переходы по системам вниз по форматам

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
переходы по системам вниз по форматам
Господа !
Не понимаю что со мной
Пользовался Хасселем и был счастлив но прикупил мамию 645
заметил что стал снимать практически только ей
с неделю назад завел лейку р6 поснимал и потрясен не только удобством работы и мизерными габаритами но и качеством картинки
теперь таскаю с собой ее...

Господа это только у меня?
Скажите это деградация и впереди у меня цифромыло ?
Re[Алексеев Владимир]:
Сложно сказать.
Вполне вероятно, что для Ваших задач вполне достаточно Лейки. А может, Вы просто любите "играться" новой техникой. Вполне возможны и другие варианты и вариации.
Но обычно люди движутся наоборот: от меньшего формата к большему. При этом уменьшается количество снятых кадров и увеличиваются время подготовки к каждому кадру и полезный выход (речь идет, разумеется, о художественной фотографии, а не о репортаже или свадебной съемке).
Re[Алексеев Владимир]:
Дык, достойный все выбор, имно, однако.
Может Вам больше лейки ничего и не надо?
Какой размер печатаете и зачем?
Re[Алексеев Владимир]:
Для ответа важен вопрос зачем при наличии хасселя вы прикупили мамию? и с какими стеклами и какую мамию
ответив на эти впросы многое станет ясно, может дело вовсе не в формате
Re[Алексеев Владимир]:
Думаю, вы действительно просто любите играться новой техникой. А потом все ваши камеры хороши по своему. И разница не так уж и велика.
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:

от:Алексеев Владимир
Господа !
Не понимаю что со мной
Пользовался Хасселем и был счастлив но прикупил мамию 645
заметил что стал снимать практически только ей
с неделю назад завел лейку р6 поснимал и потрясен не только удобством работы и мизерными габаритами но и качеством картинки
теперь таскаю с собой ее...

Скажите это деградация и впереди у меня цифромыло ?

Подробнее

+1..аналогично, 645 + узкий...а был 4х5, 612 и тд :) да просто нет смысла любителям печатающим мах 30х40 мучить себя 4х5 :) а можно фотографировать дальномеркой узкой и получать удовольствие от много кадров разных чем от 2-3 4х5
Re[Mad Dog]:
Цитата:

от:Mad Dog

Но обычно люди движутся наоборот: от меньшего формата к большему. При этом уменьшается количество снятых кадров и увеличиваются время подготовки к каждому кадру и полезный выход (речь идет, разумеется, о художественной фотографии, а не о репортаже или свадебной съемке).

Подробнее

я так и двигался, по мах...а зачем? зачем мне увеличивать время на каждый кадр? я спокойно на 645 а именно на узкой дальномрке начал понимать что такое фотография, что такое свет, как его замерить, что такое грип итд, и зачем мне который не продаёт свои фотоработы мучить себя тяжёлыми штативами, громадными неподъёмными камерами, лунзами, кучей фильтров и тд? я получаю удовольствие и тоскаю с собой зорький почти всегда и могу снять и закат и расвет + пейзаж и тд...репортаж свадьбу не снимаю, а по выходным иногда тоскаю штатив и 645...
Re[Алексеев Владимир]:
Старенький Порше всегда милее крутого БМВ.
Тут надо психологию смотреть.
Аж цэлое мытарство

У меня пот вышиб от таких вот перемен. Хасельблад-Мамия-Лейка. Если бы я был настолько богат, я бы вот так же бы сидел перед ними, как ребенок перед машинками и репу чесал. А я беден и сщастлив.
И бо нефиг искать в камере удобств и др качеств. Ибо не творчество это, а тупо тест новой дорогой игрушки. А что в дорогой игрушке плохого? Ничего. Вот ты и мечишся
Re[antonenko]:
спасибо Господа
Может действительно интересно играть в новые игрушки...
хотя раньше искал в СФ рисунок оптики тона детализацию возможность поиграть перспективой
и вдруг понял что Фото не в этом
Лейки и 50/2 вполне достаточно (больше 40х40 не печатаю а кадрировать надо до съемки к стати и фотошоп не приемлю)
Re[Const3]:
мамию взял из за доступности цыфрозада удобно хочешь цыфра хочешь пленка
а оптику (оригинал имею но не люблю) ставлю от хасселя
Re[Улдыс]:
Ульдыс спасибо
чувствую не одинок
если на зорьком еще и полтинник носите...
Re[Алексеев Владимир]:
это скорее всего связано с нашей погодой.... 8 месяцев практически без солнца, грязь под ногами, пробки и т.д. :D Поснимаете на узкарь, потом все равно возьмете СФ в руки снова :D Я такое настроение лечу выездом в жаркие страны дней на 10-14. Мне помогает :D
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:
от: Алексеев Владимир
Ульдыс спасибо
чувствую не одинок
если на зорьком еще и полтинник носите...

советский зонар 50 на 1.5 :)
ЗЫ уверен что 90% перешли на СФ в надежде что сразу будет качество супер...да, больше кадр больше детализация... но фотография это не только линии на милиметры :)
Re[krovatz]:
Цитата:

от:krovatz
это скорее всего связано с нашей погодой.... 8 месяцев практически без солнца, грязь под ногами, пробки и т.д. :D Поснимаете на узкарь, потом все равно возьмете СФ в руки снова :D Я такое настроение лечу выездом в жаркие страны дней на 10-14. Мне помогает :D

Подробнее

есть такое... поэтому надо пользоватся всем и вся
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
да просто нет смысла любителям печатающим мах 30х40 мучить себя 4х5

Есть...
Re[Ежик в тумане]:
Цитата:
от: Ежик в тумане
Есть...

поигратся? и сделать один-два раза с глубиной перспективой подвижками шедевры? может я и не прафф, но тот кто не зарабатывает деньги печатая плакаты может это не надо? а может я не дорос до 4х5
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:
от: Алексеев Владимир

Нет, отчего же. Я вот к своему 645ому contax'у приобрёл в пару G1 -- отличная машинка. Единственное, что смущает -- 36 кадров.. Йоулки... Я когда-то на 67 снимал -- 10 кадров и всё, а тут...
Re[Dmitry Reznitsky]:
Цитата:
от: Dmitry Reznitsky
Нет, отчего же. Я вот к своему 645ому contax'у приобрёл в пару G1 -- отличная машинка. Единственное, что смущает -- 36 кадров.. Йоулки... Я когда-то на 67 снимал -- 10 кадров и всё, а тут...

:) у меня тоже за день ступор идёт после 20-25 кадров, отбиваю до 36 что угодно, чтоб быстрей только проявить и посмотреть первые 10-20 кадров , тех для чего брал на этот день камеру
Re[Улдыс]:
таже фигня
а ведь раньше была узкая по 12 кадров
ностальгия однако
Re[Алексеев Владимир]:
и сейчас 12кадров можно найти
только профессиональной пленки вроде нет 12кадровой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта