Цитата:от:Victor Helis
Можно и такой диаметр. разница не велика. Токи на поджиге микроскопические, а вот напряжение на электроде достигает от нескольких до десятков килоВольт.
И диаметр поджигающего провода выбирается в основном из достаточной механической прочности.Подробнее
благодарю, Виктор!
я уже провел ликбез, провел модернизацию, выполнил небольшое измерение, сделал неожиданное открытие и... зауважал хенсель ЕЩЁ больше и сильнее, даже не смотря на их гнусную "подставу" с радиосинхронизаторами.
1. модернизация:

сфотано через колпак. горячо еще.
2. открытие: я слепая макака, т.к. на лампе эксперта
уже сделана правильная обвязка поджигающего электрода - просто "шов" идет СВЕРХУ, а не внутри.
3. измерение и уважение: на мощности 5.0 - 5650К, 7.0 - 5700К, 9.0 - 6050К (если верить AWB камеры, есстно. :) )
это очень неплохая стабильность для меня, т.к. работаю в основном на 7..8 уровнях, а на 9ке только жжгу фон белым. 6050К - очень хорошо для белого-белого!
и еще - на 9.0 пришлось менять линзу, ибо флэшметр запросил дырку f29, пришлось ставить макрушник. первые два - через 24-70L. стрелял через насадку с 20й сотой по "крутой" карте.
4. есть еще одно открытие. :)
на 10й мощности проседает напруга при зарядке вспышки. заметил что стала срабатывать защита упса. настроен на минимальную напругу - 180 вольт.
в принципе не критично, но что можно сделать для улучшения безопасности работы в сети?