Купил софтбокс Фалькон 150х75. Никогда с такими размерами еще не работал… Самое страшное началось со сборки. Инструкции с этапами сборки нет, и опыта сборки тоже. Раньше работал с Фальконом 60х60 на ихние сотые вспышки, так там все легче. Сразу проблема возникла с запихиванием (по другому не назовешь!!!) в отверстия адаптера пружин, еле еле впихнул на 3-5 мм, и это оказалась моя фатальная ошибка!!! При испробовании на пружины натянуть сам отражатель, одна из пружин выскочила и… конечно в оражатель и в секунду дырка, которая еще и разошлась, но заклеил. Сразу полез за болгаркой, чтоб обточить диаметр прутов, в общем, собрал, хотя не уверен, что правильно соблюдал этапы сборки. Может чего-то кто подскажет как правильно. Разбирал тоже тяжело, фиксаторы прутов в адаптере пришлось расфиксировать с помощью плоскогубцев.
По поводу качества картинки. Снял только один кадр, так как в квартире мало места, чтоб с ним городить чего-то. Очень мягкий получился свет, диаграмма на фотоаппарате очень ровная, я доволен.
Измерения флэшметром на расстоянии около 1 метра показали по периметру на одну диафрагму меньше чем в середине (вспышка фалькон 300 де).
Еще раз хочу подчеркнуть, что очень хрупкий материал отражателя!
первые впечатления о софтбоксе 75х150
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
первые впечатления о софтбоксе 75х150
Re[Fotogroff]:
У меня инструкция была к софту.
там действительно сделано все так , чтобы разок собрал и все. очень хлипко прутья держатся в адаптере. Но у меня пока небыло проблем с выпадением их из него.
Могу посоветовать только одно из личного опыта: Когда софт собран, я его переворачиваю кверху адаптером, вставляю вспышку( DE-300), а уже потом всю эту конструкцию надеваю на штатив.
Снимками с этим софтом доволен.
там действительно сделано все так , чтобы разок собрал и все. очень хлипко прутья держатся в адаптере. Но у меня пока небыло проблем с выпадением их из него.
Могу посоветовать только одно из личного опыта: Когда софт собран, я его переворачиваю кверху адаптером, вставляю вспышку( DE-300), а уже потом всю эту конструкцию надеваю на штатив.
Снимками с этим софтом доволен.
Re[Borisov Dmitry]:
Кстати, кто-то писал по поводу отражателя этого софта. так вот он начинает отслаиваться через определенное время(((
Re[Borisov Dmitry]:
от: Borisov Dmitry
я его переворачиваю кверху адаптером, вставляю вспышку( DE-300), а уже потом всю эту конструкцию надеваю на штатив.
согласен на все 100% только так!
в остальном,и сборка и работа меня устраивают полностью!!
при сборке проблем не испытал,только большой он..с ванну размером :D ,в осталном позитивные эмоции
Re[Borisov Dmitry]:
площадь студии при его использовании должна быть большой...
мечты......
мечты......
Re[VaBer]:
расчитываю на 35 квадратов
Re[Fotogroff]:
Да, разбирается тяжело.
Я приспособился так: держу за спицу и снимаю углы по одному .На счет того что хлипко держится в адаптере, то у меня еле влезают.Можно сказать даже впритирку.Свет ровный но мягкий.
Я приспособился так: держу за спицу и снимаю углы по одному .На счет того что хлипко держится в адаптере, то у меня еле влезают.Можно сказать даже впритирку.Свет ровный но мягкий.
Re[volkovg]:
Интересно, а как он будет себя вести если перекрывать влощадь, т.е. сделать на липучках вариант 30х150 и 75х75?
Re[Fotogroff]:
Зачем?
Re[Fotogroff]:
прямо триллер :)
разбираю и собираю без проблем такой софтбокс.
разбираю и собираю без проблем такой софтбокс.
Re[_Michael_M_]:
дайте посмотреть хоть одно фото. у меня лампа на 500ДЖ, хочу взять этот софт для полноростовой съемки.
Re[Fotogroff]:
У меня тоже этот софт. Собирала с трудом - спицы так же не влазили в адаптер, но потом таки заставила :) Но вот после сборки его вид меня не порадовал - передняя панелька не натянута, а провисает вперед. Складки на ней от сложенного состояния, соответственно, не разглаживаются, и вся эта красота так и стоит :( Правда свет хороший, тут ничего не скажешь.
У всех так провисает или нормально натягивается?
У всех так провисает или нормально натягивается?
Re[Мяф]:
Лебедева Екатерина, вам фото софта или фотографий с ним сделанных? Если второе, то посмотрите у меня в жж: http://alena-ozerova.jivejournal.com/
Re[Мяф]:
тОЖЕ САМОЕ, ПРОВИСАЕТ
Re[Fotogroff]:
если подвешивать над моделью, параллельно полу, то провисает, если просто под наклоном то нет, а ещё там спицы в кольцо нужно вставлять под 90 градусов в дырки.
Re[Fotogroff]:
А ещё он сцука тяжелый. Я изловчился на 600-м осветителе ручку отломать фиксируя с небольшим наклоном. Теперь как дурак мучаюсь с тем, что осталось от ручки. Спортзал бросить не прийдется :)
Re[Евгений Д.]:
от: Евгений Д.
А ещё он сцука тяжелый. Я изловчился на 600-м осветителе ручку отломать фиксируя с небольшим наклоном. Теперь как дурак мучаюсь с тем, что осталось от ручки. Спортзал бросить не прийдется :)
Тоже на днях отломилась на 300-ке в конце ссесии, но удалось сделать новую ручку на следующий день. Теперь хоть нет боязни сломать)))