не могу подружить 2 вспышки кенон и свет програф
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
не могу подружить 2 вспышки кенон и свет програф
есть моноблок, вспышки кенон 550ех и 430 ех, камера кенон 5д. включаю камеру в ручной режим, на камеру ставлю 550ю вспышку в ручном режиме, 430я как ведомая срабатывает нормально, моноблок тоже срабатывает, пока не включишь всё это вместе. т.е. отдельно 2 вспышки дают нормальную картину, и отдельно 550-я + моноблок нормально освещают, а как только перевожу 550ю в режим мастер получаю черный кадр. в чем прикол?
Re[Вадим Моняхин]:
от: Вадим Моняхин
... картину, и отдельно 550-я + моноблок нормально освещают, а как только перевожу 550ю в режим мастер получаю черный кадр. в чем прикол?
потому что 550я дает командные предвспыхи для 430й
Re[AlexanderSm]:
а выключить его как-то можно?
Re[Вадим Моняхин]:
Можно выключить переключением в режим "М" на вспышке и установкой переключателя в "OFF", но тогда 430-я не будет работать. Два решения.
1. Покупается синхронизатор по первому импульсу для 430-й.
2. Покупается светосинхронизатор по второму импульсу для Прографа.
Но с прографом особенность. Как мне сказали при продаже у него (некоторые модели) не отключается встроенный синхронизатор в пользу подключаемого через джек, поэтому синхронизатор нужно заклеивать черным скотчем...
1. Покупается синхронизатор по первому импульсу для 430-й.
2. Покупается светосинхронизатор по второму импульсу для Прографа.
Но с прографом особенность. Как мне сказали при продаже у него (некоторые модели) не отключается встроенный синхронизатор в пользу подключаемого через джек, поэтому синхронизатор нужно заклеивать черным скотчем...