Есть желание пока все окончательно не пропало или подорожало
прикупить для дома самый простой китовый светокомплект, из имеющихся в продаже.
Помогите решить единственный вопрос:
Какой брать вот такой импульсный:
http://www.foto.ru/rekam_digital_mini-light_kit-2.html
или вот такой импульсный подороже:
http://www.foto.ru/rekam_digital_mini-light_kit-3.html
или может вот такой галогеновый:
http://www.foto.ru/rekam_light_kit.html
Что посоветуете, господа фотографы..?
Китовый импульс или китовый галоген..?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Китовый импульс или китовый галоген..?
Re[ex2000]:
имхо, лучше взять комплект на основе вспышек Falcon Eyes SS-150B. Выйдет на 1000-2000 р . дороже екамовского, но и вспышки будут с пилотным светом и регулировкой мощности.
или вот таких два комплекта http://www.foto.ru/falcon_eyes_uno_-_4.html
или вот таких два комплекта http://www.foto.ru/falcon_eyes_uno_-_4.html
Re[madw]:
Оно конечно может быть и лучше, НО! Falcon Eyes SS-150B в Питере 1 штука - вроде как не комплект хотя есть в достатке http://www.foto.ru/product.php?id=23953&from=dev_left_col , а по ссылке http://www.foto.ru/falcon_eyes_uno_-_4.html вообще "полное отсутствие наличия"...
Сразу вспоминается классический Жванецкий:
"У нас чего только может не быть? - У нас всего может не быть. У нас чего только не возми - того может и не быть.."
А вообще импульс без пилотного света - намного более сложная штука, в сравнении с галогеном.
В галогене смущает одно: при малой заявленной мощности, если я правильно понимаю светить придется прямо, а не в зонт...
Купил тут энергосберегающую лампу, насмотревшись здесь разных "самопальных светильников".
Так вот даже примерно 150 Вт дневного света сильно режут глаза...
Сразу вспоминается классический Жванецкий:
"У нас чего только может не быть? - У нас всего может не быть. У нас чего только не возми - того может и не быть.."
А вообще импульс без пилотного света - намного более сложная штука, в сравнении с галогеном.
В галогене смущает одно: при малой заявленной мощности, если я правильно понимаю светить придется прямо, а не в зонт...
Купил тут энергосберегающую лампу, насмотревшись здесь разных "самопальных светильников".
Так вот даже примерно 150 Вт дневного света сильно режут глаза...
Re[ex2000]:
Также присоединюсь к совету приобрести Falcon Eyes SS-150B или Falcon Eyes SS-110B.
Не берите галоген, проблем с ним многовато, особенно с бюджетным галогеном.
Не берите галоген, проблем с ним многовато, особенно с бюджетным галогеном.
Re[ex2000]:
от: ex2000
Оно конечно может быть и лучше, НО! Falcon Eyes SS-150B в Питере 1 штука - вроде как не комплект хотя есть в достатке
Любая торговая фирма рада привести на заказ.
Привоз на заказ гарантирует им, что товар не будет лежать, а будет продан сразу же.
Разумеется, если товар относится к их основному ассортименту и имеется у их постоянных поставщиков.
Re[ex2000]:
Оно конечно может быть и лучше, НО! Falcon Eyes SS-150B в Питере 1 штука - вроде как не комплект хотя есть в достатке
Необязательно покупать комплект. Можно и по отдельности взять. По цене может даже и дешевле выйдет.
Вспышки SS150 или SS110 в наичии постоянно есть, стойки и зонты тоже.
Re[madw]:
от: madw
Вспышки SS150 или SS110 в наичии постоянно есть....
А двух хватит, для начала, или сразу три брать..?
И стоит ли брать разные или лучше одинаковые..?
Re[ex2000]:
Даже нерегулируемый импульс лучше регулируемого галогена в большинстве случаев.
А уж регулируемый импульс - один сплошной кайф!
А уж регулируемый импульс - один сплошной кайф!
Re[ex2000]:
Лучше взять одинаковые.
С двумя снимать можно нормально. Последние 4 работы у меня в галерее с двумя вспышками сняты. Но собираюсь покупать еще третью ;)
С двумя снимать можно нормально. Последние 4 работы у меня в галерее с двумя вспышками сняты. Но собираюсь покупать еще третью ;)
Re[ex2000]:
мамочки! у мене де жа вю...
за последние полгода обсуждение этих световыхминикакашек раз пять всплывало.
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
мамочки! у мене де жа вю...![]()
Спасибо за исчерпывающий комментарий....
И в итоге все рассуждения удалялись слишком далеко от конкретного выбора "китового" вартианта стоимостью до 10 тыс. руб.
Типа: "...на 10 тыс. ничего нормального не купишь - ну и нечего заморачиваться - сиди в темноте..."
Мне для репортажной съемки оптики хватает, вот для дома ИНОГДА дополнительного света хочется . Но ради этого ИНОГДА я пока не готов тратить больше означенного.
Re[ex2000]:
от:ex2000
Спасибо за исчерпывающий комментарий....А если по теме - действительно "всплывало и тонуло" не раз....
И в итоге все рассуждения удалялись слишком далеко от конкретного выбора "китового" вартианта стоимостью до 10 тыс. руб.
Типа: "...на 10 тыс. ничего нормального не купишь - ну и нечего заморачиваться - сиди в темноте..."
Мне для репортажной съемки оптики хватает, вот для дома ИНОГДА дополнительного света хочется . Но ради этого ИНОГДА я пока не готов тратить больше означенного.Подробнее
да пожалусто
создайте еще одну тему: "фалькон или рекам?"
Re[ex2000]:
ex2000
Да берите пару-тройку вспышек SS-150 и не парьтесь. Нормальные это вспышки. У меня дома пара SS-110 работает.
И по стоимости как раз (за пару вспышек, стойки, зонты, отражатель и ИК-синхра) уложитесь в 10-11 тыр.
И аксессуары к ним дешевые.
AlexanderSm
[quot]за последние полгода обсуждение этих световыхминикакашек раз пять всплывало[/quot]
Александр, да никто и не говорит, что Фальконы лучше чем Hensel, или например Broncolor... Просто тут цена вопроса соответствующая.
И покупать в домашнюю студию дорогую осветительную технику далеко не всегда оправданно. Особенно, если не рассчитываешь заниматься коммерческой съемкой, а снимать только для себя и изредка. Все это ИМХО, конечно.
Да берите пару-тройку вспышек SS-150 и не парьтесь. Нормальные это вспышки. У меня дома пара SS-110 работает.
И по стоимости как раз (за пару вспышек, стойки, зонты, отражатель и ИК-синхра) уложитесь в 10-11 тыр.
AlexanderSm
[quot]за последние полгода обсуждение этих световыхминикакашек раз пять всплывало[/quot]
Александр, да никто и не говорит, что Фальконы лучше чем Hensel, или например Broncolor... Просто тут цена вопроса соответствующая.
И покупать в домашнюю студию дорогую осветительную технику далеко не всегда оправданно. Особенно, если не рассчитываешь заниматься коммерческой съемкой, а снимать только для себя и изредка. Все это ИМХО, конечно.
Re[Dimoro]:
от:Dimoro
ex2000
AlexanderSm
И покупать в домашнюю студию дорогую осветительную технику далеко не всегда оправданно. Особенно, если не рассчитываешь заниматься коммерческой съемкой, а снимать только для себя и изредка. Все это ИМХО, конечно.Подробнее
при чем тут фальконы,, хенсели, бронколоры, товарищть хомосапиенс?
читайне внимательнне, что пишут более высокоразвитые приматы: ЭТА ТЕМЫ ОБСМАКАНА И ВЫСОСАНА уже как с полгода, это БАЯН!
и как владелец этого минисветовогодерьма могу сказать: докупать более качественну световую импульсную технику очень оправдано, потому что только качественное и достаточное количество оборудование позволит тебе вырасти из маленьких штанишек и понять что несуществует предела совершенству. но речь не об этом.
речь о том, что тема - БОЯН.
PS: но даже эти световыеминикакашки работают на меня - они дожигают мне фон при съемке в хайки. люблю их. пусть работают долго. вот только, сволочи, медленно перезаряжаются!
Re[AlexanderSm]:
от:AlexanderSm
при чем тут фальконы,, хенсели, бронколоры, товарищть хомосапиенс?![]()
читайне внимательнне, что пишут более высокоразвитые приматы: ЭТА ТЕМЫ ОБСМАКАНА И ВЫСОСАНА уже как с полгода, это БАЯН!...речь о том, что тема - БОЯН.Подробнее
Реплики из зала:
- Этот спец сам "БОЯН" и "БАЯН" путает...
- Не ругайте баяниста - он играет, как умеет.
- Дайте ему бананов и отберите у него баян, лучше пусть жуёт...
- Примат не может без мата, - он же при-мат...
Re[ex2000]:
от:ex2000
Реплики из зала:
- Этот спец сам "БОЯН" и "БАЯН" путает...
- Не ругайте баяниста - он играет, как умеет.
- Дайте ему бананов и отберите у него баян, лучше пусть жуёт...
- Примат не может без мата, - он же при-мат...Подробнее
хыхы! обиделся шо баянистом абазвали? понимаю :)
Re[AlexanderSm]:
Вы аккуратнее. Народ пошел обидчивый, EMOциональный =) Чуть что - в слезы
Re[ex2000]:
Разговорился с продавцом в фото.ру:
- Кто ж, говорю, у вас галоген покупает..? Вот, на форуме народ дешевые светокиты ругает нехорошими словами, причем галоген особенно - все советуют импульс по частям...
А мне в ответ:
- У нас китовые галогены хорошо продаются, особо не залёживаются - вы сами посмотрите...
Включил, посмотрел... А ведь и вправду - практически "вечный двигатель", только лампы меняй... :D
Поэтому вопрос:
А кто нибудь покупал-пользовал галоген, и для чего..? И и так ли он бессмертен, как кажется..?
- Кто ж, говорю, у вас галоген покупает..? Вот, на форуме народ дешевые светокиты ругает нехорошими словами, причем галоген особенно - все советуют импульс по частям...
А мне в ответ:
- У нас китовые галогены хорошо продаются, особо не залёживаются - вы сами посмотрите...
Включил, посмотрел... А ведь и вправду - практически "вечный двигатель", только лампы меняй... :D
Поэтому вопрос:
А кто нибудь покупал-пользовал галоген, и для чего..? И и так ли он бессмертен, как кажется..?
Re[ex2000]:
...А кто нибудь покупал-пользовал галоген, и для чего..? И и так ли он бессмертен, как кажется..?
галогенки( тот набор от рекама) хороши для предметки в содружестве с лайткубом и штативом. и у них очень серьезный плюс относительно рекамаминилайта-2(3) - видно как свет рисует.
вот скажите: положа руку на сердце - вам чего больше хочется фотать?