Ультразум как самодостаточная система.
Всего 4589 сообщ.
|
Показаны 1701 - 1720
Re[Rafael Fomenko]:
дабл!
Re[Ilya.Slateril]:
Очень душевно! :D
Re[norths]:
Красиво,не ужели с Н2 такие яркие фото?
Re[musubi]:
от: musubiПри хорошем свете, с последующей правкой- да.
Красиво,не ужели с Н2 такие яркие фото?
Re[ALL]:
Тут после нарисования этой
вот линеечки пришла мысль. Мы постоянно пересчитываем на плёнку и ориентируемся с фокусными расстояниями по плёнке. Но объективы на Ультразумах намного меньше чтоб засветить кадр 36х24. Может не стоит пересчитываться на пленку? И портретное ФР будет как раз 54mm=Х9zoom (eq 324mm)?!

Re[Rafael Fomenko]:
от:Rafael Fomenko
Но объективы на Ультразумах намного меньше чтоб засветить кадр 36х24. Может не стоит пересчитываться на пленку? И портретное ФР будет как раз 54mm=Х9zoom (eq 324mm)?!Подробнее
Я что то пропустил? Ничё не понял если честно... Можно учитывать моё пролетарское происхождение при таких сложных вычислениях?
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Тебе жму лапу!

от: Rafael FomenkoЯ кстати просматривал "великих и могучих" на предмет пересветов и подивился сильно, их много, но всегда не в ущерб сюжету.
Хотел было докапаться до пересветов. Но как тут без них - очень грамотно плюнул на пересветы и проработал лицо девушке
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
А этот портрет чем сделан? Соней или Кэноном?
кэноном. с китом. соню H9 продал я. V1 тока осталась
Re[Rafael Fomenko]:
от:Rafael Fomenko
Тут после нарисования этойвот линеечки пришла мысль. Мы постоянно пересчитываем на плёнку и ориентируемся с фокусными расстояниями по плёнке. Но объективы на Ультразумах намного меньше чтоб засветить кадр 36х24. Может не стоит пересчитываться на пленку? И портретное ФР будет как раз 54mm=Х9zoom (eq 324mm)?!
Подробнее
эта линеечка подходит для пересчёта миллиметров и кратности зума только для аппаратов с сенсором 1/2,5". чтобы получить ЭФР нужно данное фокусное расстояние с данного аппарата умножить на кроп фактор его матрицы.
если на плёнке 54мм, кроп фактор у H9 - 6. значит 54 плёночных миллиметра надо ДЕЛИТЬ на 6! 54/6 = 9мм на сони H9
Re[Пёс]:
И для FZ50 она не подходит ;)
ACDSee пишит
7.4 - 88.8
или эквивалент
35-420 мм
Сама камера FZ50 перед съемкой пишет какой зум, а я его на калькуляторе считаю ;) , помню что 88.8 это 12х
ACDSee пишит
7.4 - 88.8
или эквивалент
35-420 мм
Сама камера FZ50 перед съемкой пишет какой зум, а я его на калькуляторе считаю ;) , помню что 88.8 это 12х

Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael FomenkoИХМО очень трезвая идея!
Может не стоит пересчитываться на пленку?
Надо чтобы искажения были минимальными -раз, грип поменьше два.