Какой у вас план (мечта) на следующий год?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
...и чтобы рынок становился все более похожим на штатовский по структуре

Какова, на Ваш взгляд эта структура? Точнее, что именно Вам нравится?
Если я правильно понял - Вы имели ввиду - высокая оплата в час/в день при высоких же требованиях заказчиков (и высокой ответственности исполнителя за результат, в т.ч. деньгами)? Но структура - это соотношения каких либо частей. Может, я что не так понял?

Цитата:
от: Alexander Medvedev
Ну 30 тоже неплохо я про 50 сказал не зря в этом году снял 100 :)

Это ж какое молотилово! Это ж по 2 в неделю! День снимал, день обрабатывал, день доводил - Вы хоть поспать-то успеваете? Хотя, смотря как снимать (так, как Вы - тут, думаю, не требуется тысяча или полторы кадров с одной свадьбы - мало "пустышек", видимо) и смотря как налажены "техпроцессы обработки"... Может, и за несколько часов успеваете обрабатывать?
Re[mik]:
Мои планы на следующий год:
Повышение цен в два раза (12/24т.р), уменьшение количества клиентов в полтора раза.
За эту цену уже не будем с молодыми распыляться на мелочи (сколько часов, страниц и т.д.). Покупают весь день и всё. Сколько надо, столько снимаю. Надо студию - поехали. Так сказать под ключ.
Ну и мечта: к осени пересесть в новую леворульку.
Re[Василичч]:
хочется побольше интересных клиентов...
Re[emin]:
тут еще такой момент там у вас сформированый рынок. там проще - есть картинки можно и продвинутся и поднять цену.

тут элементарно пришлось его в питере формировать. шаг за шагом. если некоторые шаги пропустить - может все рухнуть к сож - 5 этаж не построить без 4го. тут до сих пор сравнивают цену за час съемки просто не понимая что есть еще какие то КНИГИ и другие результаты работы и на них надо посмотреть и они тоже берут время и деньги. люди пока что не отошли от "почасового" менталитета

но счас мы тоже поднимаем цены и снижаем число свадеб. на след год я запланировал ~40. а также мы ввели пакеты и будем двигать книги и прочие продукты как финальный результат а не просто фото на диске.

в 2009 я тоже буду ориентироваться на ~20-25 очень дорогих. но без ступени с 40-ка этого пока тут не сделать ну и без других мероприятий

мы устраиваем на днях - завтра открытие - первую реально гламурную свадебную выставку в питере. в 2008 мы хотим начать мощный пиар этого дела как МОДНОГО направления фотографии, тут пока силен стереотип что свадебное фото это что то типа фото на документы так же дешево и хреново и иначе не бывает...

а так я очень вас понимаю и собственно на ваш рынок который меня так (в 2002-2003 году когда я регулярно мотался в штаты) впечатлил и оринтируюсь
Re[hard2000]:
немного не так
это до 20 в месяц в сезон - август и сентябрь
до 15 в месяцы вокруг
и немного зимой там и весной

т.е. распределение неравномерное

ну молотилово не молотилово я такой человек что все что меня не убивает делает сильнее. самые мощные серии как раз снимаются в пике формы - в самые забеганые месяцы обычно :) но я не уверен что это применимо ко всем - мое видимо свойство.

число буду снижать цену и качество повышать. надо было сперва сделать имя в реальной среде клиентов, плюс прогнуть рынок под стиль который я вижу как самый адекватный счас. это важно и тут надо определенную критическую массу набрать было. теперь надо переходить к вопросу штучности и качества продукта

кадров снимать стал меньше чем в 2006 - но все равно репортажный стиль за целый день 1500 запросто набирает

хотя конечно многие вещи которые раньше снимал теперь сразу вижу выйдет или нет - и соотв меньше кадров мимо. с другой стороны когда что то новенькое делаешь всегда будет много экспериментов и мусора.

выхлоп вырос в 2007 запросто за полный день 200 кадров _портфолийного уровня набрать, в 2006 было под 60, не более обычно. но понятно что клиентам то нравится больше этих 60 но я говорю о своем цензе

обработка ну 2-5 (максимум) часов. вот выбор по сути важнее - занимает порой и 3 и даже 4 часа именно выбор. и требует много сил так сказать моральных настроение поймать флоу истории - ведь от выбора очень сильно восприятие результата как целостной истории зависит
Re[emin]:
"много но очень быстро стало возникать чувство конвейра и однообразия"

знаешь я давно понял что оно растет не в том как часто или что ты делаешь а в том как ты смотришь на мир. определенный настрой дает тебе видеть новое вокруг - тогда нет этого чувства. а бывает нет сил видеть новое или что то мешает и тада да - однообразие. вообще то тут даже не усталость для меня главную роль играет скорее то какая пара и какое у меня настроение. раз-ся стараюсь управлять этим - в этом и есть профессионализм но рамки у всех и пределы есть свои да.

не уверен что если будет 11 в год для меня это будет лучше скажем 30. я по _снимать раз-два в неделю точно соскучиваюсь :)
Re[Alexander Medvedev]:
я без работы тоже тоскую.... есть возможность на жизнь заработать , но это другое. А на свадебной съёмке я кураж чувствую... горю.... вот каф... и потом сопоставляю с готовым материалом...
Re[Ушаков М]:
re; Ушаков М - я без работы тоже тоскую
У меня ближайшая свадьба только в мае - может конечно что то попасть и раньше но как правило здесь люди задумываются о поиске свадебного фотографа минимум за полгода-год - я бы в идеале хотел по две свадьбы в месяц но так не бывает -

re: Alexander Medvedev (там проще - есть картинки можно и продвинутся и поднять цену. )
----------------------------------------------------
Ну есть у меня картинки ну и что дальше - основной поток идет все равно к так называемым бомбилам (только с именем и насиженым местом) - картинки играют роль для особо продвинутых клиентов которые ищут фотографа в интернете и доходят каким то чудом до сайта wpja - (правда если честно то с такими и работать приятней - они знают что хотят) несмотря на то что живу как бы в центре цивилизации все равно очень медленно идет процесс поиска клиентов (половина сарафанное радио половина с wpja) -
здесь рынок не такой идеальный как кажется с той стороны океана - есть огромная масса фотографов которая готова снимать и за 300$ и за 500$ http://newyork.craigslist.org/search/evs?query=wedding
основной поток продвинутых клиентов забирают они (ценой естественно)
------------------------------------------------------
здесь так же как и везде требуются годы что бы обрасти клиентурой и сделать хоть какое-то имя - но я никуда не тороплюсь и просто занимаюсь делом которое мне нравится

---------------------------
еще вот небольшая инфа к размышлению (для тех кому интересно что здесь проиходит)

здесь вот чистка небольшая идет в wpja
коротко - каждый год (когда кончается членство) они расматривают твой сайт как бы заново и если ты по какой то причине не проходишь то вылетаешь как пробка из бутылки (причины могут быть фотки уж слишком постановочные стали (позоришь этим высокое звание передовика советского производства,сайт глючный или не профессионально сделан,клиенты недовольные стуканули wpja администрации и так далее) так вот такого народу набралось уже дотаточно
кто-то тусуется здесь (этот сайт создал их главный конкурент и злодей (между прочим их фотограф 2006 года Huy Nguyen ) http://www.loveunscripted.com/ а кто то на своих блогах материт их вовсю - в итоге появился вот такая штука от wpja http://www.wpja.com/truth/

---- sorry что не могу отвечать каждый день - время не всегда бывает
Re[emin]:
А что Хью то же с впжа вычистили? Его-то за что???
Re[Ol Kon]:
вычистили - в техасе из их f8studio остались только
Kym Skiles и Gary Donihoo

--------------------------------------------
читай пункт 4 http://www.wpja.com/truth/
4. Starting competing organizations/websites for the purpose of booking weddings
Re[emin]:
По нашему это-ШОК.
Хью в моём представлении всегда был в первой десятке мировых свадебных фотографов.
И конечно, не менее шокирующе звучат слова о бомбилах там у вас. Я думал, что ситуация жёстко регламентиуется лицензированием, каким-то подобием профсоюзов и т.д. Ещё более странны и непонятны слова Йерванта на московском мастер-классе, о том что цена фотографа должна быть сопоставима с ценой платья невесты и если мы не сможем привести свой рынок услуг в порядок, то придут они-люди с запада исделают это за нас. ничего не понимаю.
Re[emin]:
И ещё непонятное. Эмин , надеюсь это не прозвучит, слишком пафосно, Вы же великолепный фотограф, я думаю. многие из российских свадебных фотографов, восхищаются, и наверное даже гордятся Вами-в смысле знай наших, и в декабре Вы пишете о следующем заказе лишь на май, что это незаинтересованност в заработке, что весьма странно для многодетного отца;-) , кстати поздравляю, неправильная маркетинговая политика,или свадебный заработок для Вас-побочный, а может стоимость майской свадьбы это годовой зароботок ньюйоркскоко полисмена? Извините если сунул свой нос не в своё дело. Просто интресно понять, почему можно жить в МЕГАполисе, демонстрировать прекрасные работы и не быть запредельно загруженным.
Re[V.Gatsby]:
Здесь есть такая пословица - если ты такой умный почему тогда такой бедный - хотя я не думаю что много зарабатывают те кто хорошо снимает - думаю что как и в любом другом бизнесе зарабатывает больше кто лучше продает - так для справки полицеский здесь получает от 35 в год плюс все мыслемые и немыслемые страховки - у меня конечно устарелое представление о мире но мне кажется что нормальный человек в полицию работать не пойдет (это должно сильно нравится - адреналин - семейственность - бывшие военные и прочее) - что могу то делаю думаю что время все расставит на свои места (зимой занимаюсь стоковой фотографией - дает оставатся в тонусе до свадебного сезона) - Думаю что если б жил в Москве ситуация была бы хуже (в смысле заработков) - вот в свободное время статьи пишу (не для денег а так мысли вслух)

http://www.em34.com/046-055_Kinders.pdf
http://www.em34.com/WEDDING___.pdf
Re[emin]:
Совсем уже обеднели американцы! В Москве хорошие фотографы зарабатывают чучка поболе...
Re[Slava Potalakh]:
re: Slava Potalakh - Совсем уже обеднели американцы! В Москве хорошие фотографы зарабатывают чучка поболе...
-------------------------------------------------------
Странную вещь вы написали - только не понятно что из нее следует - то что если ты ХОРОШИЙ фотограф то ты зарабатывать должен не меньше чем ХОРОШИЙ фотограф в Москве - тоесть если зарабатываешь меньше то плохой - второе - Американцы обеднели - что вы имеете ввиду ? то что полицейские зарабатывают от 35 тысяч или то что я получаю мало -
1) по мне мерить американцев как то неправильно
2) по зарплате полицеского тоже не правильно мерить американцев - как правило 35 это стартовая зарплата и очень быстро она доходит до 50 (буквально за пару лет)
- я даже не пытаюсь сравнивать зарплату московской милиции -
-и не надо забывать что в полицию (как это не смешно но и в фотографию) идут люди в основной своей масе без высшего образования (только после несколько месячной полицейской академии)
------------------------------------------------
Думаю что хватит пальцев двух рук что бы перечислить сколько фотографов зарабатывают в Москве свадьбами (иммено свадьбами) хорошо - а здесь это минимум сколько берут средние фотографы за свадьбу (не имейте ввиду меня я здесь только начинающий никому не известный иммигрант без студии на улице и не смотря на это я не жалуюсь и с каждым годом вижу положительные подвижки к лучшему)
-------------------------
я здесь не пытаюсь сравнивать две системы (кто не слепой сам увидит то что ему нужно) - где луше -где хуже - кто дурак а кто хороший фотограф - просто занимаюсь тем делом которое нравится и зарабатываю как умею (так уж вышло что живу не в Москве и подстраиватся приходится под местные условия)
Re[V.Gatsby]:
Хью действительно хороший фотограф - думаю что поэтому за ним люди и пошли (если посмотрите на его сайт там народу не мало со всей америке и членов wpja там много) -
мне часто пишут местные фотографы что бы я взял вторым фоторафом или учеником - причем пишут те у кого студии и опыт съемок свадеб лет по двадцать - мое мнение что снимать научить нельзя - можно научить пользоватся камерой и фотошопом но это максимум - люди просят практически поменять их взгляд на жизнь думаю что это невозможно (одни любят блондинок -другие брюнеток) это я к тому что сейчас популярны мастер классы так называемые - (что здесь что там) - думаю что едиственная польза от мастерклассов это общение и чувство что ты не один такой свадебный фотограф на свете - здесь это в культуре такое огромное количество народа едет раз в год в Лас Вегас на WPPI (свадебные фотографы) шоу и на NAPP конференцию (фотошопщики) - едут просто ради фана (хотя и это немало)
Re[emin]:
Если мои вопросы про Вашу загруженность были не тактичны, то сразу прошу прощения:( . Но ещё раз возвращаясь к словам Йерванта о стоимости. Как это соотносится с наличием бомбил в цивилизованном мире. Я видел ваши ссылки на бруклинских фотографов на другом форуме, мне это тогда сильно вправило мозги, в смысле понял, что рая на земле нет, и фотографического тоже. Но что-бы работа профессионала, оплачивалась, по ценам ниже московских... Это всё равно как-то странно.
Насчёт мастер-классов, думаю что посещать их надо, несмотря на то, что фотографировать они, конечно, не научат. но есть много аспектов дела, в которых они могут стать откровением: работа со светом, с моделью, с фотошопом, маркетинг и т.д.
К вопросу в названии ветки, для себя, мечтаю посещать больше учебные классы. И научится обрабатывать одну свадьбу не 3-5 дней, а за 1-2, а то зрение от компа садится катострофически, и в сезон хвосты долгов перед заказчиками растут устрашающе.
Re[mik]:
Касаемо мастерклассов.
Тут один застрельщик местный (так - не рыба, не мясо) кинул клич по городу среди свадебщиков, что мол давайте пригласим именитого москвича на мастеркласс. фАмилий называть не буду, но я изредка слежу за тем, что такие фотографы постят в инете.
Да, красиво, есть своя линия, есть веяние моды, НО:
1) я не хочу снимать так как он;
2) техникой он владеет ничуть не лучше меня;
3) обработка на компе, у него, совсем на другой плаформе, и в том граф-процессоре, что работаю я, он - ни в зуб ногой.
ВОПРОС: нафига мне такой мастеркласс?
Re[mik]:
Эх... желания такие...:
Напиться водки
и трахнуть бабу!

и чтоб совесть умерла
или я стал другим.
или умер чтоб ну нах.

и снимать так чтоб лучше всех и всегда разное.
Re[Василичч]:
Василичч
[quot]>ВОПРОС: нафига мне такой мастеркласс?[/quot]
Кто-то заставляет?

emin

[quot]это я к тому что сейчас популярны мастер классы так называемые - (что здесь что там) - думаю что едиственная польза от мастерклассов это общение и чувство что ты не один такой свадебный фотограф на свете [/quot]
И это то же. С другой стороны если люди приходят и платят, то наверное знают за что. С третьей это дополнительная реклама.

Кстати у нас тут традиционно очень плохое отношение к рекламе, а она как это не пошло звучит - таки двигатель торговли. К этому надо отнестись как к одному из важнейших рабочих моментов. Сделать все по пунктам ничем не пренебрегая. На продажах это обязательно скажется. Ну или менеджера завести если самому неохота.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта