mamiya_645zd
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[seafox777]:
да, Хасси на Мамии - очень тяжело, только старые , те которые только Т*, с ними нормально можно работать :D
Re[krovatz]:
+100
особливо с рук на открытой дырке...
особливо с рук на открытой дырке...
Re[Алексеев Владимир]:
люди дайте совет как выложить Вам фото
3 день борьбы с альбом фото ру прошел безуспешно
часа 2 висит что грузится а затем просто вешает Safari Opera тоже не помогает
на остальных сайтах которые я знаю так жмут что вывешивать смысла нет
если можно то с алгоритмом как это сделать (желательно как для блондинки)
3 день борьбы с альбом фото ру прошел безуспешно
часа 2 висит что грузится а затем просто вешает Safari Opera тоже не помогает
на остальных сайтах которые я знаю так жмут что вывешивать смысла нет
если можно то с алгоритмом как это сделать (желательно как для блондинки)
Re[krovatz]:
Спасибо за совет
а где Вы свою Mamiya Magnifier FD402 for 645AF брали? можно ли там еще взять?
похоже это серьезно лучше клиньев- откинул композиция, опустил- фокус. и никаких отвлекающих кружочков. Ведь так? к ней бы еще матовое стекло...
а где Вы свою Mamiya Magnifier FD402 for 645AF брали? можно ли там еще взять?
похоже это серьезно лучше клиньев- откинул композиция, опустил- фокус. и никаких отвлекающих кружочков. Ведь так? к ней бы еще матовое стекло...
Re[Алексеев Владимир]:
покупал на B&H по карте VISA... да система действует именно так и совершено не мешается... матовый экран(Matte SA402 ) с ним хорошо работает, как будет работать экран с микропризмами(Microprism Type C for Non-AF 645 Lenses) - не знаю... была идея прикупить, но пока этого не сделал...
Большие изображения можно закачать на любой из файлообменников (типа ifolder.ru), кому надо тот скачает и посмотрит :D
Большие изображения можно закачать на любой из файлообменников (типа ifolder.ru), кому надо тот скачает и посмотрит :D
Re[Станислав Удалов]:
на www.radikal.ru ложите фото.
Убрать все галочки и качество поставить 100.
Убрать все галочки и качество поставить 100.
Re[seafox777]:
от: seafox777
почему "сугубо студийная"? отличная полевая камера.Легкая, эргономичная. Оптика не тяжелая...
хорошо, не сугубо, но с уклоном в студию.
насчёт "лёгкая" - она же вряд ли легче комплекта 645 pro tl с штатником, призмой и задником? а это уже два кило - не самое "полевое" решение, имхо...
Re[peayq]:
от:peayq
хорошо, не сугубо, но с уклоном в студию.
насчёт "лёгкая" - она же вряд ли легче комплекта 645 pro tl с штатником, призмой и задником? а это уже два кило - не самое "полевое" решение, имхо...Подробнее
ага...но мне - по-другому видится. как обладатель Ролляя 6008 с неплохой линейкой оптики, скажу - прекрасня полевая камера, ездила со мной от экватора до полярного круга. Ролляй с например, 180м Шнайдером - не поднять, АФД - для целей путешествия - просто супер!!!!Про ТЛ была, по-моему тоже легкая, одна весовая категория :D
Re[krovatz]:
от: krovatz
линза мануальная на АФ фотике - крутить дифрагму руками придется(Ж...ПА) :D софт АФ линз Мамия не сделала.... может капроновый чулок спасет? :D (сам не пробовал) :D
Как минимум был имагон для 67. Через переходник, кажись, ставился на 645.
Re[seafox777]:
Разделю мнение.
Только от обратного.
Я после цифрозеркала ее использовать стал, практически теже ощущения. Привыкать пришлось только к двум моментам: не "шёлкать" все подряд, а выбирать кадр, менять пленку каждые 16 кадров.
Только от обратного.
Я после цифрозеркала ее использовать стал, практически теже ощущения. Привыкать пришлось только к двум моментам: не "шёлкать" все подряд, а выбирать кадр, менять пленку каждые 16 кадров.
Re[chanoir]: Вот не часы
см. ниже
Фото с нее
Фото на 80мм штатник:
http://www.pbase.com/sudalov/image/91840848/large
здесь и свет и тени и детали (фокусировка на столбы с надписями).
Коротко:
1.2 ступени тянет легко. Оч удобно чтобы разобраться с тенями и пересветами
2.Карты 2Гига с этой камерой на день - за глаза (это больше 50 кадров)
3. Бывает глюк, показывающий в видоискателе Err. При повторном нажатии на кнопку Пуск проблема исчезает (думаю проблема конкретного экземпляра)
4.На ИСО 50 длинные выдержки до 15-20 сек без проблем. А вообще -лучше дальше 100 ИСО не заходить
5.Баланс белого даже в помещениях отлично справляется
6.Лайтрум 1.3 прекрасно работает с RAW файлами камеры
7.Гистограмму на дисплее только и остается смотреть, а не саму картинку, так как дисплей на заднике - просто убожество.
8.Меню удобно
9.Батареи задника больше чем на 150 кадров не хватает. Может, проблема конкретного аккума. Аккумы только родные и за бугром не меньше 150 долларов стоят (. Батареи камеры более живучие
10.В целом камерой оч доволен. Описаные отрицательные нюансы с лихвой перебиваются качеством фото (линз и большой матрицы). Canon использую теперь только для динамичных сюжетов. В видоискателе Мамии я вижу картинку - светлую и объемную, а в замочной скважине 40D видно плоское подобие этой картинки. Но, обе камеры хороши каждая для своих задач
http://www.pbase.com/sudalov/image/91840848/large
здесь и свет и тени и детали (фокусировка на столбы с надписями).
Коротко:
1.2 ступени тянет легко. Оч удобно чтобы разобраться с тенями и пересветами
2.Карты 2Гига с этой камерой на день - за глаза (это больше 50 кадров)
3. Бывает глюк, показывающий в видоискателе Err. При повторном нажатии на кнопку Пуск проблема исчезает (думаю проблема конкретного экземпляра)
4.На ИСО 50 длинные выдержки до 15-20 сек без проблем. А вообще -лучше дальше 100 ИСО не заходить
5.Баланс белого даже в помещениях отлично справляется
6.Лайтрум 1.3 прекрасно работает с RAW файлами камеры
7.Гистограмму на дисплее только и остается смотреть, а не саму картинку, так как дисплей на заднике - просто убожество.
8.Меню удобно
9.Батареи задника больше чем на 150 кадров не хватает. Может, проблема конкретного аккума. Аккумы только родные и за бугром не меньше 150 долларов стоят (. Батареи камеры более живучие
10.В целом камерой оч доволен. Описаные отрицательные нюансы с лихвой перебиваются качеством фото (линз и большой матрицы). Canon использую теперь только для динамичных сюжетов. В видоискателе Мамии я вижу картинку - светлую и объемную, а в замочной скважине 40D видно плоское подобие этой картинки. Но, обе камеры хороши каждая для своих задач
Re[Станислав Удалов]:
Провел тесты в студии и в полевых условиях (в Израильских полях :D ).Кстати, по п.3 предидущего поста - таже хрень, бывает глюк
Итак, коротко:
1.Тянет 2,5 ступени легко,экспонометр можно продать.
2.Не понимает карты 16 ГБ
3.Иногда врет экспонометрия камеры, причем врет настолько явно, что глюк очевиден и вылавливается на глаз.Выкл-вкл и все нормально.Так было пару раз.
4.Больше 160 ИСО не рекомендую снимать, расстройство сплошное. Рабочее 50 ИСО.Посему пленочный задник и вперед!
5. Баланс белого не врет, в студии и в поле все ОК.
6. Лайтрум MEF читает неправильно!!!!! надо Фотошопом открывать.
7. задник сразу показывает кадр с гистограммой, как вариант-можно видеть провалы в тенях и светах, удобно.
8. Меню интуитивно понятно, все удобно.
9. Батареи задника хватает надолго...на сколько точно - не скажу, но 300 кадров отбивал легко, не сажая батарею до конца.
10.Любители ночной съемки и длинных выдержек продолжают снимать на пленку,без вариантов.
11. Батареи камеры, как мне показалось,садятся быстрее.
12. Вцелом все удобно и без вопросов, набор легкий, эргономичный, замена цифрозада на пленкозад - секунда (не Ролляй 6008)
13. Прекрасно работает с ручными линзами, все режимы (замер, индикация фокусировки и т.д.) камера отрабатывает, посему экономия на шириках будет офигительная! поскольку все-таки кроп 1,15 (любители математики пересчитают точнее)на шир цифры одевал ручной 35й - шикарно!
14.да,гнездо для шнурка вроде как присутствует, посему очевидно, что скоро появится переходник и приделаем этот зад на БФ...
Итак, коротко:
1.Тянет 2,5 ступени легко,экспонометр можно продать.
2.Не понимает карты 16 ГБ
3.Иногда врет экспонометрия камеры, причем врет настолько явно, что глюк очевиден и вылавливается на глаз.Выкл-вкл и все нормально.Так было пару раз.
4.Больше 160 ИСО не рекомендую снимать, расстройство сплошное. Рабочее 50 ИСО.Посему пленочный задник и вперед!
5. Баланс белого не врет, в студии и в поле все ОК.
6. Лайтрум MEF читает неправильно!!!!! надо Фотошопом открывать.
7. задник сразу показывает кадр с гистограммой, как вариант-можно видеть провалы в тенях и светах, удобно.
8. Меню интуитивно понятно, все удобно.
9. Батареи задника хватает надолго...на сколько точно - не скажу, но 300 кадров отбивал легко, не сажая батарею до конца.
10.Любители ночной съемки и длинных выдержек продолжают снимать на пленку,без вариантов.
11. Батареи камеры, как мне показалось,садятся быстрее.
12. Вцелом все удобно и без вопросов, набор легкий, эргономичный, замена цифрозада на пленкозад - секунда (не Ролляй 6008)
13. Прекрасно работает с ручными линзами, все режимы (замер, индикация фокусировки и т.д.) камера отрабатывает, посему экономия на шириках будет офигительная! поскольку все-таки кроп 1,15 (любители математики пересчитают точнее)на шир цифры одевал ручной 35й - шикарно!
14.да,гнездо для шнурка вроде как присутствует, посему очевидно, что скоро появится переходник и приделаем этот зад на БФ...
Re[seafox777]:
Вы господа, лучше расскажите, как видите реальное применение сего цифрозада в полевых условиях. С ваших (2 посл. отзыва по заднику) слов ограничений в использовании задника просто не меряно. Начиная с дорогущий батареи (быстро истощаемой) и заканчивая смешным ограничением в выдержке (шумы я так понял прут) 20 сек.
С ваших постов мне представляется задник пригодным для воскресной прогулки с подругой (семьей) на пикник у реки :)
С ваших постов мне представляется задник пригодным для воскресной прогулки с подругой (семьей) на пикник у реки :)
Re[photograff]:
в полевых условиях не вижу
студия и семейные вылазки с контролируемым светом
имхо ее стихия предметка
студия и семейные вылазки с контролируемым светом
имхо ее стихия предметка
Re[photograff]:
от:photograff
Вы господа, лучше расскажите, как видите реальное применение сего цифрозада в полевых условиях. С ваших (2 посл. отзыва по заднику) слов ограничений в использовании задника просто не меряно. Начиная с дорогущий батареи (быстро истощаемой) и заканчивая смешным ограничением в выдержке (шумы я так понял прут) 20 сек.
С ваших постов мне представляется задник пригодным для воскресной прогулки с подругой (семьей) на пикник у реки :)Подробнее
смешно, а Вы снимали другими задниками??? с принципиально другими параметрами?
в полевых условиях - не проблема!!! во-первых, 150 долл - это не дорого, я покупал вторую батарею за 80 долл. батареи хватает более,чем на 300 кадров, все остальное, как во всех задниках, но есть вообще "удобные", типа Синара,например.Короче, ограничений, на мой взгляд, нет. Если необходимо снимать на высоких ИСО, купите Сони :D или там Никон какой-нибудь. :D :D
Re[Алексеев Владимир]:
Разделяю ваш взгляд на все 100.
В принципе цифрозадники создавались, как способ сохранить интерес среди профессиональных фотографов к СФ.
А СФ в свою очередь используется в основном в студии.
Убежден, что адаптор для БФ камер под задник сделали для предметной съемки.
В принципе цифрозадники создавались, как способ сохранить интерес среди профессиональных фотографов к СФ.
А СФ в свою очередь используется в основном в студии.
Убежден, что адаптор для БФ камер под задник сделали для предметной съемки.
Re[seafox777]:
Я не снимал. Я мучительно ищу для себя причину и смысл в его приобретении.
Студийной съемкой и предметкой не увлекаюсь.
Ей богу хоть в прокат бери, чтоб его оценить и сравнить с СФ слайдом.
Re[photograff]:
от: photograff
Я не снимал. Я мучительно ищу для себя причину и смысл в его приобретении.
Смысл есть.Во-первых, иногда нужен для студии и резко повышает оперативность при съемках в путешествии, в случае с Мамией - пленкозад ставится за 5 сек - очень оперативно, оптика дешевая и легкая, я тут сдуру бродил по корейским горам с Ролляем 6008 и линейкой оптики - тяжело, блин. Для очень ответственных вещей есть 4х5 и слайд, цифрозад на бф - возможность радоваться роденштокам-шнайдерам на цифре :D
Re[photograff]:
от: photograff
Ей богу хоть в прокат бери
А что за оптика?
.