Хватит ли мне X-Sync 1/200 у пятака для съемки кошек

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Хватит ли мне X-Sync 1/200 у пятака для съемки кошек
Добрый день, уважаемые! Возникло желание уйти с никона на пятачок, с покупкой студийного света. Цель - начать заниматься съемкой кошек. Единственное что беспокоит - синхра у пятачка - 1/200, хватит ли такой выдержки чтобы заморозить движение кошака, или лучше взять постоянный свет?
Re[Андрей Камендровский]:
Цитата:

от:Андрей Камендровский
Добрый день, уважаемые! Возникло желание уйти с никона на пятачок, с покупкой студийного света. Цель - начать заниматься съемкой кошек. Единственное что беспокоит - синхра у пятачка - 1/200, хватит ли такой выдержки чтобы заморозить движение кошака, или лучше взять постоянный свет?

Подробнее

У Ваших кошек шерсть задымиться,если Вы организуете постоянный свет,с которым можно будет снимать на выдержках короче 1\200.
А у импульсного света продолжительность пыха начинается где-то от1\700 - Вым этого много!???
Re[Михаил Романовский]:
Не, когда начинал пробовать снимать ставил два прожектора по полкиловатта и напрямую светил. Никто не задымился, наоборот кошаки убегать с фона не хотели - пригревались :) А длина импульса 1/700 - это здорово, но короче чем на 1/200 снять-то не выйдет! А кошак может переместиться в пространстве за это время.
Цитата:

от:Андрей Камендровский
Не, когда начинал пробовать снимать ставил два прожектора по полкиловатта и напрямую светил. Никто не задымился, наоборот кошаки убегать с фона не хотели - пригревались :) А длина импульса 1/700 - это здорово, но короче чем на 1/200 снять-то не выйдет! А кошак может переместиться в пространстве за это время.

Подробнее

Так вспышка же к тому времени уже погаснет.
И оставшееся время, пока открыт затвор кадр будет экспонироваться без вспышки - то есть слабым фоновым светом.
Если вы хотите вообще избежать смаза и получить гарантированно замороженной на 1/700 движение, вам достаточно просто снимать в полной темноте - освещать только вспышкой - тогда будет абсолютно неважно что затвор открыт 1/200 - большая часть времени когда открыт затвор никакой свет не будет попадать на матрицу.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Так вспышка же к тому времени уже погаснет.
И оставшееся время, пока открыт затвор кадр будет экспонироваться без вспышки - то есть слабым фоновым светом.
Если вы хотите вообще избежать смаза и получить гарантированно замороженной на 1/700 движение, вам достаточно просто снимать в полной темноте - освещать только вспышкой - тогда будет абсолютно неважно что затвор открыт 1/200 - большая часть времени когда открыт затвор никакой свет не будет попадать на матрицу.

Подробнее

Об этом я тоже думал, но свет окружающий достаточно яркий.
Цитата:
от: Андрей Камендровский
Об этом я тоже думал, но свет окружающий достаточно яркий.

Можно его уменьшить искусственно - установкой нейтрайльного светофильтра или ручными настройками.
В общем нужно добиться того, вспышка вспыхивала по максимому, в таком случае фоновое освещение будет давать минимальный эффект.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Можно его уменьшить искусственно - установкой нейтрайльного светофильтра или ручными настройками.
В общем нужно добиться того, вспышка вспыхивала по максимому, в таком случае фоновое освещение будет давать минимальный эффект.

Подробнее

Вот я дурачина. Про ND-фильтр-то я и не подумал...
Цитата:
Вот я дурачина. Про ND-фильтр-то я и не подумал...

Но фильтр и свет от моноблоков жрать будет. :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Но фильтр и свет от моноблоков жрать будет. :)

Но в этом случае моноблоки будут работать интенсивнее. Сейчас же они не на 100% работают скорее всего.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Но в этом случае моноблоки будут работать интенсивнее. Сейчас же они не на 100% работают скорее всего.

Я свои задействую максимум на 1\2 мощности, - в основном использую на 1\5 - 1\3 мощности.Правда они у меня по 200Дж,но и студия у меня 20 квадратов.Да и студия у меня для людей,а не для кошек,хотя собак фотографирую с удовольствием - на токументы :)
Пы.Сы.У самого дома живут две собаки и кот с кошкой.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Я свои задействую максимум на 1\2 мощности, - в основном использую на 1\5 - 1\3 мощности.Правда они у меня по 200Дж,но и студия у меня 20 квадратов.Да и студия у меня для людей,а не для кошек,хотя собак фотографирую с удовольствием - на токументы :)
Пы.Сы.У самого дома живут две собаки и кот с кошкой.

Подробнее

А можно Вас попросить когда будет чуток свободного времени сделать кадр на 1/200 с одним моноблоком, когда кошка в движении и горит свет? Заранее спасибо!
Цитата:
А можно Вас попросить когда будет чуток свободного времени сделать кадр на 1/200 с одним моноблоком, когда кошка в движении и горит свет? Заранее спасибо!

А что Вам мешает выйти в собственный двор и поснимать бродячих кошек на 1\200!
Пы.Сы.Видите ли,мне либо кошку тащить в студию 3 км,либо моноблок тащить домой,столько же. :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А что Вам мешает выйти в собственный двор и поснимать бродячих кошек на 1\200!
Пы.Сы.Видите ли,мне либо кошку тащить в студию 3 км,либо моноблок тащить домой,столько же. :)

Прошу прощения, я думал все рядом! Мешает то, что на 1/200 кошка будет освещена одинаково. А если пыхнуть моноблоком (которого у меня, в отличае от коше нет), то 1/700 будет очень светло, а оставшееся время темнее, эффект разный!
На сколько я помню, несмотря на указанные 1/200, можно без проблем снимать и на 1/320. Проверено на 20D и 1D MkIII
Re[Helmsman]:
Цитата:
от: Helmsman
На сколько я помню, несмотря на указанные 1/200, можно без проблем снимать и на 1/320. Проверено на 20D и 1D MkIII

О, спасибо за информацию! 1/320 лучше 1/200! Вот только такой вопрос: сейчас у меня Nikon D70, он пресекает подобные глупости... Правда у него синхра 1/500...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.