зачем вообще студия или как снимают в Плейбойе

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
зачем вообще студия или как снимают в Плейбойе
Очень часто читаю о важности цвета стен в студии - типа чтоб цвет был правильный и небыло никакаих паразитных рефлексов- вроде б все правильно и логично

но вот тогда обьясните как тогда снимают моделей в интерьере фотографы плейбоя. Снимают с импульным светом и снимают ооочень качественно (про художесвенную составляющую не говорю )

Особенно американские - Американская фотография в плейбое височайшего класса -со своими канонами и приемами. Посмотрел несколько номеров - по сравнению с американцами остальные просто таки ничего не умеют. все что снято не в америке- жалкое подобие.

прошу порассуждать
Re[Romanyk Olexandr]:
Цитата:

от:Romanyk Olexandr
Очень часто читаю о важности цвета стен в студии - типа чтоб цвет был правильный и небыло никакаих паразитных рефлексов- вроде б все правильно и логично

но вот тогда обьясните как тогда снимают моделей в интерьере фотографы плейбоя. Снимают с импульным светом и снимают ооочень качественно (про художесвенную составляющую не говорю )

Особенно американские - Американская фотография в плейбое височайшего класса -со своими канонами и приемами. Посмотрел несколько номеров - по сравнению с американцами остальные просто таки ничего не умеют. все что снято не в америке- жалкое подобие.

прошу порассуждать

Подробнее

1. Любое мнение не догма. В том числе и мнение о стенах в студии
2. Всяко разно интереснее снимать в интерьере, если там и есть дефекты съемки, то интересная съемка все оправдывает.
3. "Очень часто читаю о важности цвета стен в студии" - для тех кто читает и написано. Для тех кто разбирается - давно уже составили свое личное мнение - они этих книжек уже не читают.
4. Очень часто для ПлейБоя с участием создают искусственные интерьеры - так что паразитные отсветы сразу учитывают и убирают.
Re[Дык]:
Читаю одну книжку - "Съемка моделей в фотошопе", так там есть четкий алгоритм как такое делать. Я не сильно разбираюсь в глубинах ФШ, но принцип в том, что первую фотку снимаешь с мишенью (градиентной цветовой таблицей типа бело-черно-серые и прочие квадратики), по ней составляешь такой себе макрос, и его запускаешь на все остальные фотки, выполненные в этих условиях - даже при отсутствии серого (белого) в реальном кадре, программа помнит какого цвета должно быть тело относительно калибровочной таблицы ну что-то в этом роде
Re[GLOT]:
А что за книжка? Можно поподробнее?
Re[Олег Кудрин]:
Так и называется: - "Съемка моделей в ФШ CS" в ней вложен СД с уроками и примерами, а сама книга в основном не о фотографировании, а о приведение фотографии модели в "глянцевый" вид
Re[GLOT]:
мда...
а ещё подробнее можно-ТОЧНОЕ название,автор,издание и год издания?
пожалуйста!!!
Re[VaBer]:
Adobe Photoshop CS: искусство съемки фотомоделей
Кевин Эймз м-жет так?
Re[GLOT]:
Цитата:

от:GLOT
Читаю одну книжку - "Съемка моделей в фотошопе", так там есть четкий алгоритм как такое делать. Я не сильно разбираюсь в глубинах ФШ, но принцип в том, что первую фотку снимаешь с мишенью (градиентной цветовой таблицей типа бело-черно-серые и прочие квадратики), по ней составляешь такой себе макрос, и его запускаешь на все остальные фотки, выполненные в этих условиях - даже при отсутствии серого (белого) в реальном кадре, программа помнит какого цвета должно быть тело относительно калибровочной таблицы ну что-то в этом роде

Подробнее

Это только для определенных жестко заданных условий съемки годится - то есть если при поворачивании мишени - результат не меняется, и если модель при съемки не перемещается далеко от места где мишень была снята.

Если же - повернул мишень налево - синева, а повернул мишень направо - краснота - тогда мишень тебе ничем не поможет - модель то объемная.
Re[Дык]:
ну а чем эта мишень поможет от паразитных рефлексов?...
Re[Romanyk Olexandr]:
Цитата:
от: Romanyk Olexandr
ну а чем эта мишень поможет от паразитных рефлексов?...

Если паразитные отражения более-менее однотонны, то с помощью мишени ты их просто замеряешь, а потом корректируешь.

Re[Romanyk Olexandr]:
у них масштаб помещения совсем другой, и от рефлексов модель значительно дальше.
Re[Практичный романтик]:
Цитата:
от: Практичный романтик
у них масштаб помещения совсем другой, и от рефлексов модель значительно дальше.

Я думаю, что все проще: это у нас постоянно ведутся споры, достаточно ли для студии одного светильника (и одного отражателя в лучшем случае). У них я думаю что использование лишнего десятка светильников (для акцентирования отдельных участков) не есть проблема. И вполне возможно что команду профессиональных светотехников приглашают.
Re[GLOT]:
в интерьерной съемке и у нас 12-15 ИС мало бывает...

думаю плейбой использует
и наорду больше... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.