SIGMA SD9 или SIGMA SD10

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
SIGMA SD9 или SIGMA SD10

Долго присматривался к этим камерам и принял решение купить одну из них.
Есть ли между ними значительные различия и сколько стоят ориентировочно б/у?
Re[vasyha]:
А почему СИГМА?? :?: (У меня -10-ка) Что есть сейчас и что собираетесь снимать?
С уважением.
Re[vasyha]:
У sd9 "двойное питание" - два вида аккумуляторов/батареек требует (это неудобно), а sd10 только 4 AA. Максимальное ИСО у sd9 - 400, у 10-и 1600 (правда даже 400 лишь условно съедобно ). Время выдержки для вычитания карты шумов у 9-ки 1секунда, а у 10-и - 4 секунды. Т.е. в ночной съемке после секундной выдержки 9-ка лупит еще кадр с закрытым затвором, а 10-ка после 4-х секундной выдержки .
Re[vasyha]:
Цитата:
от: vasyha
Долго присматривался к этим камерам и принял решение купить одну из них.
Есть ли между ними значительные различия и сколько стоят ориентировочно б/у?

Основные различия fzmmm указал, ну еще матрица с микролинзами у СД10, на здешней барахолке иногда продают, попробуйте поискать через ПОИСК
Re[ванья]:
Цитата:
от: ванья
А почему СИГМА?? :?: (У меня -10-ка) Что есть сейчас и что собираетесь снимать?
С уважением.

Снимаю на СОНИ Р1 в основном портреты и пейзажи
Re[vasyha]:
Ну если 40на60 (я больше не печатаю, да и такие редко),да отсутствует репортажка в очень темное время, то SD10 вполне подойдет. К тому-же подходят АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! обьективы, (я даже от Минольты поставил -ROKKOR f1.4 50мм, с зади крепление линзы опилил на пол милиметра, для портретов - бесконечность присутствует - для панорам). Я думаю найти незаюзаную 10-ку б.у. не трудно и не дорого.
С уважением.
Re[ванья]:
Цитата:

от:ванья
Ну если 40на60 (я больше не печатаю, да и такие редко),да отсутствует репортажка в очень темное время, то SD10 вполне подойдет. К тому-же подходят АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! обьективы, (я даже от Минольты поставил -ROKKOR f1.4 50мм, с зади крепление линзы опилил на пол милиметра, для портретов - бесконечность присутствует - для панорам). Я думаю найти незаюзаную 10-ку б.у. не трудно и не дорого.
С уважением.

Подробнее

Я так понимаю-байонеты у СИГМЫ и МИНОЛТЫ разные, нужен переходник. Вы где его заказывали?
Re[vasyha]:
Байонеты разные. Для Sigma байонет SA. Подгоняют объективы и от Canon, если до покупки "тушки" таковые имеются. В Вашем же случае проще найти родные объективы Sigma. Зайдите в поиск на " брахолке".
Re[vasyha]:
Где переходники беру? Сам делаю. :D Это не трудно. В школе *Труд* был?, А в институте?, или где там ещё... Вообщем идите в ближайшую школу, поговорите с администрацией... Вы Фотограф!, Вы им интересны. Какой-никакой токарный станок там наверняка есть, помогут, научат, или просто сделают,но лучше научитесь - работа приметивнейшая, тем более что потом для окончательной доводки станок уже не нужен. Главное поверить - Я МОГУ! И всё получится. Стоит сделать один... и...все обьективы с ближайшей толкучки ваши, не потому что нужны, а просто оказывается это очень просто приспособить. И пройти мимо стекляшки силы воли уже не хватает.
Дерзайте! Неполучается у тех кто не делает.
Re[ванья]:
Цитата:
от: ванья
Стоит сделать один... и...все обьективы с ближайшей толкучки ваши, не потому что нужны, а просто оказывается это очень просто приспособить. И пройти мимо стекляшки силы воли уже не хватает.

+100, тянет попробовать всё, что преломляет свет
Re[Alexander Vauchok]:
Продаю SD9!
Re[yanowa]:
продаю фотокомплект целиком SD14+24-70+пыха500супер+батблок
Re[Aviajoker]:
подробнее про объектив можно?
и скока денег за него+бат_блок?
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
продаю фотокомплект целиком SD14+24-70+пыха500супер+батблок

А если не секрет надоела Сигма? И потому решили перейти на новую систему или просто ненужный комплектик появился? :D
Re[Pavel Ch]:
появился ненужный. :) у меня их 2, а хочу оптику прикупить другую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта