Sigma 28-70\ 2.8

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Sigma 28-70\ 2.8
кто что хорошего скажет??)))))) ну или плохого... интересует сравнение с тамроном 28-75\2.8
Re[sendeni]:
Быстрый, шумный, тяжёлый, металический.

в диапазоне 28-60 достаточно резкий с f3,5-4
на 70 мыльноват.

это про sigma 28-70\2.8 EX DG
Re[sendeni]:
Хорошо,что обе свои Сигмы(10-20 и 28-70/2,8) я купил до того,как начитался здешних форумов,где Сигму ругают все,кому не лень.Должен сказать,что оба они - отличные.28-70 - резчайшая на всех фокусных и на всех дырках.Потом врождённый снобизм всё-таки заставил купить меня и аналогичный Никкор.Долго сравнивал с Сигмой.Самое большее,что сумел заметить из отличий - у Никкора,пожалуй ,приятней цвет.Но это - весьма субъективно.При этом Сигма в три раза меньше,легче и в пять раз дешевле.Сигму не выбирал,проверил и взял тот,что привезли из интернет-магазина.Вот и думай...
Re[Dark Patrik]:
Полностью с Вами согласен. На этом форуме Сигма совершенно незаслуженно получила статус третесортного стекла для тех, у кого не хватает денег на родное. Причем это так настойчиво мусируется, что каждый начинающий фотограф знает - сигма ацтой и для того чтобы купить что-то мало мальски пригодное надо перебрать минимум пять экземпляров. Сам имею на ряду с Никкором (18-70, 55-200, 50/1,4, 85/1,4) три сигмы: 10-20, 30/1,4, 70/2,8 макро. Все три брал не выбирая и всеми очень доволен.
Re[Industrial Orc]:
хм... всем спасибо, я вот взял 28-70 не ту что макро, а ту что уже не выпускается.... пока вроде норм))))
Re[sendeni]:
Очень интересно узнать мнение по прошествии некоторого времени???
И еще , что же лучше Тамрон или Сигма.
Re[Денис Ру]:
Цитата:
от: Денис Ру
Очень интересно узнать мнение по прошествии некоторого времени???
И еще , что же лучше Тамрон или Сигма.

Думаю не верно будет искать призёра по такой номинации. Всё равно, что гадать что лучше Форд или Фолькс-ваген! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта