30D vs 1100D

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
30D vs 1100D
Пользуюсь уже около 3-х лет тушкой 30d, в принципе всем доволен. На днях мне отдали за ненадобностью в довесок новенький 1100d. Сравнил характеристики - получается что 1100d даже чем то выигрывает (кроме наличия видео)? Помогите разобраться, пожалуйста.
Re[andrei.v.lunev]:
Кроме конструктива и 5-и кадров скоростной съёмки 1100D ,как мне кажеться ,лучше всем. Цвет - интереснее,замер-лучше,дисплей хоть и тех же 230000точек,но гораздо правильнее показывает.Видео хоть и HD ,но очень достойное.Да и очень не маловажное,на 30D в сервис-центре уже почти ничего нет,я имею ввиду в случае ремонта.
Re[Stanislav Alekseevit]:
А мне так наоборот :)
30Д отличная лошадка. Принципиального скачка 1100Д не даст. Шумы лучше не станут, разрешение тоже.
А вот корпус, скоростельность - точно хуже. Аф думаю схожий.
Замер кстати у 30ки - четыре режима у 1100 - три.

ИМХО: продать обе, купить 40Д или 50Д.

ps. а вообще, если у вас обе камеры на руках, зачем спрашивать? :)
Re[TLN]:
Tln, спасибо. Спрашиваю, потому что решаю, что с этим всем делать:) по конструктиву однозначно больше нравится 30ка, солидный металлический корпус. По качеству фото - одно и то же.
Re[andrei.v.lunev]:
Продать оба и взять 5d.
Re[andrei.v.lunev]:
Цитата:
от: andrei.v.lunev
Tln, спасибо. Спрашиваю, потому что решаю, что с этим всем делать:) по конструктиву однозначно больше нравится 30ка, солидный металлический корпус. По качеству фото - одно и то же.
по характеристикам 1100д-получше.63х зонный экспозамер,диапазон исо в 2 раза выше,разрешение матрицы выше(можно кадрировать),есть видео,экран немного побольше
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
А мне так наоборот :)
30Д отличная лошадка. Принципиального скачка 1100Д не даст. Шумы лучше не станут, разрешение тоже.
А вот корпус, скоростельность - точно хуже. Аф думаю схожий.
Замер кстати у 30ки - четыре режима у 1100 - три.

ИМХО: продать обе, купить 40Д или 50Д.

ps. а вообще, если у вас обе камеры на руках, зачем спрашивать? :)

Подробнее
замером можно пользоваться частичным.30тка и 40вка,два яйца-одно в профиль,другое в фас.в 50 дэ нет видео :( -но он хоть и откровенно старый,но получше их всех
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73
Продать оба и взять 5d.
это если от безисходности?
Re[vladimir1974]:
Цитата:
от: vladimir1974
это если от безисходности?

Кроп на кроп менять время терять. :D
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73
Кроп на кроп менять время терять. :D

Согласен! :!:
Впрочем, рискну предложить еще вариант:

Не дешево. :(
Но очень сердито... ;)

Подробнее

https://foto.ru/forums/topics/626891&page=1#listStart
Re[vladimir1974]:
Цитата:
от: vladimir1974
замером можно пользоваться частичным.30тка и 40вка,два яйца-одно в профиль,другое в фас.в 50 дэ нет видео :( -но он хоть и откровенно старый,но получше их всех

Ну да, мне замера надо два: по всему кадру и точечный. И там и там они есть.
В свое время сменив 30 на 40 получил кучу ништяков: скорострельность, АФ, и лайфвью. 40ка сейчас стоит очень недорого и довольно привлекательна. У 50Д добавили только коррекцию объективов. На память не могу сказать чем 50 лучше. Мегапиксели в рассчет не берем :)
Re[andrei.v.lunev]:
Цитата:
от: andrei.v.lunev

там не только конструктив, но и эргономика. Комманд дайл - вещь удобная, особенно при съемке в м-моде...да и просто в Ав на него сдвиг экспозиции повесить небесволезно
Re[TLN]:
Цитата:

В свое время сменив 30 на 40 получил кучу ништяков: скорострельность, АФ, и лайфвью. 40ка сейчас стоит очень недорого и довольно привлекательна. У 50Д добавили только коррекцию объективов. На память не могу сказать чем 50 лучше. Мегапиксели в рассчет не берем :)

Подробнее
как это не берем?этож совсем другая матрица-основа фотоаппарата!любого!!и обвязка соотв. :) и мы ее не будем брать в расчет?!
Re[andrei.v.lunev]:
Мнения разделяются)
30-ка хороший рабочий старичок, выглядит круто и солидно.
Видимо нужно оставлять 1100-й для съемки видео. Или продавать обоих, добавлять грошей и брать марк 2. Фужди - не хочется.
Re[andrei.v.lunev]:
Цитата:

от:andrei.v.lunev
Мнения разделяются)
30-ка хороший рабочий старичок, выглядит круто и солидно.
Видимо нужно оставлять 1100-й для съемки видео. Или продавать обоих, добавлять грошей и брать марк 2. Фужди - не хочется.

Подробнее

...добавлять придётся не хило!))
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:

от:Stanislav Alekseevit
Кроме конструктива и 5-и кадров скоростной съёмки 1100D ,как мне кажеться ,лучше всем. Цвет - интереснее,замер-лучше,дисплей хоть и тех же 230000точек,но гораздо правильнее показывает.Видео хоть и HD ,но очень достойное.Да и очень не маловажное,на 30D в сервис-центре уже почти ничего нет,я имею ввиду в случае ремонта.

Подробнее

фиолетовым тоном неба?
розовытым тоном пожухлой травы желтой травы?
или в некоторых сюжетах заметным обесцвечиванием всей картинки - когда цвета проникают во все (широкие на 1100D) цветоделительные фильтра.

Re[TLN]:
Цитата:

Подробнее

Из принципиального действительно только подстройка и UDMA.
Re[andrei.v.lunev]:
Цитата:

от:andrei.v.lunev
Пользуюсь уже около 3-х лет тушкой 30d, в принципе всем доволен. На днях мне отдали за ненадобностью в довесок новенький 1100d. Сравнил характеристики - получается что 1100d даже чем то выигрывает (кроме наличия видео)? Помогите разобраться, пожалуйста.

Подробнее

На 30D можно дома легко отъюстировать бэк-фронт тушки шестигранником 1.4 мм ценой рублей 100, а 1100D в сервис придется нести и там этобудет стоить не 100р...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.