от:абадонна
Уважаемые, хотел спросить совета. Знакомые подкинули работу. Надо будет для крупного магазина техники фотографировать предметы для каталога. От мелких мр3 плееров, флэшек итд и до крупных тв, холодильников итд. Никогда этим не занимался, но очень хочу начать. Деньги платят хорошие и самому интересно :-) Камера у меня Никон д80, штатив Гитцо, вспышка сб800, обьективы Никкор 18-200, Никкор 105 Микро, Сигма 10-20. Требования предьявляемые к качеству снимков, чтобы не было никаких отражений и бликов. Посоветуйте пожалуйста какой приобрести свет и другой необходимый для данного вида сьемки стафф. Бюджет средний. Также буду благодарен если поделитесь ссылками на литературу, осбуждения или статьи по сабжу! Еще будет здорово если расскажите как снимать холодильники цвета металлик блестящие чтобы не было бликов, отражений и блеска.Подробнее
Классика выглядит так:
1. Обязательно лайт-куб. Размером в 1,5-2 раза больше чем наибольший габарит снимаемого объекта.
2. 2 софт-бокс - слева и справа.
3. Свет может быть как постоянным (но тогда и софт-боксы и лайт-куб должны быть жаропрочными), так и импульсным (годятся как студийные - они предпочтительнее - так и накамерные вспышки)
Все.
Металлический блеск - достигается и убирается правильным расположением осветительных приборов.