Доброго Всем здоровья! :)
Хочу попробовать портрет. Имею Д80, SB800 и комнату 17 кв.м. с мебелью.
Что предпочтительней : 2 SB400 или http://www.foto.ru/rekam_digital_mini-light_kit-3.html
или что-то еще?
Всегда трудно начинать
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Всегда трудно начинать
Re[Алексей Демин]:
от:Алексей Демин
Доброго Всем здоровья! :)
Хочу попробовать портрет. Имею Д80, SB800 и комнату 17 кв.м. с мебелью.
Что предпочтительней : 2 SB400 или http://www.foto.ru/rekam_digital_mini-light_kit-3.html
или что-то еще?Подробнее
1. напроситесь в гости к Тельману. посмотрите что и как.
2. начинайте с ОДНОГО моноблока с пилотным светом. это будет немного дороже рекамовского набора световыхминикакашек, но зато более продуктивнее и полезнее. к моноблоку прикупить пару отражателей 4 в 1.
а свою сб800 можете пустить на подсветку фона.
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSmГлубоко поддерживаю этот совет. Как самый эффективный. До покупки.
Re[AlexanderSm]:
Спасибо!!! :)
Re[AlexanderSm]:
от:AlexanderSm
2. начинайте с ОДНОГО моноблока с пилотным светом. это будет немного дороже рекамовского набора световыхминикакашек, но зато более продуктивнее и полезнее. к моноблоку прикупить пару отражателей 4 в 1.
а свою сб800 можете пустить на подсветку фона.Подробнее
..я начинал с рекамовского минилайта...
хоть и "миникакашки" но фотографии до сих пор в коллекции ))
..насчёт моноблока и отражателей всё верно!
Re[Алексей Демин]:
в это воскресенье после 17.00
Учительская 23
Учительская 23
Re[Telman]:
от: Telman
..я начинал с рекамовского минилайта...
хоть и "миникакашки" но фотографии до сих пор в коллекции ))
..насчёт моноблока и отражателей всё верно!
я помню это, Тельман! но ведь почему-то ты перешел на моноблоки? ;)
зачем ему тратить время на понимание неизбежного? пускай начнет с настоящего инструмента! а световыеминикакашки докупит потом, если сочтет нужным.
у меня их аж пять штук, но они делают тупую и грубую работу и никакого участия в рисовании портрета не принимают.
и заряжаются они долго! чтоп их! блин сколько кадров изуродовал! то ли дело - моноблоки...
Re[Telman]:
Огромное спасибо!!!
Я фотографирую от случая к случаю
Боюсь большие капиталовложения, после будут пылиться на полке. Может SB800 и 2 SB400 хватит? Вроде мобильно и места много не занимают :)
Я фотографирую от случая к случаю
Re[Алексей Демин]:
Огромное спасибо!!!
Я фотографирую от случая к случаюБоюсь большие капиталовложения, после будут пылиться на полке. Может SB800 и 2 SB400 хватит? Вроде мобильно и места много не занимают :)
Подробнее
Гы-гы. Тогда вам на сайт strobist.com - именно там тусуется сообщество с помощью подобных вспышек снимающее "как в серьезной фотостудии".
Re[Алексей Демин]:
Огромное спасибо!!!
Я фотографирую от случая к случаюБоюсь большие капиталовложения, после будут пылиться на полке. Может SB800 и 2 SB400 хватит? Вроде мобильно и места много не занимают :)
Подробнее
Кстати, а зачем вам фирменные SB400, если вы их еще не купили?
Можно использовать более дешевые и при этом более мощные (а света много не бывает) несогласованные вспышки других производителей. Например, тот же Vivitar и т.п. - ибо при студийной работе (когда SB400 закреплена не на самом фотоаппарате) автоматикой заложенной в SB400 вы воспользоваться все равно не сможете.
Re[Дык]:
Почему-то думал, что SB400 поддерживают CLS
Придется смотреть в сторону SB600 или Сигмы 500
Что совсем фиговый портрет с пыхами будет?
Re[Алексей Демин]:
от: Алексей Демин
Почему-то думал, что SB400 поддерживают CLS![]()
Алексей, не торопите события! Сходите сначала к Тельману.
Можете книжку сейчас поискать в интернете Марк Клейгорн "Портретная фотография".
Накамерные вспышки - придуманы для РЕПОРТАЖА, портреты ими делают либо фотогении от рождения либо странные личности!
Пртрет - это не вспышка! Пыхнул и готово, хы! Портрет - это СВЕТ и ТЕНЬ. Надо "рисовать" светом! А вспышкой - это мучать модель и себе мозг мыслью "ну куда ее еще, блин, подвинуть чтоп вот левая сторона щеки была в тени, но в левом глазу был блеск и светлый треугольник кожи под этим глазом? ааааааа??? скока миллиметров еще сдвинуть?".
Re[AlexanderSm]:
Книгу скачал, читаю :D
Достойное оборудование не рассматриваю не потому что умножадный, а из-за скудности площади и громозкости сабжа :)
Достойное оборудование не рассматриваю не потому что умножадный, а из-за скудности площади и громозкости сабжа :)
Re[Алексей Демин]:
Почему-то думал, что SB400 поддерживают CLS![]()
Специфический портрет будет. С резкими тенями.
К вспыхам типа SBxxx нужно серьезное рассеявание применять
Если например речь идет о портрете в контровом свете, с световыми ореолами вокруг объекта съемки, то портрет получается прикольный, но если речь идет о обычном портрете рассеявать нужно очень серьезно, а это в свою очередь дополнительное оборудование и ослабление светового потока.
Re[Дык]:
Вспышка: три штуки, одна фирменная совместимая с фотоаппаратом и два Vivitar 285HV - рекомендую в паре с синхронизаторами Wein PN
Re[Алексей Демин]:
Вспышка: три штуки, одна фирменная совместимая с фотоаппаратом и два Vivitar 285HV - рекомендую в паре с синхронизаторами Wein PN
285HV за 80-90 у.е.
Синхронизатор Wein PN за 15-20 у.е, кстати Wein XL-PN - не подходит к данной модели, слишком низкое напряжение на синхроконтакте у вспышки - всего 4 вольта.
Если из-за границы брать, то плюс доставка 30-90 у.е.
Re[Дык]:
:)
Re[Алексей Демин]:
думаю окна и отрожателя достаточно будет
Re[Кеззин]:
от: Кеззин
думаю окна и отрожателя достаточно будет
Полностью согласен.
Или возьмите недорогой компактный моноблок с зонтом и пару отражателей.