Тема закрыта

Миниконкурс "Новогодний триптих" дата проведения 07.01.08

Всего 96 сообщ. | Показаны 81 - 96
Re[Кысь Сергей и Вероника Бычковы]:
Вы не очень давно на этом сайте. И скорее всего просто не в курсе. Фото ру серьезно болен "медоносами". Болезнь эта хроническая, есть практически у всех любительских фотосайтов. Но у нас она в последнее время несколько обострилась. Да и сама политика сайта сейчас меняется. Группа собравшаяся вокруг миниконкурсов старается максимально абстрогироваться от всех этих баталий. Поэтому подход к жюри, к оценкам - наиболее тонкая и уязвимая наша точка.
Re[Ани Рам]:
Да, обижаться - тоже не стоит. Что вам победа, по сравнению с осмыслением и процессом достижения?
Re[Daniel Defoe]:
Daniel, не обижайся, а лучше помоги расширить ряды участников миниконкурсов путем своего собственного участия в этих конкурсах. :)
А что касается обсуждения работ (как я понял основные члены жюри уже дали оценку и можно высказываться?), то слабоватенький конкурс получился и я сам к этому руку приложил Видимо, из того, что есть действительно работа с условным названием "Какая гадость эта ваша заливная рыба" :) (это не про работу, а про название)
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1019399
- лучше всего удовлетворяет условиям и задачам конкурса. Остальные новогодние работы слабее.
Что касается "Надежды"
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1019396
то без сомнения работа интересная, оригинальная, с хорошим цветом и выдумкой, и фотоартизм не смущает, но вот в тему конкурса ложится с большой натяжкой. Да, новый год - время надежд и ожиданий, это такой краткий праздничный взрыв. И хотя триптих предполагает совмещение несовместимого (несовместимого во времени или в пространстве), здесь охватывается слишком большой промежуток времени ( я вижу тут Осень, Весну и Лето, кстати, а Зимы-то нет :) ) и, поэтому с Новым годом как-то не связывается. Ребяты, вы только не обижайтесь, никто вашу работу не пинает ногами, а наоборот, ваше участие позволило многим увидеть нетривиальное и новое. Мы все здесь учимся и у вас есть чему поучиться. Спасибо.
Кстати, еще и результаты не объявлены.
Re[Николай Малинкин]:
Ну что братцы, поругались, помирились...пора подводить итоги. Итоги следующие.

1. Принято решение в этот раз приз не присуждать, в связи с неудовлетворительными результатами конкурса в целом. Вот так. Мы не жадные и приз никуда не денется. Приз переносится на конкурс "Памяти В.Высоцкого". И я очень надеюсь что мы постараемся сделать достойные его творчества фотографии. Ветку с Высоцким я еще подниму, но пока знайте - конкурс будет проводиться 21.01.08 и итоги подведем в аккурат к дню рождения Поэта.

2. ХС пока не приступил к своим непосредственным обязанностям. Конкурс оценивается двумя предыдущими победителями и в отсутствие Бэтмана, ее заменяет Не Формат. В будущем Не Формат вводится в состав жюри на постоянной основе. Если кто-то имет возражения против этой кандидатуры - пишите. Но сегодня я его голос засчитываю в любом случае, в силу отсутствия кворума.

3. Поступали предложения по дальнейшему расширению состава жюри. Выдвигались предложения учитывать голоса людей, давно и активно участвующих в миниконкурсах и умеющих толково комментировать Боня и Вован. По этим кандидатурам возможно обсуждение. Хочу предупредить об одном. Не Формат - бывший ведущий и один из организаторов всего этого дела. Боня и Вован - просто старые испытанные бойцы миниконкурсов. Если мы начнем вводить старых участников... это палка о двух концах. Это ПрЫцЫдент Заметьте я НЕ ПРОТИВ. Я не хочу принимать это решение впопыхах. Тем более что Боня тоже пока еще не вернулась. Я хочу, чтобы вы серьезно подумали над этим предложением. Может быть вместо этого придумать что нибудь вроде переходящего звания самого интересного критика? ;) или еще чего нибудь интересное на эту тему изобрести? Думайте, вы же умные, веселые и талантливые.

