3100/5100 что выбрать?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
3100/5100 что выбрать?
Доброго времени суток. Имея небольшой бюджет(4000-4500 грн т.е.~19000р), решил приобрести камеру. Зеркалками пользовался,хотя и не сильно часто,но представление что и как имею. Интересует вопрос - получу ли я ощутимую разницу в картинке? С тех.характеристиками обеих камер знаком,поворотный экран в 5100 не сильно важен, видео буду снимать не чаще 1 раза в 2 года:-) съёмка в основном пейзажная и спортивная,позже планируют до купить никоновской 55-300. Ограничен в средствах,поэтому на что-то более серьёзное пока рассчитывать не могу. Помогите,подскажите:-) спасибо
Re[muslera]:
!!!!!! ДА !!!!!!
Re[muslera]:
от:muslera
Доброго времени суток. Имея небольшой бюджет(4000-4500 грн т.е.~19000р), решил приобрести камеру. Зеркалками пользовался,хотя и не сильно часто,но представление что и как имею. Интересует вопрос - получу ли я ощутимую разницу в картинке? С тех.характеристиками обеих камер знаком,поворотный экран в 5100 не сильно важен, видео буду снимать не чаще 1 раза в 2 года:-) съёмка в основном пейзажная и спортивная,позже планируют до купить никоновской 55-300. Ограничен в средствах,поэтому на что-то более серьёзное пока рассчитывать не могу. Помогите,подскажите:-) спасибоПодробнее
Разницы в картинке Вы не получите никакой - кроп он и в Африке кроп.
Re[muslera]:
5100 чуть быстрее (серийная съемка 4 против 3 кадров в сек) -- спорт)), получше матрица и т д по мелочи...
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/698%7C0/(brand)/Nikon/(appareil2)/664%7C0/(brand2)/Nikon - здесь видна разница матриц.
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/698%7C0/(brand)/Nikon/(appareil2)/664%7C0/(brand2)/Nikon - здесь видна разница матриц.
Re[Spector]:
Это глупейшая цитата. Качество картинки прямо пропорционально попугаям dxo. У меня есть оба этих фотика, разница в цвете и ДД между ними чувствуется сразу. Я уж не говорю о дешманском корпусе 3100. За два года и 15000 кадров надписи на кнопках стерлись, куда это годится. 5100 на голову лучше, при том что разница в цене сейчас тыщи 4 всего между ними
Re[One of us]:
от: One of us
попугаям dxo.
ссылка выше ))...
Re[One of us]:
от:One of us
Это глупейшая цитата. Качество картинки прямо пропорционально попугаям dxo. У меня есть оба этих фотика, разница в цвете и ДД между ними чувствуется сразу. Я уж не говорю о дешманском корпусе 3100. За два года и 15000 кадров надписи на кнопках стерлись, куда это годится. 5100 на голову лучше, при том что разница в цене сейчас тыщи 4 всего между нимиПодробнее
При сравнении цвета конечно будут немного отличаться. На счет динамического диапазона - где-то у меня есть RAW с обоих камер и оба достаточно хороши. Думаю, что вне очень пристального рассмотрения специалиста разницу трудно заметить. Надписи на кнопках - извините, в вопросе говорилось только про качество картинки. Если выходить за рамки вопроса, можно сказать что 3100 есть преимущество в весе - я считаю это немалым плюсом, особенно в походах.
Re[muslera]:
МОЖЕТ ЛУЧШЕ NIKON Д 5200. 24 МП, СКОРОСТЬ СЪЕМКИ 5 К/С ,ХОРОШИЙ ПРОЦЕССОР EXPEED 3,Адаптер для беспроводного подключения WU-1a(ПОКУПАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО)ПЕРЕДАЧА НА СМАРТФОН, http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d5200- ИНФОРМАЦИЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ NIKON. NIKОN D 3100/5100- КАМЕРЫ УСТАРЕВШИЕ. ЦЕНА НОВОЙ Д 5200 ОТ 20т.руб
Re[Станислав Сочи]:
Действительно в 5200 перешел автофокус (и скорость) от старшей 7000. Но по оценкам матрицы разница не сильная. Картинка одного качества на 5100-5200-5300.
Сейчас (из никон) я б смотрел на 5x00 поновее, разница $ не большая, а вообще... вот беззеркалки развиваются (и стараются догнать-перегнать зеркалки), но это не по теме...
Сейчас (из никон) я б смотрел на 5x00 поновее, разница $ не большая, а вообще... вот беззеркалки развиваются (и стараются догнать-перегнать зеркалки), но это не по теме...
Re[Spector]:
от:Spector
При сравнении цвета конечно будут немного отличаться. На счет динамического диапазона - где-то у меня есть RAW с обоих камер и оба достаточно хороши. Думаю, что вне очень пристального рассмотрения специалиста разницу трудно заметить. Надписи на кнопках - извините, в вопросе говорилось только про качество картинки. Если выходить за рамки вопроса, можно сказать что 3100 есть преимущество в весе - я считаю это немалым плюсом, особенно в походах.Подробнее
А вы сравнивали или говорите из общих соображений? Матрица в 5100 и 7000 заметно получше чем в 3100, насколько я помню обзоры на дпревью.
Поэтому, однозначно 5100 из этих 2-х.
Re[Mike_P]:
выше вот предлагают 5200. держал, смотрел. но как-то немного смущают 24 мп. бигборды печатать не собираюсь, да и комп не фонтан. не будут ли фотки с 5200 шумнее, чем у 5100 из-за такого кол-ва мегапикселей?
Re[muslera]:
дык вот же результат теста на шумы http://www.dxomark.com/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/850%7C0/(brand)/Nikon/(appareil2)/698%7C0/(brand2)/Nikon/(appareil3)/664%7C0/(brand3)/Nikon 1284 против 1183 (~паритет).
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
А вы сравнивали или говорите из общих соображений? Матрица в 5100 и 7000 заметно получше чем в 3100, насколько я помню обзоры на дпревью.
Поэтому, однозначно 5100 из этих 2-х.
Сравнивал. И уверяю, что при заявленных ТС потребностях разницу увидеть нельзя.
Re[muslera]:
мне по сей день нравится 5100 - он позволяет легко фотографировать на исо 1600, да и вообще темнозумы на нём хорошо себя показывают, а по деньгам на своём месте вроде. 5200 например вообще не воспринимаю, а ценник как на 300s бу