Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Waleriy]:
Класс!
Супермакро рулит :)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Это со штатива, ночная съёмка не является сильной стороной Олимпус 765.

А ты попробуй закрой по основания диафрагму на нем ;) и посмотрим его не сильную сторону тогда.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis

Я задумался, а стоит-ли изменять ультразумам с компактами?..

Если у Вас нет денег на покупку МНОГИХ КАМЕР, а снимать все же любите и можете - скорее УЗ все же надо брать. И оптика получше, и возможности побольше, и настройки обычно "взрослые", ну и цена при этом довольно божеская.
У меня, правда, не совсем УЗ - Кодак Р880, но по сути скорее "УЗ, сдвинутый в широкую сторону". Пока снимаю с удовольствием, таскаю в сумочке повсюду с собой (в карман никакой не лезет), мирюсь с недостатками, учусь.
Все же "карманные" камеры мне не очень нравятся, ну никак... :(
Если буду что-то покупать в будущем - скорее ЦЗ, пусть оно и громоздкое. Не спорю: могут быть другие мнения...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

скорее ЦЗ, пусть оно и громоздкое.

Это не совсем так, Sony H2 vs Olympus E-410

Олик приблизительно на 100 гр. тяжелее. Сумку для оли использую ту, которая от сони осталась.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Это не совсем так, Sony H2 vs Olympus E-410

Олик приблизительно на 100 гр. тяжелее. Сумку для оли использую ту, которая от сони осталась.

Так и УЗ - тоже громоздкие, тут спору нет. Я имел в виду, что иллюзий у меня в плане возможности нормально снимать МАЛЕНЬКИМ АППАРАТИКОМ уже нет. Я готов таскать камеру побольше, но чтобы нормально снимала и удобна была в плане эргономики. Ну вот в плане нескольких объективов - не уверен, что это будет сильно мне удобно и легко. Короче, пока размышляю.
В плане "компактного фотика" - скорее всего при следующей смене мобилки куплю какой-то SE c более-менее сьемкой, да и вопрос решен - фотик всегда в кармане :)
Re[KotLeopold]:
А как же Veres недавно хвастался какой-то компактной каськой - вроде очень неплохие снимки. Всяко лучше телефона будут.
Re[Test777]:
Цитата:
от: Test777
А как же Veres недавно хвастался какой-то компактной каськой - вроде очень неплохие снимки. Всяко лучше телефона будут.

Я не спорю, что с каськи лучше, но ведь есть разные жанры. Порой быстро снятый 2-3 мп снимок с мобилы - оптимален, если важно только "поймать момент". А если уж нужен качественный неторопливый снимок - каська пролетает, тем паче за такие бабки.
Но это мой взгляд на вещи.
Re[norths]:
Вы про второй объектив к Олимпусу забыли, и про третий тоже, если нужно фокусное расстояние в 420 мм покрыть.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
что иллюзий у меня в плане возможности нормально снимать МАЛЕНЬКИМ АППАРАТИКОМ уже нет

В моей галерее есть снимки сделанные canon S45, А75, А630, sony H2, olympus E-410, они конечно все специфические, но я не думаю что можно различить что где. Canon S45 вообще очень хорошая камера, конечно со своими ограничениями, но и возможности у неё большие.
Свояку отпечатали альбом в виде книги формата А4, в твёрдом переплёте, качество печати очень хорошее (бумага глянцевая, тонкая, как в хороших цветных книгах), одно фото -фон на странице (или развороте) и на нём по несколько фотографий поменьше напечатано. Он скачал программу с сайта фирмы изготовителя альбомов и расположил всё как ему надо. Камера fuji f30, снимки без всякой подготовки, да и он далеко не фотограф -сюжеты приятные, но и пересветы и недосветы есть и мыло проскакивает, понятно что для альбома он отобрал фото получше. К качеству картинок претензий почти нет, ресайз правда эта программа иногда не очень хорошо делает, но вот фон на развороте (А3!) на 5 баллов по качеству. У меня лежит книга Ozean, National Geographic 1998 г. там чуть ли не половина фото такого же качества (цвета, резкость), да переходы, полутона получше, резкость и детали, на части фото, гораздо лучше, но это надо с лупой лазить и знать где смотреть, а в среднем только сюжет разный. Рекламный буклет готовы, только названия вписать и цены. А на экране эти картинки прямо скажем так как на бумаге не фонтанируют, особенно попиксельно Конечно условия съёмки, в основном, хорошие -лето, солнце, но есть и ночные снимки и в глубокой тени и со вспышкой. И обработку перед печатью там никто, в ручную по крайней мере, не делал - цены не те.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Вы про второй объектив к Олимпусу забыли, и про третий тоже, если нужно фокусное расстояние в 420 мм покрыть.

Мне 40-150 для длинного конца полностью хватает. Второй в сумку ту же ложится спокойно, вместе с 2-мя блендами (
вот эта сумка кстати ).

Кстати доктор объясните как вы из 2-х фильтров переходник сделали? Можете пару фото закинуть?
Я вчера попробовал перевёртышь из гелиоса с олей, мне понравилось, ГРИП хватает, вот думаю как бы приделать
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
В моей галерее есть снимки сделанные canon S45, А75, А630, sony H2, olympus E-410, они конечно все специфические, но я не думаю что можно различить что где. Canon S45 вообще очень хорошая камера, конечно со своими ограничениями, но и возможности у неё большие.

Подробнее

Так я и говорю - это я ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ выводы сделал.
Можно снимать и небольшим аппаратиком хорошо, не спорю. Но мне удобнее скорее псевдозеркалкой (стал думать и про ЦЗ, зрею).
Фуджи Ф30 хотел было купить, но в магазине долго его крутил, как та мартышка очки - ну неудобна мне камера, ну никак. Может, и привык бы потом, не знаю.
Год снимал Кенон S70 - довольно хороший аппарат, в относительно небольшом корпусе много чего есть. При хорошем свете - неплохо. Но в помещении сказывается не светосильная оптика и встроенная неудачная вспышка, башмака нет. А постоянно убирать красные глаза и разглядывать резкие тени - тоже не радость. :(
Ну еще цвета были так себе.
А сумочку с нынешним фотоаппаратом носить я привык, не мешает особо. Да и не место фотику в карманах тереться.
ИМХО.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Год снимал Кенон S70.... Но в помещении сказывается не светосильная оптика

У него же начинается с 2.8 широкий угол?
Цитата:
и встроенная неудачная вспышка, башмака нет.

Эт да, на моём очень правильные 4 Мп и портреты со вспышкой дают хирургическую попиксельную резкость, я о таком только в обзорах читал. Он офигено на f4 резкий. Башмака нет, вспышка ИХМО не хуже чем у камер такого же размера, но корректировать всегда надо, автомат никуда не попадает
Цитата:

Ну еще цвета были так себе.

Ну не даром у меня столько фото в сепии
А если серьёзно мне цвета на нём нравятся больше чем на А серии или даже 300D, не по кеноновски спокойные (я правда только в рав снимаю).
Цитата:

А сумочку с нынешним фотоаппаратом носить я привык, не мешает особо. Да и не место фотику в карманах тереться.
ИМХО.

