Возможно тема баян. Про то,как запитать пару моноблоков на улице?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Возможно тема баян. Про то,как запитать пару моноблоков на улице?
Ребят,подскажите плиз,пока в этом я не силен еще.
Вот к примеру есть пара моноблоков не очень мощных,ну,скажем 300Дж. Каким макаром такие вещи питают на улице? Слышал про какие то аккумуляторы дорогущие...но в инете ничего не нашел про них. Если такие существуют,то есть ли какая-то линейка этих моделей,ну типа,для разных мощностей и разного количества моноблоков? Или же есть еще варианты?
Слышал,поднималась тема про бензиновые генераторы и как-то от автомобиля тоже запитываются чтоли...
В общем,кто что подскажет...Буду рад узнать по этому поводу любую инфу.
Re[Лелик Л.]:
Цитата:

от:Лелик Л.
Вот к примеру есть пара моноблоков не очень мощных,ну,скажем 300Дж. Каким макаром такие вещи питают на улице? Слышал про какие то аккумуляторы дорогущие...но в инете ничего не нашел про них. Если такие существуют,то есть ли какая-то линейка этих моделей,ну типа,для разных мощностей и разного количества моноблоков? Или же есть еще варианты?
Слышал,поднималась тема про бензиновые генераторы и как-то от автомобиля тоже запитываются чтоли...

Подробнее

Смотрите на сайтах фирм производителей серьезного света. По-моему у Elinchrom такое есть или у Hensel.

А вообще в этом форуме очень-очень подробно обсуждалось. Не далее чем год назад. Или полгода назад.

Там и дизель-генераторы были и инверторы обсуждались для подключения к автомобильной сети.
Re[Дык]:
ясно...а ссылок никаких не дадите?
Хотя бы на тему обсуждения в этом форуме...
Re[Mosyagin]:
Про автомобили понятно...а как профи это делают? Используют аккумуляторы специальные?
Re[Лелик Л.]:
Вам дорога на osipoff.ru.С разными вспышками свои нюансы.
Re[Лелик Л.]:
Цитата:
от: Лелик Л.
Про автомобили понятно...а как профи это делают? Используют аккумуляторы специальные?

Профи сразу аккумуляторные моноблоки и покупают :D
Re[ЮраТ]:
Пасибо...мда,непросто все оказалось))
Re[Лелик Л.]:
Насколько я помню тот топик - Инверторы низзя, у них не синусоида по переменке идет..
Re[Лелик Л.]:
Цитата:
Лелик, прочтите всю тему про бензогенераторы. Количество ваших вопросов сильно уменьшится.
http://club.foto.ru/forum/17/278732#p2328224
Это тема не только про бензогенераторы, но вообще про любое автономное питание.

Про "готовенькое":
Готовые решения предлагают все ведущие фирмы, но это стоит больших денег.

Цитата:
Про автомобили понятно...а как профи это делают?
Профи - используют автомобиль.
Для перевозки этих самых устройств....
Так что - без автомобиля не обойтись...
Лучше - фургончик..
Студийные фотовспышки. :: English forum :: Avner RICHARD (Israel) PhotoAR.com
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=968&14

Re[Лелик Л.]:
Цитата:

Если не сможете запитать моноблоки, то воспользуйтесь опытом стробистов.
Re[Лелик Л.]:
Цитата:

от:Лелик Л.

Подробнее
Лелик, какие конкретно моноблоки? Они уже куплены?
Все сильно зависит модели студийной вспышки.

Цитата:
от: Дык
Если не сможете запитать моноблоки, то воспользуйтесь опытом стробистов.
Стробисты:
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=2581&start=0&sid=69dfe0d6adba9ddaaa14f41407924b53
- используют накамерные вспышки дешовый (и низкокачественный) радиосинхронизатор для накамерных вспышек Cactus V2 .

На улице - может быть затруднительно снимать со светоснихронизаторами. Либо радио, либо кабель.

Мягкий свет у стробистов - может быть трудно получить
От 80 дж ( накамерные вспышки) - много ждать не приходится.
Re[Андрей Осипов]:
Цитата:

от:Андрей Осипов
Стробисты:
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=2581&start=0&sid=69dfe0d6adba9ddaaa14f41407924b53
- используют накамерные вспышки дешовый (и низкокачественный) радиосинхронизатор для накамерных вспышек Cactus V2 .

На улице - может быть затруднительно снимать со светоснихронизаторами. Либо радио, либо кабель.

Мягкий свет у стробистов - может быть трудно получить
От 80 дж ( накамерные вспышки) - много ждать не приходится.

Подробнее

Правильно написано про стробистское решение:
Плюс - дешевое, простое, нет проблем с мобильностью.
Минусы - Есть проблема с количеством света и с его рассеиванием.
Re[Лелик Л.]:
Уххх,много инфы накидали,буду вникать..всем спасибо огромное!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.