Если есть на русском инструкция sigma ef-500dg super PDF, отпишитесь.

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Представитель Сигма]:
Вышлите, пожалуйста,русскую инструкцию к Sigma EF500 DG Super Sony/Minolta на menelmacar@mail.ru!
Re[IgorVladimirovich]:
Будьте добры и мне инструкцию на русском для Sigma EF500 DG Super (Nikon) на адрес:
Stepanov_P_V@mgi.ru или PashSV2005@mail.ru,
заранее спасибо!
Re[Представитель Сигма]:
Если можно и мне, пожалуйста инструкцию к вспышке EF 500 DG ST SA на Sigma SD14(если это имеет значение). E-mail: sergej@cs.ua
Re[IgorVladimirovich]:
Если можно и мне, пожалуйста инструкцию к вспышке EF 500 DG super на Sigma SD14. И для самой камеры SD14 то же. Адрес odesa@mail.ru. Заранее благодарен
Re[IgorVladimirovich]:
инструкция SIGMA EF500DG SUPER на русском языке
http://www.foto.ru/products/pdf/11637.pdf
Re[Александръ]:
а на Sigma EF 530 DG ST для canon есть мануал?
Re[Александръ]:
Сравнил с тем что у меня есть на SIGMA EF530DG SUPER и обнаружил что инструкция на 500 модель на 3-5 страниц длинее чем на 530. И все равно очень скудно! Для сравнения скажу что Nikon на свою 600-ю модел вспышки выпустил инструкцию на 92 стр. включтив туда пояснения по выбору режимов, фотографии, поясняющие использования тех или иных режимов и даже схемы расположения вспышек, при использовании режима дополнительных вспышек.
Но проблема не в том что мало написано, а в том что не написано что делать, если то как написано не работает! Допустим написано что вспышку можно направить в потолок и при этом экспозиция будет правильной (в автоматическом режиме). Написано: "В зависимости от отражающей поверхности, могут быть изменены расстояние до объекта, эффективный диапазон расстояний для TTL AUTO и другие факторы. Пожалуйста, проверьте правильность экспозиции (TTL на ЖК панели) после срабатывания затвора. А если я не вижу такого значка на ЖК панели фотоаппарата? Если я вижу что кадр просто темный получился что делать? Водить кореекцию на 2-3 стопа? А зачем тогда писать что вспышка автоматическая? А чем собственно режим ETTL отличается от PTTL?
Re[Представитель Сигма]:
Уважаемый представитель Sigma! Скажите пожалуйста может мои проблемы в том, что в инструкции на SIGMA EF530DG SUPER, которую я приобрел на ОЗОНе, написано "разработано специально для камер автофокус PENTAX AF серии SLR" ??? А я пытаюсь ее использовать на камере Samsung GX20 ! Продавец утверждал, что она подходит! А инструкция подходит? Или может быть есть другая инструкция, в которой написано "в том числе для Samsung GX20" ???
Есть впечатление что синхронизация происходит неверно, хотя фокусное растояние считывает правильно и в беспроводном режиме отрабатывает правильно (на снимке явно видна тень от второй вспышки). А вот в автоматическом режиме с установленной на камеру вспышкой на снимке только просто тень :) И экспокорекция на +3 не помогает, хотя я явно вижу в видоискатель вспышку еще до поднятия зеркала? Может она слишком рано пускается от синхроконтактов? А почему от встроенной вспышки в беспроводном режиме вовремя???
Re[341466]:
Русская документация на SD14
http://www2nd.sigma-photo.co.jp/downloads/manual/SD14Users_Manual_rs.pdf
вопрос:
люди, а скажите мне чем различается эта вспышка для разных аппаратов?!
в мануалах версии для кенона и сигмы чет никаких особых различий не увидел (при беглом просмотре)
те подозреваю что электрически вспышки абсолютно одинаковы и собака может быть зарыта в башмаке...и мозгах пыхи

просто предложили пыху по вкусной цене...но от кенона
у мну камера сигма
так вот правильно ли заработает на сигме?
Re[BJ_Tracer]:
Сигмы EO, NA, MA, PA отличаются "языками", на которых камера со вспышкой "общается" и, соответственно, есть есть отличия в схемах главных плат.

Модификация "башмаками" принята у некоторых моделей Metz, Sunpak и Vivitar.
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer

просто предложили пыху по вкусной цене...но от кенона
у мну камера сигма
так вот правильно ли заработает на сигме?

Навряд ли. Протоколы разные.
...
ок, значит не судьба :D
Re[Victor Helis]:
Цитата:

от:Victor Helis
Сигмы EO, NA, MA, PA отличаются "языками", на которых камера со вспышкой "общается" и, соответственно, есть есть отличия в схемах главных плат.

Модификация "башмаками" принята у некоторых моделей Metz, Sunpak и Vivitar.

Подробнее

Виктор, подскажите, а можно ли заставить Сигму для плёночных Кенон Sigma EF500 ST работать в автомате на цифровом фотоаппарате (Кенон 10Д или 30Д). Самое интересное, что с 5Д и 40Д она работает в ТТЛ, а с 10Д и 30Д даже не вспыхивает.
Re[IgorVladimirovich]:
А может и мне кто-нибудь вышлет инструкцию на русском языке к вспышке SIGMA EF-500 DG ST EO для Canon... catchiz@mail.ru
Re[IgorVladimirovich]:
можно и мне инструкцию для sigma ef 500 dg st pentax на dyshelov@bk.ru
Re[krimzik]:
Я вот здесь видел много инструкций http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=4&t=151
Для Сигм тоже есть, но мало. :)
Re[Domin]:
Если эта благотворительная раздача еще не закончилась то и мне,пожалуйста, инструкцию на русском языке для Sigma EF-500 DG Super для Sigma...
на адрес - genzсобакаsm.ukrtel.net
Re[Genz]:
Люди же отписались. Глазкам чуть выше пробегись и будет тебе щасьццццце! http://www.foto.ru/products/pdf/11637.pdf
Re[IgorVladimirovich]:
а кто нить знает, можно ли 500 ДГ Супер запустить дистанционно (кроме светового импульса)?
пробовал замыкать центральный на массу - не вспыхивает
в режиме дистанционного слейва только перестает моргать красная лампа подсветки АФ (которая сигнализирует в данном случае о готовности)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта