Импульсная лампа для Hensel Integra - подходит на Expert?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Импульсная лампа для Hensel Integra - подходит на Expert?
Из описания вспышек сделал вывод что различаются они только схемой питания, ну и решил запастись на всякий аварийный - купил лампы для Integra. Приехало и вижу что не совсем они похожи:
- колба лампы для интегры чуточку тоньше, на 0.3 милиметра.
- витков поджигателя в два раза меньше - 8 против 16и эксперта.
- электроды различаются слегка.

Вопрос больше к Андрею Осипову: посмотри, пожалуйста, своим мастерским глазом - неужто я наказал себя за свою самоуверенность?
Re[AlexanderSm]:
разница в диаметре на 0.3 милиметра говорит лишь о том, что максимальная мощность на этой лампе всего на несколько процентов меньше. Ну поработает чуть покороче и всё. Количество витков поджигающей обмотки тоже не должно сильно повлиять на работоспособность. Полагаю, замена вполне эквивалентная.
Re[Victor Helis]:
Цитата:

от:Victor Helis
разница в диаметре на 0.3 милиметра говорит лишь о том, что максимальная мощность на этой лампе всего на несколько процентов меньше. Ну поработает чуть покороче и всё. Количество витков поджигающей обмотки тоже не должно сильно повлиять на работоспособность. Полагаю, замена вполне эквивалентная.

Подробнее

спасибо! так и надеялся!
воткну их, пускай отрабатывают первыми.
Re[Victor Helis]:
Цитата:

Подробнее
Виктор прав. Могу сказать .что ресурс может зависеть от материала электродов, давления в лампе и т.д ...но больше, чем в два раза - не уйдет...

А максимальная мощность - да , определяется механическими размерами и электродами (как лампа может рассеять тепло). Так как технологические процессы изготовления импульчсных ламп почти стандартны то если и могут быть ошибки - то не очень большие.. Так что использовать - можно.

Цитата:
от: AlexanderSm

Вопрос больше к Андрею Осипову: посмотри, пожалуйста, своим мастерским глазом - неужто я наказал себя за свою самоуверенность?.
Александр, я не всегда могу быть на этом форуме. Поэтому - если не найдешь меня тут - спрашивай на осипов.ру. по логин/пароль guest/guest. Так как моя специализация может сильно изменится. Но на свой сайт - буду появлятся.

Цитата:
воткну их, пускай отрабатывают первыми
.

Да, Александр - отпишись по результатам..
Как там с цветовой температурой?

Re[Андрей Осипов]:
Цитата:
от: Андрей Осипов
Да, Александр - отпишись по результатам..
Как там с цветовой температурой?

Спасибо, Андрей!
Думаю, что сегодня вечерком проверю. Отпишу. Зафотаю лист белой бумаги на одинаковых параметрах, посмотрю что ACR напишет про ЦТ. Вообщето, наверное, не очень объективно будет - на эксперте лампа уже пристреляна, порядка трех тысяч срабатываний. А эти - свежак.
Кстати не знаю про экспертнутые лампы, но эти - с антиUV покрытием.

А витков достаточно? У меня в подсознании какая-то инфа с твоего сайта, где ты рекомендовал витков намотать по-больше. Наверное это шла речь об ИФК120...
Но меня насторожило: вижу - меньше, а на експерте - больше. Мелькнула мысль: "ага! немцы прочитали форум Андрея и образумились!" :D
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
А витков достаточно? У меня в подсознании какая-то инфа с твоего сайта, где ты рекомендовал витков намотать по-больше. Наверное это шла речь об ИФК120...
Но меня насторожило: вижу - меньше, а на експерте - больше. Мелькнула мысль: "ага! немцы прочитали форум Андрея и образумились!" :D

Подробнее
Правильно мыслишь... При хорошо намотанной проволочке - по внутренней стороне должен идти провод ( а не "вокруг") - поджиг более легкий. Поэтому при хорошем поджигающем ( проволочке) - срок службы выше. Когда лампа "садится" от работы - хорошая проволочка будет поджигать даже "севшую лампу". Поэтому - будь внимателен. Если лампа не подожгется - можешь проволоку намотать. Если будешь мотать - не оставляй жира (органики) на колбе... Проволочка фирменная - никелевая. Но можно использовать любую... Но - без изоляциии! Не из трансформатора.. Там - ПЭЛ- провод с лаковой изоляцией.

Да, не забудь - у ламп есть полярность. если не так включишь - не загорится...
Re[Андрей Осипов]:
Цитата:

от:Андрей Осипов
Правильно мыслишь... При хорошо намотанной проволочке - по внутренней стороне должен идти провод ( а не "вокруг") - поджиг более легкий. ....Да, не забудь - у ламп есть полярность. если не так включишь - не загорится...

Подробнее

Спасибо, понятненько! Поищу никель. О! А серебрянную - можно? Никеля под рукой нет, а вот метровый многожильный кусок серебряннго провода - имеем. Будет "пацанская" лампа!
...Тока шо получил пакет из штатов с крутой серой картой, так что ЦТ замерим более-менее прилично...
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
Спасибо, понятненько! Поищу никель. О! А серебрянную - можно?
Пойдет.
Но лучше - руками не лапать...
Re[Андрей Осипов]:
Цитата:
от: Андрей Осипов
Но лучше - руками не лапать...

это я усвоил с молоком. :) хб перчатки и плюс прополоскаю потом в спирте... искусство - требует и таких огромных жертв!

проблемка, однако.
провод-то нашел, но там очень тонкие проводки 0.17мм. оригинальный - 0.25мм.
не знаю какие токи для поджигателя... можно такой тонкий? или сплести два проводка?
Re[AlexanderSm]:
Можно и такой диаметр. разница не велика. Токи на поджиге микроскопические, а вот напряжение на электроде достигает от нескольких до десятков килоВольт.
И диаметр поджигающего провода выбирается в основном из достаточной механической прочности.
Re[Victor Helis]:
Цитата:

Можно и такой диаметр. разница не велика. Токи на поджиге микроскопические, а вот напряжение на электроде достигает от нескольких до десятков килоВольт.
И диаметр поджигающего провода выбирается в основном из достаточной механической прочности.

Подробнее

благодарю, Виктор!
я уже провел ликбез, провел модернизацию, выполнил небольшое измерение, сделал неожиданное открытие и... зауважал хенсель ЕЩЁ больше и сильнее, даже не смотря на их гнусную "подставу" с радиосинхронизаторами.

1. модернизация:
сфотано через колпак. горячо еще.

2. открытие: я слепая макака, т.к. на лампе эксперта уже сделана правильная обвязка поджигающего электрода - просто "шов" идет СВЕРХУ, а не внутри.

3. измерение и уважение: на мощности 5.0 - 5650К, 7.0 - 5700К, 9.0 - 6050К (если верить AWB камеры, есстно. :) )
это очень неплохая стабильность для меня, т.к. работаю в основном на 7..8 уровнях, а на 9ке только жжгу фон белым. 6050К - очень хорошо для белого-белого!
и еще - на 9.0 пришлось менять линзу, ибо флэшметр запросил дырку f29, пришлось ставить макрушник. первые два - через 24-70L. стрелял через насадку с 20й сотой по "крутой" карте.

4. есть еще одно открытие. :)
на 10й мощности проседает напруга при зарядке вспышки. заметил что стала срабатывать защита упса. настроен на минимальную напругу - 180 вольт.
в принципе не критично, но что можно сделать для улучшения безопасности работы в сети?
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
4. есть еще одно открытие. :)
на 10й мощности проседает напруга при зарядке вспышки. заметил что стала срабатывать защита упса. настроен на минимальную напругу - 180 вольт.
в принципе не критично, но что можно сделать для улучшения безопасности работы в сети?

Подробнее
Можно попробовать взять длинный - 25 -50 метров удлинитель с сечением проводов 0.75 мм кв..Он немного ограничит зарядный ток. Вспышка будет чуть медленее заряжаться, но напряжение будет не так сильно падать. Ну и ,заодно - зарядный узел в Hensel разгрузится. Удлинитель - будет немного греться.

Я этот удлинитель - предлагал для защиты зарадных конденсаторов в Expert.

Вот тут - тема про ремонт Expert Hensel 500
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=1106&start=15

Anatoly.
Цитата:
Спасибо! Попробую приладить резистор. .

Длинного и тонкого 0.75 мм кв удлинителя- хватит.

Да и вообще - можно сделать проще и надежнее -
- можно поставить резистор на 2-3 ом 40 - 80 ватт. (даже 100 ватт).
Это - несколько 4 - 8 шт. резисторов в параллель.
А много - чтобы не сильно нагревались.

Но все эти параметры - конечно нужно смотреть будет смотреть "по месту".
Re[Андрей Осипов]:
Спасибо. Андрей! Помню про удлинитель. В общем след.раз буду искать лампы для "эксперта" - гораздо солиднее сделаны относительно "интегранутых".
немцы тоже читают твой форум! :)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
Спасибо. Андрей! Помню про удлинитель. В общем след.раз буду искать лампы для "эксперта" - гораздо солиднее сделаны относительно "интегранутых".
Правильно, так как мощность ламп зависит не только от размера колбы, но и от материала колбы. (Стекло или кварц). Если это стекло марки В1 - это одна мощность.. Если это кварц - то лампа гораздо мощнее...Поэтому - внешний вид не всегда дает точные данные, как мы писал с Гелисом ранее..
Re[Андрей Осипов]:
ахтунх! этим интегранутым лампам - пофиг полярность!
это не смертельно???
:)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
ахтунх! этим интегранутым лампам - пофиг полярность!
это не смертельно???
:)
да нет, все в порядке....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.