Бывает ли TTL-управление импульсными моноблоками?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[Андрей Осипов]:
А вы пользуетесь такой системой?
Re[Дык]:
На пресс-конференции, кроме накамерной ни чего не разрешат :), а в концертной, если и раставите, то будите ограничены в перемещениях... свои же вспышки будут мешать, я часто снимаю в клубах, пробовал устанавливать, ни чего хорошего не получалось, светоопператор не думает о вас... а программу надо хоть раз посмотреть, что б прикинуть, это обычно не реально... хотя есле дадут расставить, в принципе возможно включать их по мере необходимости....
Re[oplot]:
от: oplot
На пресс-конференции, кроме накамерной ни чего не разрешат :),
это смотря какая пресс-конференция и какой у вас там статус.
если вы "вышли погулять и решили пофотографировать" и кроме вас там человек сто таких же фотографов - тогда конечно не разрешат.
если же вы - один из специально приглашенных - сделают все как вы хотите - еще и других (не из числа специально приглашенных) попросят не мешать.
а в концертной, если и раставите, то будите ограничены в перемещениях... свои же вспышки будут мешать,
Концерты концертам рознь.
Представьте себе авторскую песню под гитару - один единственный человек сидит посреди сцены.
я часто снимаю в клубах, пробовал устанавливать, ни чего хорошего не получалось,
Клубы - другое дело - там сложное освещение. Более того - съемка со вспышкей убивает атмосферу клуба.
светоопператор не думает о вас...
это вы должны о нем думать, если хотите передать атмосферу концерта.
однако есть и концерты без спецэффектов. вот только там как раз вспышки и нужны.
Re[MixMax]:
от: MixMax
мдя, а нах оно надо...
лучше ручками и надежней и реальней... и понятней...
Ну не совсем так я как я написал.
Менее секунды на этапе полунажатия кнопки спуска - тогда же когда идет автофокусировка.
То есть в момент собственной съемки - лишней задержки нет.
Re[oplot]:
от:oplot
Я слабо представляю ситуацию, когда при репортажной съемке у Вас появиться возможность расставить вспышки ВО ВСЕХ!!! нужных точках. И в любом случае, Вы сами себе ограничите зону съемки. При студийной съемке, сам вопрос не имеет смысла, т.к студийная съемка это прежде всего светопись, т. е работа с тенями и.т.дПодробнее
Кроме умомянутых выше вариантов, когда вы являетесь специально приглашенным на мероприятие фотографом есть еще возможность разместить пару вспышек на кронштейне вместе с фотоаппаратом.
Re[АлексейПетрович]:
от: АлексейПетрович
Да, я и предпологал, репортаж с прекрасным светом.
Автора видимо очень интересует съемка в ЗаГСах. Если да ,там организовать все очень просто если Вы постоянно там снимаете.Я видел как у нас работают люди - свет выставлен великолепно, система работает через радиосинхронизатор.
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Автора видимо очень интересует съемка в ЗаГСах. Если да ,там организовать все очень просто если Вы постоянно там снимаете.Я видел как у нас работают люди - свет выставлен великолепно, система работает через радиосинхронизатор.Подробнее
Если через радиосинхронизатор, то ни о каком TTL и речи не идет в подавляющем большинстве случаев.
Это только Quantum QFlash единственная кажется в мире фирма - делает нормальные вспышки с TTL по радиоканалу.
Re[Дык]:
Это варианты накамерной вспышки...
Re[Дык]:
Скорее всего автор неправильно поставил вопрос, его интересует "правильный" свет в каком-то конкретном помещении, поэтому я и сделал свое предположение.А в этом случае вообще можно обходиться съемкой в ручном режиме с заранее выверенных позиций. Зачем там ТТЛ? :)