первый пентакс 645 со штатником 75мм

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
первый пентакс 645 со штатником 75мм
кто раскажет про работу со штативом? С рук снимает великолепно..а вот со штатива кажется что есть смаз, пусть я придираюсь но мне кажется небольшой да есть, в камере нет предподъёма зеркала и кажется что хлопая она стрясывает чуть чуть камеру, штатив хороший, бронику дуру держал, правда там всегда пользовался предподъёмом...а как у моих колег кто пользуется первым 645? на каких камерах пошёл уже предподъём зеркала, название? ( я не об АФ, а постарей :) ) с уважением
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
на каких камерах пошёл уже предподъём зеркала, название?

так у пентокса толька адна 645 не АФ была...бес предпадъёма...если я ничо не путаю...
предпадъём толька в nII сделале...
так вот...не знаю как неАФ, а на nII сымаю са штатива часта без предпадъёма...када тросека с собой нету или ленива цеплять...ставлю проста задержку спуска...и смаза нету....
Re[BT]:
в первом нет задержки :( ... да я всегда с тросиком
Re[BT]:
Цитата:

от:BT
так у пентокса толька адна 645 не АФ была...бес предпадъёма...если я ничо не путаю...
предпадъём толька в nII сделале...
так вот...не знаю как неАФ, а на nII сымаю са штатива часта без предпадъёма...када тросека с собой нету или ленива цеплять...ставлю проста задержку спуска...и смаза нету....

Подробнее

Большая просьба - писать по русски :!:
Re[Улдыс]:
Цитата:
кто раскажет про работу со штативом? С рук снимает великолепно..а вот со штатива кажется что есть смаз, пусть я придираюсь но мне кажется небольшой да есть,

КАК ЭТО ??? Не могет такого быть !

Я тут на неделю вывешивал свою фото, где со штативом и 645-ым Пентаксам. Штатив - 055 Манфротто , еще то фуфло. Так вот с этим прогибающимся "коромыслом" , сколько бы не снимал , НИ РАЗУ не схлопотал смаз-з-з-з ! И также через тросик ...

А КАК ЭТО У ВАС ПОЛУЧАЕЦА ?! Я непайму .

Спуск механизма и биение зеркала , там оч. незначительное , мягкое. Никаких преспособ , типа предподъем зеркала - НЕНУЖНО.

Может всетаки , это вам кажется ? Ведь у 75\2.8 "своеобразная манера" изображения . За это мне и нравился именно 75-ник на 645ом.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
кто раскажет про работу со штативом? С рук снимает великолепно..а вот со штатива кажется что есть смаз, пусть я придираюсь но мне кажется небольшой да есть, в камере нет предподъёма зеркала и кажется что хлопая она стрясывает чуть чуть камеру, штатив хороший, бронику дуру держал, правда там всегда пользовался предподъёмом...а как у моих колег кто пользуется первым 645? на каких камерах пошёл уже предподъём зеркала, название? ( я не об АФ, а постарей :) ) с уважением

Подробнее

Может голова плохо закреплена? Или камера-голова крепёж плохо сделан?

.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

Может всетаки , это вам кажется ? Ведь у 75\2.8 "своеобразная манера" изображения . За это мне и нравился именно 75-ник на 645ом.

+ Dmitry Reznitsky, бог его знает, может большего хочу..как то смотрю на фотки с броники...и закреплена камера хорошо, попробую ещё , а где фото были ваши?
Re[Улдыс]:
Цитата:

а где фото были ваши?

C 645-го я и не выставлял.

Мне проще отправить "гумагой" ...

Чтобы удостоверится что "смаз" не из-за штатива , сними статичный предмет на длинной выдержке но исключи работу механизма камеры т.е. нажми на спуск , сними крышку с объектива , потом прикрой, типа как в древних камерах.

Это тебе покажет насколько прочен твои штатив ....

И еще , ты не замечал в своем 645-ом как шестеренка , что перематывает ролик с пленкой, чуть дергается , в момент спуска затвора ?
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
C 645-го я и не выставлял.

И еще , ты не замечал в своем 645-ом как шестеренка , что перематывает ролик с пленкой, чуть дергается , в момент спуска затвора ?

не смотрел..как это посмотреть?
Re[Улдыс]:
Цитата:
не смотрел..как это посмотреть?

Ну вы , блин , даете !

Вытаскиваем холдер или как его - задник. Переводим камеру на "ручник". Ставим выдержку 1\60с. Нажимаем на спуск. Затвор заработал. :)

Теперь смотрим в зад камеры , на шестеренку что слева. Вот в момент спуска и обрати внимание - стоИт ли она как влитая или дергается.

Хотя-я , это все фигня.

Что интересно увеличив снимок до 30*45 заметно что это не похоже на смаз , а как на недосфокусированость...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта