Приглашаю 3-х попутчиков в рождественский вояж Москва-Ростов-Ярославль-Вологда-Кириллов- Ферапонтово-Белозерск-Москва 04-08.01.08. Старт в пятницу 04.01.08 из Москвы, м.ВДНХ в 07.00-07.30, прибытие в Вологду, осмотр достопримечательностей (Прилуцкий монастырь напр.), мне интересны ночные фото Вологды, ночевка. 05.01 стартуем до Белозерска, самой дальней точки путешествия (214 км от Вологды), осматриваем шлюзы и каналы, разрушенные церкви на замерзшем озере (д.Крохино), ночлег. 06.01 едем в Ферапонтово, с.Горицы, г.Кириллов, там я уже был, поэтому смотрим и снимаем зимние пейзажи, встречаем Рождество. В Кириллове снимаем квартиру, так удобней, цены и номерной фонд тамошней гостиницы отпугивает. 07-08 надо решить что осмотреть, то ли затопленную церковь на Кубенском озере в д.Щелоково, то ли поехать по Вологодским окрестностям. 08.01 прибываем в г.Королев. Приветствуется любые предложения по программе поездки, ночевкам и сбору инфы. Возможна будет вторая машина. По ценам, снять квартиру двушку в Вологде на ночь 500-700 рублей, в праздники может будет дороже. Машина Hyundai Getz. Бюджет поездки 5-8 тыс рублей.
8-903-154-3989
Москва-Вологда-Кириллов- Ферапонтово-Белозерск-Москва 04-08.01.08 (теперь точно!!)
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Москва-Вологда-Кириллов- Ферапонтово-Белозерск-Москва 04-08.01.08 (теперь точно!!)
Re[Barykin Dmitri]:
Очень интересно.
Подробней о съеме квартиры в Кириллове? Механизм.
О плане осмотра - у меня своя автомашина. По месту решим.
Может у вас есть телефоны турбаз, зимних? Говорят там есть ведомственные, но я к сожелению не нашел их телефонов. Номерной фонд и правда не годится.
Подробней о съеме квартиры в Кириллове? Механизм.
О плане осмотра - у меня своя автомашина. По месту решим.
Может у вас есть телефоны турбаз, зимних? Говорят там есть ведомственные, но я к сожелению не нашел их телефонов. Номерной фонд и правда не годится.
Re[photograff]:
механизм простой http://www.kirillov.vologda.ru/turizm.htm, там могут дать тлефоны тех кто сдает, www.vologda-oblast.ru, там что-то есть. На худой конец в ЛЮБОЕ село рядом с Кирилловом и просимся на ночлег. Я пока занимаюсь арендой квартиры в Вологде
Re[Barykin Dmitri]:
Вы не исключаете, что ехать без брони можно? Как ни крути каникулы.
Re[photograff]:
ПРИДЕТСЯ ехать без брони, гостиницы в вологде забиты. В кириллове, пока что-то есть, поэтому и хочу снять квартиру в вологде, а утром поехать дальше. Тяжеловато сейчас на машине впровинции, мне кажется.
Re[Barykin Dmitri]:
гостиницы еще могут появиться - агентства бронируют а потом зачастую не выкупают...
Re[Barykin Dmitri]:
Забиты! Это вы верно подметили. А почему на машине тяжело в провинции?
Re[photograff]:
от: photograff
А почему на машине тяжело в провинции?
Не совсем правильно выразился. Непонятно как их там чистят, световой день короток и заправки те еще
Re[Barykin Dmitri]:
А-а-а это да.
Что-то народ буксует, не принимает предложение.
Что-то народ буксует, не принимает предложение.
Re[photograff]:
Да специфично это, многое еще с ночлегом неясно. Да, квартира в Вологде "двушка", на праздники от 1000 до 2000 р\сутки.
Re[Barykin Dmitri]:
от: Barykin Dmitri
Не совсем правильно выразился. Непонятно как их там чистят, световой день короток и заправки те еще
Зато машин мало.. В Вологде полно Лукойла,
Кстати, почему выезд с 4-го? А со 2-го? C 3-го?
Это я вот к чему спросил - у меня тоже бредовая мысль поехать после Нового Года куда глаза глядят.. А глядят они в пару мест - Великий Новгород, Псков, Печоры и второе место - это то, куда вы собираетесь.. Только вместо Белозерска хочется в Тотьму, а мож и в Великий Устюг.. Только вот с жильем , полагаю, будет фигово везде.. Да и вернуться мне в Москву надо 6-го вечером..
Вот я и подумываю - мож мне к вам присоседиться на пару дней-ночей в Вологде-Кириллове..
И еще - как из Белозерска вы собираетесь в Кириллов? Летом я паромом переправлялся..И дорога не сахар - грунтовка.. А зимой как? Там большой крюк получится , если через Вологду обратно....
Re[Svest]:
от: Svest
И еще - как из Белозерска вы собираетесь в Кириллов? Летом я паромом переправлялся..И дорога не сахар - грунтовка..
Кириллов почти самая дальняя точка маршрута, я хочу погулять в Ферапонтово, Горицах, побольше Белозерск осмотреть. Дорога на Белозерск ШИКАРНАЯ 110-130км\ч без проблем. У меня есть народ, вопрос только ехать на ОДНОЙ машине, или на 2-х.
Re[Barykin Dmitri]:
от:Barykin Dmitri
Кириллов почти самая дальняя точка маршрута, я хочу погулять в Ферапонтово, Горицах, побольше Белозерск осмотреть. Дорога на Белозерск ШИКАРНАЯ 110-130км\ч без проблем. У меня есть народ, вопрос только ехать на ОДНОЙ машине, или на 2-х.Подробнее
САмая дальняя точка - это Белозерск.Это если судить по карте.
Если летом ехать из Белозерска до Кириллова, то километров 40-50,если паромом. А сколько вы собираетесь проехать от Белозерска до Кириллова? О какой дороге 110-130км/ч речь? Я ведь там лично ехал от Гориц до Белозерска и такой скоростью там не пахло..
Если судить по вашим рассказам, то в Белозерск вы поедете через Вологду. А вот обратно в Кириллов, судя по всему, возвращаться вам придется опять через Вологду.. Так?
Re[Barykin Dmitri]:
Я бы на своей поехал.
Re[Svest]:
от:Svest
А сколько вы собираетесь проехать от Белозерска до Кириллова? О какой дороге 110-130км/ч речь? Я ведь там лично ехал от Гориц до Белозерска и такой скоростью там не пахло..
Если судить по вашим рассказам, то в Белозерск вы поедете через Вологду. А вот обратно в Кириллов, судя по всему, возвращаться вам придется опять через Вологду.. Так?Подробнее
Я не посмотрел на карту -действительно, придется пересекать канал. Скорей всего, что парома зимой НЕТ)) Надо спросить у вологодских, КАК они зимой добираются до Белозерска на машинах. Я был в вологодчине этим летом, до Кириллова была ШИКАРНАЯ трасса, правда мы не доехали до Белозерска. Может, после поворота на Кириллов главная дорога НА Белозерск становится убитой , я не знаю. Я останавливался на развилке-на Белозерск уходило НОВОЕ шоссе, повторюсь, может дальше все плохо. По маршруту: Белозерск надо осмотреть на второй день пребывания в вологодчине, на месте решим ночевать в Белозерске или ехать спать в Кириллов. Кириллов, Горицы и т.п осматриваем на третий-четвертый день, все просто. Черт, световой день короток, в 16.00 уже темно будет, можем многое не успеть.
Re[Barykin Dmitri]:
Напрямую не проехать - плохая дорога идет после Гориц, грунтовка.. Машины все ехали с ног до головы в пыли..Это километров 15..Потом паром . Я не думаю, что вода настолько замерзла, что можно проехать на машине..
Поэтому ехать придется в объезд, а это путь не близкий..
Подумайте лучше насчет Тотьмы (200км от Вологды) - думаю, что это место не хуже Белозерска.. Правда, насчет качества дорог туда не знаю.
Поэтому ехать придется в объезд, а это путь не близкий..
Подумайте лучше насчет Тотьмы (200км от Вологды) - думаю, что это место не хуже Белозерска.. Правда, насчет качества дорог туда не знаю.
Re[Svest]:
от:Svest
Напрямую не проехать - плохая дорога идет после Гориц, грунтовка.. Машины все ехали с ног до головы в пыли..Это километров 15..Потом паром . Я не думаю, что вода настолько замерзла, что можно проехать на машине..Подробнее
Да-а-а, не знал. Ну если снега много, то будет зимник, я аборигенам напишу, что они скажут про дорогу. Тотьма как-то не рассматривалась, я опасаюсь из-за легкого топографического кретинизма ехать зимой там где не был. Какой штурман будет. Слава (aka VZV) летом блестяще отрабатывал, а здесь придется самому многое делать. Боюсь рисковать, темнеет рано!!!
Re[Barykin Dmitri]:
от:Barykin Dmitri
Да-а-а, не знал. Ну если снега много, то будет зимник, я аборигенам напишу, что они скажут про дорогу. Тотьма как-то не рассматривалась, я опасаюсь из-за легкого топографического кретинизма ехать зимой там где не был. Какой штурман будет. Слава (aka VZV) летом блестяще отрабатывал, а здесь придется самому многое делать. Боюсь рисковать, темнеет рано!!!Подробнее
В таких местах дорога всегда одна.. А если есть развилка, то всегда можно увидеть указатель..Гораздо сложнее выехать из Вологды в направлении Кириллова, чем перепутать развилку на Великий Устюг на пути на север..
Потом всегда есть карты.. А уж если ехать в Белозерск, то там тоже надо быть штурманом... :)
Re[Barykin Dmitri]:
от: Barykin Dmitri
Да специфично это, многое еще с ночлегом неясно. Да, квартира в Вологде "двушка", на праздники от 1000 до 2000 р\сутки.
Не дешево!!!
Чесно сказать, меня Вологда настолько поскольку интересует. Я хочу Кириллов, Ферапонтово и нацпарк Русский Север посмотреть. По глухим деревушкам пошукаться. Я надеюсь там смогу проехать.
Основное что смущает - это ночлег. Процедура постоя на ночлег у местных меня немного смущает. Мне в этом плане штурман не помешал бы.
Re[photograff]:
от:photograff
Не дешево!!!
Чесно сказать, меня Вологда настолько поскольку интересует. Я хочу Кириллов, Ферапонтово и нацпарк Русский Север посмотреть. По глухим деревушкам пошукаться. Я надеюсь там смогу проехать.
Основное что смущает - это ночлег. Процедура постоя на ночлег у местных меня немного смущает. Мне в этом плане штурман не помешал бы.Подробнее
Я заказал 2-местный номер для себя с 3-го по 5-е января в Кириллове. Если кто поедет - еще есть номера в гостинице Русь по 1000руб за двухместный номер.
Из Кириллова можно поехать в Ферапонтово, в Тотьму..