ЧКФР Marker, в рамках программы помощи молодым перспективным фотографам (спасибо, Володя!), дал мне на поиграться 9*12 Фотокор.
Аццкая штуковина!
Результат меня, мягко говоря, очень впечатлил, но неоч удобно, конечна, проявлять в кювете- темнота, нервничаешь, что пластинки друг на дружку налипнут, сомневаешься- правильно-ли положил эмульсией кверху и пр...
Нету-ли каких спиралей таких, чтоб 9см в высоту были ?
Тогда бы запихать туда кусков 4-5 пленки, да и проявить спокойно, как рулонную...
P.S. Да и вообще, хотелось бы советов по работе с форматными пленками. Как бы упростить весь этот гемор?
заранее спасибо
А есть-ли спирали под 9см ??
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
А есть-ли спирали под 9см ??
Re[Едкий Натр]:
Re[Едкий Натр]:
Если речь идёт именно о плёнке 9х12, то можно проявлять в бачках JOBO со спиралью 2509n под 9х12. Вещь эта довольно дорогая и редкая, поэтому можно сделать самому каретку для проявки с "каплевидной" зарядкой.
Re[игрек]:
Вот так выглядит старосоветский бачок для форматной плёнки. 

Re[игрек]:
2509 имеет два положения по высоте спиралей для 4х5 и 9х12 и соответствующие заглушки.
Re[Едкий Натр]:
Дык, а просто в кювете проявить...
.
.
Re[Crocodile in het gat in de kaas]:
от: Crocodile in het gat in de kaas
Дык, а просто в кювете проявить...
.
Ну, походу придется...
А вот еще ламерский вопрос?
Когда потом их переносишь в кювету с фиксажом, то когда можно включать свет уже ???

Re[Едкий Натр]:
В принципе после полного утопления в фиксаже - практически сразу. Ну а уж секунд через 15 - просто наверняка.
Re[Ежик в тумане]:
всем большое спасибо : )
Re[Едкий Натр]:
А ты при проявке обычной пленки, залив фиксаж, сразу крышку открываешь? Может я и перестраховщик, но процентов 20 заявленного в инструкции времени, держу в темноте.
Re[Злой дядя.]:
от: Злой дядя.
А ты при проявке обычной пленки, залив фиксаж, сразу крышку открываешь? Может я и перестраховщик, но процентов 20 заявленного в инструкции времени, держу в темноте.
да при обычной я и промываю-то в бачке... : ))
по-этому и решил поинтересоваться
(по теории-то оно да- опустил в фиксаж, да и включай...)