STILL LIFE. А нужен ли для этого макро объектив?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Re[citymax24]:
Цитата:

от:citymax24
Снимаю много вот такого добра:
http://www.bankowski.de/eshop/accessoires/manschettenknoepfe

Работаю линзой AF S 28-70/2.8 D IF-ED NIKKOR (и остальные фото сайта). Не совсем устраивает качество снимков именно мелких предметов, многие приходится после обрисовывать. Не исправит ли ситуацию макро-объектив? Если да, то какой?

Подробнее
Не понятно ,что именно не устраивает? Почему приходится "обрисовывать" мелкие предметы?
Re[Андрей Осипов]:
Не аккуратность линий, бликов. Недостаточная, как мне кажется, резкость.
Re[Max Bollich]:
Цитата:
от: Max Bollich
Не аккуратность линий, бликов. Недостаточная, как мне кажется, резкость.

Мм...
Есть такое понятие - "глубина резкости".
Она сильно зависит от соотношения размеров матрици фотоаппарата и размеров предметов. При съемке мелких предметов - глубина может быть очень маленькой, и часть фотографии будет нерезкой. Именно поэтому для фоторафирования макро радиодеталей - я использую Canon IXUS 55, а не зеркальный Canon... У Canon IXUS 55 - маленькая матрица. Поэтому - все более резко. При маленькой матрице - большая глубина резкости. И близкие и далекие части - резкие при большом отверстии диафрагмы.

На зеркальном Canon'е - у меня только узкая полоска резкая. На определенном расстоянии. Остальное все размыто.. Если что не понятно - возьми маленькую цифровуб мыльницу (с маленькой матрицей) и проверь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.