Пока у нас с Вами две задачи - безопасно для качества судейства расширить состав жюри и поднять уровень комментариев. Про введение в жюри людей, трижды выигрывавших конкурсы я не забыла. Таких пока нет. :D

4. Свою кандидатуру в состав жюри я безусловно отвожу. Действующий ведущий должен быть вне этого дела.... у меня и так почти абсолютная власть в этих ветках. Если появится еще и возможность влиять на результат все сосредоточится в одних руках. Такого допускать мы не будем ни в коем случае. Достаточно того, что я иногда участвую в самих конкурсах на правах участника... и то с ограничениями

5. На будущее нужно будет учесть, что во время всеобщего загула (Новогодние каникулы и Майские праздники) фотографы тоже загуливают. Что нибудь придумаем, чтобы и вас занять и конкурсы не заваливать.

Ну и наконец сами итоги.

Побеждает http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=140701

с фотографией

Эта карточка получила три голоса от трех голосующих. Практически единогласно. Человек действовал в стиле миниконкурсов. Получил задание, подумал, постарался, и выдал хороший результат. Я уж не говорю о второй фотографии, которая не вошла в конкурс.
МОЛОДЕЦ!
Re[Natashha]:
Следующий конкрс открою сегодня, но чуть попозже. Сайт вообще никак не шевелится. Итоги с третьего раза записались, а первая страница у нас уже очень большая. Боюсь, вообще не пройдет.
Re[Natashha]:
от: Natashha
В будущем Не Формат вводится в состав жюри на постоянной основе. Если кто-то имет возражения против этой кандидатуры - пишите.

Я ВОЗРАЖАЮ! Я ПРОТЕСТУЮ!!! =) Никаких постоянных основ, только добровольная и сводная! ;)

Вообще надо выждать, и в зависимости от судьбы худсовета поправить правила =)

Жири можно расширять как за счет троекратных победителей, так и за счет просто ответственных товарищей. Никто не мешает сделать ограничение на 3 или 5 таких "рабочих мест"
Важно не забыть запретить голосовать за себя)

Поздравляю победителя! Работу забрал в избранное =)
Re[Не формат]:
Добровольная, свободная, постоянная основа. Так лучше? Единственный человек, которому нельзя закосить - это я. Да и то, подстрахуете в крайнем случае :D

Я открыла следующи конкурс, заходите.
http://club.foto.ru/forum/5/312187
Re[Natashha]:
Поздравляю победителя! :D Хорошая работа, и вторая, которая не успела на конкурс, тоже очень нравится. Жаль, что приз решили не присуждать. Понятно, конечно, мало работ, мало человек в жюри - но все же, неправильно, по-моему. Есть ведь победитель, и достойный.
Re[NataliyaK]:
Присоединяюсь к поздравлениям! А фотографии, которая не успела.. мое особенное восхищение!;)
И можно тоже немножко порассуждать? Почти что взгляд со стороны..;)
Про темы. Мне кажется, ситуация немножко противоречивая. С одной стороны, темы "широкие" проще, в них может участвовать больше народу.. но это естественным образом приводит и к снижению качества снимков, в среднем. Напротив, если тема "узкая" (вот как, например, новая тема=)), баланс количество-качество меняется с точностью до наоборот.
Это на первый взгляд. НО: возьмем, например, 2 последние темы (Зимние виды спорта и Новогодний триптих). Может быть, я ошибаюсь, но мне эти темы кажутся достаточно свободными.. широкими то есть. И несложными. А участников, при всем при том, меньше, чем обычно. Почему так? Менее интересно? Меньше вызов? Меньше азарта? (или просто все на праздники разъехались? :D )
Про судейство. Жюрейство то есть.;) Мне очень нравится существующая система! Она намного правильнее, чем по РЕКам, справедливее и.. профессиональнее, вот. И, имхо, уже и двухкратные победители заслуживают участия в жюри!;)
И про вообще. Спасибо большое за эту замечательную возможность взлянуть на свои работы со стороны. И получить по-настоящему профессиональные советы. Здесь ведь действительно участие намного важнее победы.. и приносит намного более ценные результаты, чем призы. :D
Re[NataliyaK]:
Всем большое спасибо за поздравления!!!
Re[NataliyaK]:
Откуда информация, что ХС не голосует?
В этот раз два голоса ХС получила вот эта карточка:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1019246&author_id=112084&sort=date&page=1&prev_photo_id=1019007
Почему об этом никто из устроителей конкурса не знает?
Re[Григорий Гончаров]:
Информация аж из двух источников. От Васильева утром в среду и в отсутствии информации у ведущего на момент подведения итогов. 17. 00 Да и сейчас их у меня нет. Впервые увидела в ветке. Видимо "раздвоение личности" не пошло в прок? Мне категорически не нравится этот бардак. Предложение на будущее. Не устраивать многоступенчатую передачу информации. Итоги все равно подводит ведущий. Проще информировать меня не позднее первой половины дня среды письмом на почту или просто скинуть данные в аську. Почту я проверяю регулярно 4-5 раз в сутки, аська доступна утром и вечером. И все таки я рада вашему появлению.
Re[Григорий Гончаров]:
Когда появилась эта информация я уже убегала.
Теперь смогла пересчитать итоги и получается у нас следующее.
С учетом голосов ХС эта карточка
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1019246&author_id=112084&sort=date&page=1&prev_photo_id=1019007
набирает четыре голоса,
а вот эта 3 голоса
Но итоги уже подведены. И в сложившейся ситуации я, как верховная власть в этой ветке, считаю, что нужно признать обоих победителей. Приза нет, на двих делить не придется :). Будет призер от ХС и призер зрительских симпатий. Итоги голосования, присланные после обеда среды будут учтены в первый и в последний раз.

А если честно, мне самой эта фотография нравилась

и я просто рада, что ее тоже оценили
Re[Natashha]:
Запоздалые поздравления победителям.
Все прочла, со всеми согласна :) .
Про судейство: Имхо, нужно костьми лечь, но не допустить, чтобы ХС от нас отказался. Необходим кто-то априори более профессиональный, чем рядовые участники конкурсов. Поэтому мысль о том, что "Бабу Ягу воспитаем в своем коллективе", отвергаю. Ну, мож, только Вована выдвинуть. Человек он адекватный, автор сильный, но (!!) оно ему надо?
Неужели на бескрайних просторах фотору не найдется пяток сильных фотографов, которым нравится учить и даже поучать? От себя предлагаю такие кандидатуры (прошу не драться, почти не знакома с тусовкой): ув.тов.Васильев - он заварил эту кашу, ему и расхлебывать :) ; Кролик Роджер (или она в ХС); Фотолей - корректен, готов к общению, к тому же наш, питерский :) ; и еще один человечек, которого я не видела на фотору, но почему бы ему не появиться здесь - VLDR ( http://www.fotostil.de/categories.php?cat_id=26).

Про темы. Все темы хороши. Широкие для популяризации идеи. Большинство вновь прибывших отсеется, но одному-двум понравится предложенная форма жизни, и это уже хорошо. Кроме того, есть моменты, когда не стоит оригинальничать, например, 9 мая. Узкие - это наше все, здесь даже кураж поймать можно. Очень узкие (абсурдные, бредовые) хороши для тех, кто хочет проверить себя на "слабо".
От себя хотела предложить - "Натюрморт, как иллюстрация к литературным произведениям" (подсмотрено в школе фотору). Подумала, решила, что не хочется извращаться на тему "Чапаев и пустота", так что здесь присоединяюсь к Нате Артамоновой - нужны "Сказки", или приключения, или классика.
И к Николаю присоединяюсь - дать цветные темы.
И еще "Время" - а чтобы широкая тема заузилась, обязательным условием сделать наличие в кадре какого-либо носителя времени, будь то уличные часы, заставка программы "Время" или билет на футбол. Например, так http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=988488&author_id=109851&sort=date&page=1&next_photo_id=989830&prev_photo_id=985414.
Re[Natashha]:
И еще: как оказалось, для многих важно, чтобы их мнение было учтено, а мне хочестся привлечь максимальное количество людей к процессу (синдром клуши с пионерским детством в анамнезе). Может, действительно, стоит ввести приз зрительских симпатий. Каждый из участников голосует за одну, не свою работу, высказывается по этому поводу на страницах форума, все заняты делом. Простый подсчет голосов и делаешь кому-то приятно.
Re[Боня]:
Не обязательно в форме голосования. Имхо, скорее, в форме обсуждения. Чтоб без обязаловки и жесткого отбора. За несколько карточек сразу. И после голосования жюри от участников.
Я почему несколько нивелирую - не хочется получить на выходе альтернативное голосование. Лидер зрительских симпатий и так проявится - в обсуждении. А вообще - гуд. Надо попробовать. :D ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта