кто нибудь знает как снять верхнюю крышку, как откртуть - снять колёсико фокусировки ? хочу почистить дальномер, с уважением
ЗЫ 29год, камера прелесть..но затвор с 1/25 уже застревает, пока снял на ремонт...поставил линзу от более современной камеры - мамии пресс 100ку на 3.5мм высунув её с родного фокусир.устройства, подошла с мин доделками :)
бесса фоитландер - раскладушка 69
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
бесса фоитландер - раскладушка 69
Re[Улдыс]:
У меня все в порядке с дальномером. Вот только очень легко, почти самопроизвольно (видимо сломана какая-то пружинка) меняется формат с 6х9 на 6х4,5 и наоборот в видоискателе. Один старый фотолюбитель-продавец старья в Киеве говорил, чт о может сделать - но я и так поставил камеру на полку.
Re[Улдыс]:
а у меня мулька - старые непросветленные линзы на доски 80х80 в современные копалы и на 4х5 проще-доступнее и визуальнее... :D
Re[krovatz]:
у меня страшней муля, плёнку 135 заряжать в бессу, и будет аля панорама, а печатать вметсе с полями - ракордом (где перфорация)
Re[Улдыс]:

Re[krovatz]:
да есть такое дело
Re[Улдыс]:
Купил еще Бессу 6х6. Окошка там сверху есть и циферка "3" просвечивается. Логично, что и 1 и 2 есть. Что это/зачем и как меняется?