...

З.Ы. кхм... пока писал - посмотрел обзор этой минолты датированый 2002м годом :? ... старый как говно мамонта...
Re[Игорь Новиков]:
Понял спасиба...
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
З.Ы. кхм... пока писал - посмотрел обзор этой минолты датированый 2002м годом :? ... старый как говно мамонта...

ну эт не показатель, прогресса в этой области помойму давно не наблюдаеццо...
http://www.nikon-image.com/eng/news_release/2002/tipa_coolscan8000ed.htm
Re[ashy]:
Цитата:

от:ashy
какова разница ?... и какая разница между вышеуказаной минолтой и планшетниками ?...

Подробнее

Никон 8000 того же времени. Конкретно - у минольты разрешение ниже (средний формат на 3200 сканирует кажется), плотности пробивает хуже (в рекламе пересчёт разрядности аналого-цифрового преобразователя указывают, АЦП по-русски или DAC по-аглицки, и с реальностью это связано весьма опосредовано), софт похуже... То биш хуже ровно на разницу в цене. При том минольта получше планшетников по разрешению и пробиваию теней слайдов :)
PS Не DAC, конечно, ADC...
Re
а ещё нашёл фирму микротек якобы у неё есть спец сканеры для плёнки и планшетники хорошие...но кроме букв ничего ненашёл..и в рф их сканерами мало кто торгует а кто торгует так цены как за никон 9000ЕД...

Так что вывод один...брать никон...
Буду пока копить бабки...ВОзможно бу 9000 проскочит на аукционе...( на ебае щас за 1000уе продаётся)...
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
ну эт не показатель, прогресса в этой области помойму давно не наблюдаеццо...

ну почему же ? )... это показатель уровня изношености того что есть сейчас, а, для сканера, 5 лет это достаточно много ;)...
Re[ashy]:
А при чём тут изношенность? Выпускались эти санеры дольше, и использовались они по-разному, много там даже в круглосутке не насканируешь... Короче, это всё отдельный вопрос :)
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
ну почему же ? )... это показатель уровня изношености того что есть сейчас, а, для сканера, 5 лет это достаточно много ;)...

ну 9000 кажеццо в 2003 вышел...
фсё...на этом прогресс остановился....
так что альтернатив то и нету...
Re[Montana]:
перелопатив в свое время кучу инфы в русско и англо- говорящих сайтах, могу дать совет - только Никон 8000ЕД Кулскан + Родной Никон скан и СильверФаст + стеклянная рамка FH-869S для продвинутого любителя самое то... пока только этот агрегат... больше никто и наверное... никогда :(
Re
А такой ещё вопрос...
В сканере что либо изнашивается? просто есть бу пара вариантов 8000 и один 9000....Как их сильно юзали я не в курсе...Посмотреть тоже немогу....Их можно отремонтировать на коленке если что?
И что с ними может быть? (что изнашивается в первую очередь у них)?
Re[Montana]:
Цитата:
от: Montana
Планшетники неберём в рассмотрение.
А почему не берём?
Для превьюшек, для выкладывания в сеть дешёвенький Эпсон очень удобно иметь дома.
А если вдруг среди своих снимков обнаруживается шыдевр, который хочется распечатать, эдак, на полстены, то его не грех и на Имакон, а то и на контактную печать отнести.

ЗЫ. Конечно, для профессионалов, которому практически каждый кадр надо крупно распечатывать, мой совет не годится.
Re[Gantenbein]:
Да я думал о планшетнике...но так же и думал по другому...
МОжно спокойно сканить никоном и печатать эпсоном сидя дома попивая кофе с чаем и печатать до посинения как мне надо...
Чтото доказывать в фотолабе это нервы + много денег, а главное время на дорогу+время на работу а оно безценно...
Re[krovatz]:
Цитата:
от: krovatz
... больше никто и наверное... никогда :(

похоже на то, цифра берёт вверха
Re[Montana]:
Цитата:

от:Montana
Да я думал о планшетнике...но так же и думал по другому...
МОжно спокойно сканить никоном и печатать эпсоном сидя дома попивая кофе с чаем и печатать до посинения как мне надо...
Чтото доказывать в фотолабе это нервы + много денег, а главное время на дорогу+время на работу а оно безценно...

Подробнее

если цвет - то 100% вариант. я вот 3 раза отдавал на печать портрет в синей тонировке. 3 раза получал всё не то - ну хоть убей не тот синий который я вижу на мониторе. а на работе отпечатал на эпсоне - то, что надо. правда качество не ахти, принтер отстой. а вот если ч/б - то только мокрая оптическая печать. всё остальное кал.
Re
Ладно забью пока...микротек вроде как разродился своим сканером и начинает торговать там...
Пока подожду до весны...Ещё комп новый надо :(
И фотик панорамный хотел....эх...
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
ну 9000 кажеццо в 2003 вышел...
фсё...на этом прогресс остановился....
так что альтернатив то и нету...

угу, вышел... главное - они есть НОВЫЕ, а вот 8000 похоже уже нет...

с минольтой тоже самое видимо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта