Тема закрыта

Избитая тема про свет для домашней студии.Надежда только на форумчан.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Избитая тема про свет для домашней студии.Надежда только на форумчан.
Студию никогда не имел и со студийным светом не работал.
У меня наступила такая стадия, чем больше читаю, тем труднее становится понимать прочитанное и сделать правильный выбор. И так:
1 Примерно 20 кв.м помещение, потолки 3м.
2 Хочу свет, пару вспышек, софтбокс, отражатель. Что посоветуете - бюджетный вариант и средний вариант(Хенсель?)
3 Что ещё нужно для студии, как лучше синхронизировать вспышки(кабель, радио) или они поджигаются одна от другой(у них есть встроенные штуковины)
4 Вспышки питаются от сети или ещё нужны аккумуляторы, потом ещё видел какие-то генераторы (они то же нужны в студии или только для выезда?).
5 Фоны, штативы(или они в комплекте со вспышками?) .....
Да снимать буду для себя: семья, знакомые, может быть предметка.
Бюджет 80 - 1000 Евро.
Выручайте, а то голова уже кругом идёт.

Re[Nik_ON]:
Поищите книгу Д.Килпатрик,,Свет и освещение".Многие вопросы отпадут сами собой.
Re[ЮраТ]:
Спасибо, конечно, за ответ только целую книгу с монитора я неосилю, а купить сдесь наверной не смогу. Я же написал в начале сообщения чем больше читаю и далее по тексту
Хотелось бы получить простые ответы, желательно по пунктам.
Re[Nik_ON]:
Ну тогда для начала брать что нибудь бюджетное и когда начнете понимать чего не хватает брать остальное.Есть неплохие китовые комплекты которым и в будущем найдется применение.
Re[ЮраТ]:
Спасибо, а какие китовые, я даже незнаю какой мощности надо для этой площади. ССылку, если можно.
Re[Nik_ON]:
Вот загляни сюда http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=3902&sid=8cf702b321c208569468d92a167ab019 там еще поброди много интересного.
Re[ЮраТ]:
Вот за эту ссылку спасибо, всё ушёл читать.
Re[Nik_ON]:
расскажу, как аналогичную задачу решил для себя, и что из этого получилось :)
взял самый бюджетный свет: 3 falcon ss110b, к ним стойки с амортизаторами, фалконовский софтбокс 45х45, отражатель matin 82cm 5in1 и держатель к нему.
+бумажный фон с креплением на стену.
уложился в ваш бюджет.
вспышки по качеству показались неочень. так, вскоре одна перестала срабатывать без включённого пилота+ по-мелочам.
но по свету мне хватает.
синхронизируюсь с одной вспышкой по кабелю- идёт в комплекте со вспышкой- остальные поджигаются от неё.
кабель из комплекта короткий- далеко не отойдёшь))
чтобы снимать портрет и предметку, такой комплект меня вполне устраивает. пока что ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.