Нужна помощь. Съемка техники и предметов для магазина. Какое оборудование купить и как лучше снимать?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Re[абадонна]:
Цитата:

от:абадонна
Уважаемые, хотел спросить совета. Знакомые подкинули работу. Надо будет для крупного магазина техники фотографировать предметы для каталога. От мелких мр3 плееров, флэшек итд и до крупных тв, холодильников итд. Никогда этим не занимался, но очень хочу начать. Деньги платят хорошие и самому интересно :-) Камера у меня Никон д80, штатив Гитцо, вспышка сб800, обьективы Никкор 18-200, Никкор 105 Микро, Сигма 10-20. Требования предьявляемые к качеству снимков, чтобы не было никаких отражений и бликов. Посоветуйте пожалуйста какой приобрести свет и другой необходимый для данного вида сьемки стафф. Бюджет средний. Также буду благодарен если поделитесь ссылками на литературу, осбуждения или статьи по сабжу! Еще будет здорово если расскажите как снимать холодильники цвета металлик блестящие чтобы не было бликов, отражений и блеска.

Подробнее

Классика выглядит так:

1. Обязательно лайт-куб. Размером в 1,5-2 раза больше чем наибольший габарит снимаемого объекта.
2. 2 софт-бокс - слева и справа.
3. Свет может быть как постоянным (но тогда и софт-боксы и лайт-куб должны быть жаропрочными), так и импульсным (годятся как студийные - они предпочтительнее - так и накамерные вспышки)

Все.

Металлический блеск - достигается и убирается правильным расположением осветительных приборов.

Re[Дык]:
бррррррррррррррр..........

зачем лайт-кубу софтбоксы??

либо то либо то...
Re[MixMax]:
лайт-куб + и энергосберегающие лампы оптимал, особенно если матрица маленька, не больше ФФ...
Re[MixMax]:
а и штатив канечно
Re[MixMax]:
Цитата:
от: MixMax
бррррррррррррррр..........

зачем лайт-кубу софтбоксы??

либо то либо то...

нет. вот вы попробуйте, а потом говорите.

впрочем, тут все зависит от поставленной планки качества, самокритичности, финансовых ресурсов, лени, от того видел ли фотограф аналогичные качественно сделанные работы.
Re[MixMax]:
Цитата:
от: MixMax
лайт-куб + и энергосберегающие лампы оптимал, особенно если матрица маленька, не больше ФФ...

не. если речь идет о самом бюджетном варианте - то достаточно одного фотоаппарата и рассеянного естественного освещения от окна.

а гарантировано качественный результат даже без большого опыта в съемке предметки дает именно мой вариант - лайт-куб, два осветителя с софт-боксами по бокам и штатив.
Re[абадонна]:
чтобы не было никаких отражений и бликов .....очень сложно .постоянный свет легче контролировать.
холодильники цвета металлик
если для интернета и внешний вид.то наверно легче отрисовать .

с крупной быт.техникой очень сложно. либо отдельная комната либо отдельная площадь изолированая от посторонего света.

я думаю что плеера и тв. это разная котегория работы.
вы поговорите конкретней о процессе работы с боссами магазина. думаю в конце концов они откажутся от этой идеи. магазин то думаю не из федеральной сети...

вы сами подумайте.... это ж тыщщии предметов. вам работы на 2 месяца минимум.

говорю по тому что есть у меня горький опыт. как то звонИт заказчит.надо для каталОга. торгуют они автозвуком.это такие магнитолы и усилки и акустика.
припёрса я почесал репу и говорю... месяц работы!отдельная комната!помошника что бы приносил и уносил! и около 20 000 руб... и что вы думаете? ..... теперь он эти картинки из интернета ворует и у себя на сайте развесит...
вот так то.
Re[абадонна]:
Цитата:
от: абадонна
Еще будет здорово если расскажите как снимать холодильники цвета металлик блестящие чтобы не было бликов, отражений и блеска.

С маленькими предметами - легко.
А вот как вот лайт-куб под размер холодильника...
Ну на худой конец можно очень большими софт-боксами с большого расстояния попробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.