от:Михаил Шафеев
Да у меня просто нет цифровой камеры вообще ( мыльницу не считаю за камеру), поэтому меня это так все напрягает.
И, пленочные снимки я считаю "живыми", ну пусть это совершенно ненаучный термин. Я много лет снимаю на пленку и в пленочной фотографии для меня почти нет секретов. Ну , я действительно далек от компьютеров, ну не мое это. Зато насчет постановки света я силен, композицию понимаю, световую картину, ну и - многое другое, что собственно входит в понятие - фотографии - то-есть светописи. Меня несколько коробит такое засилье именно компьютерных фичей в фотосъемке сегодня - фотографы - даже самые известные свадебные - уж извините- возможно хорошо рубят в компах и РАВах, но - почему-то у них на снимках обрезаны руки-головы-букеты цветов, завалены набок горизонты и здания, почему-то невесты моргают и щурятся а гости засняты в момент проглатывания или пережевывания пищи... Возможно, я стар и глуп для освоения компьютерной обработки снимков ( скорей - мне просто становится дико скучно, когда со снимком вместо колдовства в темной комнате надо делать какие-то до ужаса скушные компьютерные манипуляции), но и то, что молодежь вместо собственно талантливой съемки и "видения" световой картины считает мастерством в фотографии некие компьютерные манипуляции - мне откровенно не нравится, уж тоже извините за резкость.Подробнее
"Кто хочет что-то сделать - ищет средство, а кто не хочет - ищет оправдание" (с) Если отстали от поезда - хорош ныть, руки в ноги и бежать на такси (курсы), догоните и перегоните. Я буду третьим, кто извиняется за резкость. 8)