3й день копаю инет-магазины. не могу решать что покупать. Посоветуйте систему установки фона (на стойках)

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
3й день копаю инет-магазины. не могу решать что покупать. Посоветуйте систему установки фона (на стойках)
Всем привет.

назрела необходимость купить систему подвеса фона, собственно сам фон, и лайтуб со столом.

первые два пункта - приоритетнее.

если с фонами еще более мение понятно, то с системой крепежа - просто ужас.

думаю брать основанную на стойках и перекладине, т.к. таскать будет нужно с собой. и часто.

в1х что бы вы могли сразу посоветовать в общих чертах, и от чего сразу предестеречь?

в2х хочется купить вещь полезную и надолго. лучше раз хорошо потратится, чем потом менять.

в3х (это от неопытности) хочется конечно же "все и сразу".
т.е. чтоб можно было вешать фоны П о б о л ь ш е )))
и в высоту и в ширину. как говорится запас карман не тянет)

должна быть возможность снимать людей (и даже небольшую группу) в рост. и даже (о ужас!) предусмотреть, чтобы хватало высоты... для сьемок с поднятой рукой скажем. ну и по ширне. чтоб можно было и диванчик скажем поставить. усадить модель, или уложить наполовину (полулежа-полусидя). чтоб хватало ширины.

итак.
какую систему крепежа (на стойках) лучше купить?
хочется что-то надежное, устойчивое.

конечно хочется подешевле. но если "подороже" будет совсем хорошо - можно и такое.

и еще. глупый конечно вопрос. но всеж.
ведь полюбому же можно шииру делать меньше максимальной )

зарание спасибо. надеюсь на советы)
Re[dk-]:
Ширина стоек (насколько сталкивался) чуть более трех метров, т.е. под фон стандартного размера. Фоны бывают и 2.10 м ширины. При покупке, например, бумажного фона, высоту стоек можно поднять до допустимого уровня (где-то 3 метра), но, при правильном подходе к растояниям, высоты будет недостаточно (почти впритык придется). Вывод: брать не флизелин, а бумагу (она длиннее) и крепить к стене на кронштейнах (под фон в три метра) + стойки с перекладиной для мобильного комплекта. Сугубое имхо )
Re[FOTOLEY]:
подскажите, кто пользуется: перекладина из комплекта установки фона по диаметру должна вставляться в рулон бумажного фона?
и еще: эта перекладина входит в кронштейны (типа manfrotto 045)?
Re[pavel sazonov]:
Да, в рулон бумажного фона вставляется перекладина легко. Вот только не держится и фон обычно под своим весом разматывается. Для его крепления рекомендуется использовать клипсы http://www.foto.ru/falcon_eyes_klipsa_cl-c35.html
Re[dk-]:
Из известных мне систем установки фона на стойках, есть два варианта:
1.Manfrotto 314B( комплект). В комплект входят:
Две стойки 052В(мах. высота 2,5м).
Телескопическая перекладина 272В(мин.ширина-112см;мах.ширина-298см).
Две прищепки 275.
Сумка 314.03.
http://www.manfrotto.com/Jahia/site/manfrotto/cache/offonce/pid/13919
2.Система крепления турник+перекладина от Поиск-Фото.
Продаются в основном по отдельности, что на мой взгляд удобнее, чем готовый комплект, т.к высоту стоек и ширину перекладины Вы можете выбрать любую. Перекладины(системные трубы) в длинну бывают 20,40,80,120см, нужную Вам длинну Вы получаете путем скручивания системных труб между собой. Ещё один плюс заключается в том, что Вы можете установить не один фон, а несколько. Смотрите по ссылке артикулы:1190;1191;1214;1212. По той же ссылке, показаны и другие системы крепления фона.
http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/system_krep.htm

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.