Как доставать пленку из катушки?
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как доставать пленку из катушки?
Планирую на новогодних праздниках проявить свою первую пленку. И неожиданно озадачился таким вопросом - а как, собственно, достать эту самую пленку из кассеты?
Re[Flann O'Brien]:
Вариантов мало :-)
1. Не засовывать хвост
2. Вытащить хвост с помощью приспособы
3. Разломать кассету в темноте
1. Не засовывать хвост
Re[Flann O'Brien]:
"Берем кусок негативной пленки, длиной 10-15 см. Складываем пополам, и обрезаем полукругом концы. С не эмульсионной стороны шершавим пленку либо наждаком либо еще чем (я шершавил ножиком) загибаем концы в обратные стороны что бы похоже было на "утинный клюв" - но в пределах разумного . Крутим пленку в кассете до характерного звука, означающего что конец пленки рядом с щелью. Крепко зажимаем ролик с боков пальцами, дабы не дать ему проворачиваться. Суем свой "пикер" в кассету и, с усилием, проталкиваем на 4-6 см. По сопротивлению ролика чуствуем что "пикер" натягивается на конец пленки. Теперь потихоньку вытягиваем наше ноу-хау не забывая подкручивать ролик, "помогая" пленке прокрутиться назад. Радостно достаем изчезнувший кончик."
http://community.livejournal.com/foto_ne_kak/54319.html
http://community.livejournal.com/foto_ne_kak/54319.html
Re[Flann O'Brien]:
проще всего, конечно, пальцами раскурочить кассету
Re[Z-machine]:
от: Z-machine
проще всего, конечно, пальцами раскурочить кассету, что, в принципе, не очень-то сложно.
можно еще пассатижами аккуратно вскрыть кассету, да еще и так, что обратно закрыть можно будет
а лучше купить фильм-пикер
Re[Flann O'Brien]:
Купил фильм-пикер Kaiser - нифига цуко не работает. Достает пленку раза с 5-7-го, в то время как обычная приспособа из двух кусочков пленки помогает раза со второго-третьего.
Re[Oleg_klm]:
от: Oleg_klm
Вариантов мало :-)
1. Не засовывать хвост
Не засовывать хвост не получится - у меня камера пленку сматывает в катушку полностью...
А из разломанной кассеты, как я понимаю, не так удобно будет наматывать пленку на спираль от советского бачка.
Вот насчет приспособы из пленки я подумаю. :-) А то фильм-пикер мне искать некогда. :-(
Re[Flann O'Brien]:
от: Flann O'Brien
А из разломанной кассеты, как я понимаю, не так удобно будет наматывать пленку на спираль от советского бачка.
нормально с катушки наматывается пленка
Пиво когда-нибудь зажигалкой открывали? вот так же ножницами в темноте крышку на кассете подцепите и все. Если действительно удобнее из кассеты в бачок заправлять, то достаньте хвост и в кассету катушку засуньте. только одной крышечки не будет и все.
Ну и теперь о человечном. В любой лабе достанут хвостик за спасибо. Они это делают просто так на дню по сотне раз а уж за спасибо то в очередь выстроятся точно!
Re[Snarky]:
от: Snarky
Купил фильм-пикер Kaiser - нифига цуко не работает. Достает пленку раза с 5-7-го, в то время как обычная приспособа из двух кусочков пленки помогает раза со второго-третьего.
аналогично, кайзеровский фильм-пикер фигня какая-то
с обычным с первого раза пленка вынимается
Re[Блуждающий в потемках]:
Блин,может у меня какой-то не правильный Кайзеровский пикер,он "зараза" с первого раза достает кончик пленки.Мне в Экте продавец объяснил как им пользоваться,и ни разу не промахнулся(я).
Re[Ежик в тумане]:
Лучше купить всё таки пикер, он стоит 3 копейки и есть везде, но если делать Вашим способом, то лучше не шершавить, а намочить водой, кончик приклеится очень крепко, но естественно не навсегда.
Re[Snarky]:
С кайзером проблем никаких, возможно вы его перегибаете при вытаскивании кончика, не поленитесь, зайдите в лабу, пусть там покажут, как правильно пользоваться, поскольку есть определённые нюансы
Re[ГеоргийГ]:
от: ГеоргийГ
С кайзером проблем никаких, возможно вы его перегибаете при вытаскивании кончика, не поленитесь, зайдите в лабу, пусть там покажут, как правильно пользоваться, поскольку есть определённые нюансы
ни в одной лабе не видел, что бы такими кайзеровскими

фильм-пикерами пользовались.
там обычно другие
вот с такими проблем нет

Re[Flann O'Brien]:
Не засовывать хвост не получится - у меня камера пленку сматывает в катушку полностью...
Научить - невозможно?
Если речь про совецкий односпиральный, то это немного не соответствует действительности ;)
Re[Oleg_klm]:
Научить - невозможно?
У меня простенький Canon 300V и я нигде не видел в инструкции, чтобы можно было заставить его оставлять кончик пленки снаружи.
Если речь про совецкий односпиральный, то это немного не соответствует действительности ;)
Ага, он самый, на 330мл.
Ну может быть, но я когда тренировался - мне было удобнее, когда пленка вытягивалась из катушки...
Re[Блуждающий в потемках]:
Именно с верхним,честно,никаких проблем.
Re[Flann O'Brien]:
Берется отрезок ненужной пленки, см 5-7. Определяется сторона, с которой эмульсия путем облизывания двух пельцев (большого и указательного), который прилипает - с той стороны эмульсия. Пихаем нежно кончиг этой пленки в катушку, предварительно облизав ее языком (нежно) со стороны эмульсии на 3-4-5 см. Потом резко (и опять таки нежно) дергаем. Получается не всегда с первого раза, но получается. Суть процесса -облизаная эмульсия прилипает к пленке в катушке.
Re[Стакан Стаканыч]:
от: Стакан Стаканыч
Суть процесса -облизаная эмульсия прилипает к пленке в катушке.
э, так получается кайзеровский фильм-пикер нужно облизывать сперва ;) ;) ;) , а в инструкции про это ничего нет ;) ;) ;)
Re[Flann O'Brien]:
эпическая сила...а в чём проблема ножом содрать крышку с кассеты в темноте???
Re[Блуждающий Биоробот]:
от: Блуждающий Биоробот
эпическая сила...а в чём проблема ножом содрать крышку с кассеты в темноте???![]()
![]()
![]()
![]()
В том, что не хочется вытаскивать намоточную катушку - боюсь, что пленку не удержу и она у меня по всей ванной размотается.
А из кассеты на спираль у меня уже довольно быстро наматывать получается.
Каждый вечер тренируюсь, блин...