Пара вопросов по организации студии

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Пара вопросов по организации студии
День добрый уважаемые.

После 5 лет фотографирования решил заняться фотографией на серьезном уровне.

Прикупил Sony alpha 100 kit, пыху Sony HVL-F56AM, комплект освещения Rekam opus DIGI 100, фон с системой установки.

Интересуют вот такие вопросы:

1. Ввиду того что еще не работал со студийными осветителями - нету опыта постановки света. Какую прикупить литературку интересную на эту тему?
Может кто знает какие книги хорошие?

2. Прикупил однотонный фон фальконовский 106 с их же системой установки - каким образом можно привести фон в немятое состояние?
Читал только что стирать можно при темп не выше 30, а гладить - не имею понятия можно ли.... да и вот еще..... как отреагирует мой фон например на вертикальное отпаривание? Было бы удобно ввиду того, что планирую выездные фотосессии и не хотелось бы возить с собой не только утюг, но еще и гладильную доску :)))

3. Господа фотографы имеющие опыт общения со студийным светом (менеджеров фото ру прошу пропустить этот вопрос). Вот подскажите мне.... У меня свет рекам опус диджи 100. соответственно пилотный свет лампа на 100 вт. На патроне написано макс мощность 600 ватт. Возникает вопрос можно ли скажем купить такую же лампу ватт на 250? ведь теоретически прибору должно пофигу сколько ватт.... он тупо исполняет роль электронного реле регулируя питание света на выходе для получения более яркого или более мягкого света.
или я не прав?

П.С. Менеджеры магазинов фото ру конечно же кричат в один голос мол "конечно нельзя - сгорит прибор!", не хотелось бы их слушать, т.к. любой продавец по умолчанию отрицательно относится к любым улучшениям. Им выгоднее продавать более дорогую технику изначально, чем снабжать народ расходниками, которые из опус 100 смогу сделать опус 250 одним движением и 1 тысячей рублей.

4. Жена тоже хочет освоить фотографию на серьезном уровне. Но она не предсталяет что такое выдержка, диафрагма и т.п.... посоветуйте какую-нибудь энциклюпедию по фото для полного новичка.

Спасибо всем заранее.
Re[МотоХром]:
Цитата:
от: МотоХром
...
1. Ввиду того что еще не работал со студийными осветителями - нету опыта постановки света. Какую прикупить литературку интересную на эту тему?
Может кто знает какие книги хорошие?

Марк Клейгорн "Портретная фотография"
Роджер Хикс и Франсис Шульц "Натюрморт. Руководство по технике освещения."

Цитата:

2. Прикупил однотонный фон фальконовский 106 с их же системой установки - каким образом можно привести фон в немятое состояние?
Читал только что стирать можно при темп не выше 30, а гладить - не имею понятия можно ли.... да и вот еще..... как отреагирует мой фон например на вертикальное отпаривание? Было бы удобно ввиду того, что планирую выездные фотосессии и не хотелось бы возить с собой не только утюг, но еще и гладильную доску :)))

Подробнее

можно отпаривать, но осторожно.

Цитата:

3. Господа фотографы имеющие опыт общения со студийным светом (менеджеров фото ру прошу пропустить этот вопрос). Вот подскажите мне.... У меня свет рекам опус диджи 100. соответственно пилотный свет лампа на 100 вт. На патроне написано макс мощность 600 ватт. Возникает вопрос можно ли скажем купить такую же лампу ватт на 250? ведь теоретически прибору должно пофигу сколько ватт.... он тупо исполняет роль электронного реле регулируя питание света на выходе для получения более яркого или более мягкого света.
или я не прав?
П.С. Менеджеры магазинов фото ру конечно же кричат в один голос мол "конечно нельзя - сгорит прибор!", не хотелось бы их слушать, т.к. любой продавец по умолчанию отрицательно относится к любым улучшениям. Им выгоднее продавать более дорогую технику изначально, чем снабжать народ расходниками, которые из опус 100 смогу сделать опус 250 одним движением и 1 тысячей рублей.

Подробнее

предполагаю, что менеджеры фотору в этом случае правы.
регулировка мощности производится через электронные компоненты, а если они не расчитаны на бОльший ток, то может и погорит.
Думаю, Андрей Осипов ответит Вам точнее на этот животрепещущий попрос.

Цитата:

4. Жена тоже хочет освоить фотографию на серьезном уровне. Но она не предсталяет что такое выдержка, диафрагма и т.п.... посоветуйте какую-нибудь энциклюпедию по фото для полного новичка.

http://www.ixbt.com/digimage/faq1.shtml
http://club.foto.ru/info/glossary/
http://www.ixbt.com/digimage/razumfoto.shtml
Книга Л.П.Дыко "Беседы о фотомастерстве"
и дальше по жизни и потребности... :)
Re[МотоХром]:
Если из Москвы приходите 7 декабря на встречу можно узнать много интересного.
Re[МотоХром]:
Купите видеофильмы продоваемые Московской фотоакадемией (есть на сайте ихнем), я по ним учился, очень здорово!
Re[МотоХром]:
Цитата:

от:МотоХром
или я не прав?

Подробнее
Не прав.
Не более 100 ватт( в вашем случае).

Лампу купить можно, а вот вставить в студийную вспышку - можно только до "100 ватт"(мощность определена в описании конкретной вспышки ).
Именно тепловые режимы - ограничивают мощность пилотной лампы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.