Обрабатывал в С1Pro. В файл выыодил в TIFF на 118% болше (типа соответствует 11.2 Мп в фотошопе). Потом небольая доработка в шопе (Unsharp mask) - совсем чуть чуть - и в лабу на печать 30х45!
Выход приятно удивил. Никакой дискретности и видимости артефактов. Всё четко резко и гладко...Все таки правильно подготовленный к печати TIFF имеет "некоторые" преимущества над тупым JPEGом...
Так что к вопросу хватит ли мне мегапикселей...пора добавлять некоторые уточнения!
30х45 с Canon 350D вполне реально!
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
30х45 с Canon 350D вполне реально!
Re: 30х45 с Canon 350D вполне реально!
Странный пост...
Уже тучу раз проехали тему того, что 6-мегапиксельная камера (Canon D10, например) выдаёт из RAW абсолютно нормальную картинку 30х45.
Так что радость, приблизительно равна удивлению тому, что недавно купленная Тойота Королла разгоняется до 170.
Уже тучу раз проехали тему того, что 6-мегапиксельная камера (Canon D10, например) выдаёт из RAW абсолютно нормальную картинку 30х45.
Так что радость, приблизительно равна удивлению тому, что недавно купленная Тойота Королла разгоняется до 170.
при хорошем исходнике (с фикса) и умелой обработке можно печатать и больше если потом не под лупой фото смотреть ;)
Re: Re: 30х45 с Canon 350D вполне реально!
Если 6-мегапиксельный Nikon D70 умудряется порой даже с джипега и выдать качественный материал для печати 60х90, то и ваша камера способна на такой подвиг ;)
еще один велосипед изобретен
кстати сегодня ровно год со дня вашей регистрации в клубе, поздравляю с годовщиной
кстати сегодня ровно год со дня вашей регистрации в клубе, поздравляю с годовщиной
Re: Re: 30х45 с Canon 350D вполне реально!
от: di35e1
еще один велосипед изобретен
кстати сегодня ровно год со дня вашей регистрации в клубе, поздравляю с годовщиной![]()
Да! У всех свои радости. У кого то маленькие, а у кого то 30х45!!! :-)
Всем, кто на меня надулся и изобразил умного - прощаю.
А если серьёзно, то не ожидал такого в прямом смысле слова, ХОРОШЕГО качества отпечатка 30х45. Просто понял, что можно делать и больше.
И что самое интересное, - не я сообразил что сегодня годовщина меня в клубе. Однако странно... оповещатель бы хоть какой навесили.
Надеюсь, что 24 го июля не забуду что у меня Д Рождения
всё зависит от требований - но 30*45 не такой уж и большой формат...
Ps если "шумку" добавить то и на метр растянется=)
Вообще наверно 20Мп это придел. Больше вообще не надо. Ни для чего...
Ps если "шумку" добавить то и на метр растянется=)
Вообще наверно 20Мп это придел. Больше вообще не надо. Ни для чего...
Это ж надо было целый год решаться на печать ;) !