А мне наоборот нравится в карман кинул и вперёд, я его чаще сони использовал поэтому, ну и на пейзаже ему цены нет.
Re[norths]:
Уточню насчет светосильности: в Кеноне S70 на широком конце дырка 2,8 - нормально, зато при полном ЗУМе 5,3 - плоховато. И если на солнышке есть еще возможность зумнуть по-полной, то в помещении, где света мало, любые попытки использовать "длинный фокус" (100мм максимально) - нереальны. ИСО 200 уже туго, 400 - мрак полный. Ну и встроенная вспышка - "генератор демонов".
Короче, никаких утренников не снимешь. :(
Сейчас пользуюсь Кодаком Р880 - светосила в пределах 2,8-4,1. ИСО 400 еще терпимое при крайней нужде. Ну и есть башмак под внешнюю вспышку - очень помогает для помещений.
Впрочем, для путешествий, прогулок, экскурсий Кенон S70 очень хорош - крепкий, небольшой, широкоугольный, с хорошей четкостью при достаточном свете.
Ну для объективности надо сказать, что современные компакты имеют большие рабочие ИСО, другая песня совсем - наличие ИСО 800 компенсирует частично низкую светосилу "узких" объективов. Но лично я все же при покупке следующей камеры буду очень внимательно смотреть кроме прочего - какой объектив в плане светосильности. Ибо опыт уже есть... :(
И по этому параметру почти ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ПРОСЬЮМЕР или УЛЬТРАЗУМ легко обгоняет "фотомалышей" - в них стоят нормальные светосильные объективы. Вот и все.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Уточню насчет светосильности: в Кеноне S70 на широком конце дырка 2,8 - нормально, зато при полном ЗУМе 5,3 - плоховато.

Я просто зуммирую ногами в основном :)
Цитата:
имеют большие рабочие ИСО, другая песня совсем - наличие ИСО 800

Я видел только одну камеру с нормальным iso 800 (без ресайза и плотной постобработки) fuj f30. Ну а шоп + руки творят чудеса :D
Re[Doktor Alex]:
Несмотря на то, что вопрос со вспышкой для соего комплекта для съёмки мелких предметов не решон, продолжаю снимать и учиться.
Только ресайз на первом снимке ресайз с кадрированием на 2-м. На такое к стати способен любой ультразум

100% кроп. дак вот они какие, глаза камара.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Несмотря на то, что вопрос со вспышкой для соего комплекта для съёмки мелких предметов не решон, продолжаю снимать и учиться.
Только ресайз на первом снимке ресайз с кадрированием на 2-м. На такое к стати способен любой ультразум

100% кроп. дак вот они какие, глаза камара.

Подробнее

ОТЛИЧНО!
Вчера пробовали с другом его Пентаксом комара фоткать, но такого результата получить не удалось. Вот и пришлось комара на мясо пустить - http://www.kaliningrad.ru/foto/383076/
Re[Doktor Alex]:
Вам пора нормальное оборудование покупать, и зарабатывать на съёмке животных деньги. У вас в Германии ведь есть токая профессия - Tierfotograf. Макро тоже интересное, но для того чтобы за чсёт него жить, нужно очень профессионально снимать и в насекомых разбираться. Основное направление где можно за счёт макро деньги делать - А3 формата календари, ну и в меньшей степени съёмка для биологов-энтомологов.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
ОТЛИЧНО!
Вчера пробовали с другом его Пентаксом комара фоткать, но такого результата получить не удалось. Вот и пришлось комара на мясо пустить - http://www.kaliningrad.ru/foto/383076/

Я пробовал на ЦЗ, руками линзу держал
Re[Ingenieur]:
Цитата:

от:Ingenieur
Вам пора нормальное оборудование покупать, и зарабатывать на съёмке животных деньги. У вас в Германии ведь есть токая профессия - Tierfotograf. Макро тоже интересное, но для того чтобы за чсёт него жить, нужно очень профессионально снимать и в насекомых разбираться. Основное направление где можно за счёт макро деньги делать - А3 формата календари, ну и в меньшей степени съёмка для биологов-энтомологов.

Подробнее

В свободное от работы время 8)

Правда вот такое макро пожалуй поперспективнее :
Re[norths]:
Мне придерживать на Сони Альф не нужно, подходит через тот-же переходник из 2-х фильтров, что использую на ультразуме . С минолта 35-70 перевёртыш Гелиос подходит хорошо, на 70 мм практичеки не веньетирует, однако увеличение меньше, чем с ультразумом - 70 мм не 380мм :( 5-центовая монета по горизонтали кадка подходит как-раз. Вот какое это увеличение, не могу сказать точно, 2:1 возможно. С учётом возможности использования внешней вспышки - открываются большие возможности при съёмки насекомых размера большой мухи или пчёлки в полный кадр Нужно выбрать время и поснимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта