о работе с задниками Chroma-Key

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
о работе с задниками Chroma-Key
Кто знает какими програмными и осветительными методиками происходит "выдирание" объекта из этого фона. Интересны конктетные советы.
Re[ЗАдов]:
Программу лично я знаю тока одну - Recomposit. Наверняка есть еще.
Ну и фотошоп - там придется чуть-чуть голову приложить :)

Как освещать? избегать густых теней на фоне.
Принцип хромакея основан на том, что прога калибруется под четко определенный оттенок, на основе которого и строится маска.
Re[ЗАдов]:
Recomposit - я непонял она платная ли - там вроде 31 день использования. И в какой версии Вы работаете.
Тогда и еще один вопрос - в каких случаях предпочтительнее гин, а в каких - блю.
Re[ЗАдов]:
Главное -сделать ровное освещенеие на фоне. Цвет фона не должен совпадать с цветом одежды (хотя и это не проблема). Одно из главных условий -контровой свет обязателен. Иначе получите рваные края.
Программ много -даже фототшоп с его волшебной палочкой спраиться не плохо, если фон и свет правильный.
Re[Morozow Sergey]:
А "контровый свет" это подсвет фона, или дополнительный действительно контровый свет?
Re[ЗАдов]:
контровой то куда идет - на объект или фон?если на фон, то понятно, что его подсвечивать. если - объект - то может мне не нужен блик на объекте от него?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.