Подскажите нюансы при студийной съемке блюд и пищи для рекламы, какие общие моменты надо учесть есть ли литература по этой теме?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Подскажите нюансы при студийной съемке блюд и пищи для рекламы, какие общие моменты надо учесть есть ли литература по этой теме?
Подскажите нюансы при студийной съемке блюд и пищи для рекламы (салфетки на подносы а4 формата, Плакаты а1, для видеороликов)?
Какие общие моменты и проблемы надо учесть?
Есть ли литература по этой теме?
Как снять чтобы блюдо выглядело аппетитно и красиво?
Обязательно ли использовать цифрозеркалки FUJI S3 PRO или FUJI S5 PRO для реалистичных цветов блюда и пищи? И если Фуджи то хватит ли её 6 мпикс интерполированных для печати рекламы на а3 а1 форматах ?
Буду благодарен за любые советы!
Re[Slava5]:
Цитата:

от:Slava5
Подскажите нюансы при студийной съемке блюд и пищи для рекламы (салфетки на подносы а4 формата, Плакаты а1, для видеороликов)?
Какие общие моменты и проблемы надо учесть?
Есть ли литература по этой теме?
Как снять чтобы блюдо выглядело аппетитно и красиво?
Обязательно ли использовать цифрозеркалки FUJI S3 PRO или FUJI S5 PRO для реалистичных цветов блюда и пищи? И если Фуджи то хватит ли её 6 мпикс интерполированных для печати рекламы на а3 а1 форматах ?
Буду благодарен за любые советы!

Подробнее

Там много хитростей разного порядка.

Начиная от того, что практически всегда продукту добавляется блеск который достигается за счет растительного масла например, а цвет напитков - за счет добавления того, чего формально в рекламируемом напитке - нет (например, для лучшего вида пива - добавляем растворимый кофе. а уж для изображения пены - используем совершенно несъедобную вещь - например пену для бриться).

Вам что именно нужно то?
Re[Дык]:
да мне именно это нужно как красиво снять пищу и напитки и технично , а также особенности при съемке студийным светом какая камера предпочтительнее например тоже интересует.
Re[Slava5]:
Цитата:
от: Slava5
да мне именно это нужно как красиво снять пищу и напитки и технично , а также особенности при съемке студийным светом какая камера предпочтительнее например тоже интересует.

А вам как - сразу все советы на все разновидности съемок пищи?
Или все таки вы вопрос конкретизируйте.
Re[Дык]:
я сформулировал вопрос достаточно конкретно как красиво снимать пищу какие есть проблемы при подобных съемках?
А также интересны приемы ну типа добавок в пиво шампуня например для красивой пены и какое оборудование предпочтительно для съемок?
скажем обязателен ли предметный стол и т. д. ? Пишите буду рад любой информации ...
Re[Slava5]:
вы задаете вопросы космического масштаба и космической же глупости? из серии какой фотег мне купить чтоп фотки крутые были. В рекламе основное- это работа стилиста, дизайнера и проч. От фотографа требуется немногое.
Re[Slava5]:
Видел передачу.Там показывали работу специалиста по подготовке блюд к съёмке,вернее сказать создание этих блюд из не съедобных ингредиентов. Было сказано,что они секретов не раскрывают. Единственно что знаю я: мясо жарят быстро, внутри сырое,зато форму не терет,выглядит сочным;зелень на украшение блюд, быстро вянет,нужно свежую подкладывать.Нарезаные украшения из овощей тоже лучше запасти,по той же причине.Жареный картофель "фри" так же,теряет вид. Его нужно обжарить, чтоб задубел, но не почернел. Тогда дольше простоит.
Re[Max E.]:
Цитата:

от:Max E.
вы задаете вопросы космического масштаба и космической же глупости? из серии какой фотег мне купить чтоп фотки крутые были. В рекламе основное- это работа стилиста, дизайнера и проч. От фотографа требуется немногое.

Подробнее

Это если есть эти самые стилисты и дизайнеры, а фотограф - только кнопку нажимает.
Но специалистов в этой сфере крайне мало, потому на таких съемках - зачастую фотограф и есть и стилист и дизайнер.
Re[Slava5]:
Цитата:
я сформулировал вопрос достаточно конкретно

Существуют целые книги на эти темы. Вам всю книгу изложить в ответ на ваш "конкретный" вопрос?
Цитата:

как красиво снимать пищу какие есть проблемы при подобных съемках?

Пища бывает очень и очень разная.
Жидкая, твердая, нужно "варить/жарить" перед съемкой, годна к употреблению сразу без приготовления, снимают только саму еду, снимают обязательно упаковку (например, пиво, соки, кофе - обычно с упаковкой снимают).
Цитата:

от:Slava5

А также интересны приемы ну типа добавок в пиво шампуня например для красивой пены и какое оборудование предпочтительно для съемок?
скажем обязателен ли предметный стол и т. д. ? Пишите буду рад любой информации ...

Подробнее

Если не указываете что именно собираетесь снимать, то берите универсальный комплект для съемки предметки - предметный стол, лайт-куб, споты, софт-боксы.

А вообще хорошая книжка:
Серия "ProLighting". Руководство по технике освещения. Натюрморт. Роджер Хикс и Франсис Шульц.

Там куча примеров и для пищи и для не пищи - посмотрите какое разнообразное оборудование применяется.

В этой книжке делается акцент на съемку предметки вообще, а не на пищу в частности, но какое оборудование использовать - поймете.

Существует в электронном виде. Ссылки на нее в этом форуме давали.
Re[Дык]:
На ютуб зайдите и введите в поиск food photo и кое что нароете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.