Серьезность позиционирования Домашней фотостудии на рынке?
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Серьезность позиционирования Домашней фотостудии на рынке?
Вообще комерческие домашнии студии существуют? дело в том что сейчас пока только домашняя фотостудия, так как открывать в отдельном помещении комнотушку (размер как у меня дома) скажем за 500$/месяц пока невыгодно. Но насколько серьезна вообще домашняя студия?
Re[RudinAndrew]:
от:RudinAndrew
Вообще комерческие домашнии студии существуют? дело в том что сейчас пока только домашняя фотостудия, так как открывать в отдельном помещении комнотушку (размер как у меня дома) скажем за 500$/месяц пока невыгодно. Но насколько серьезна вообще домашняя студия?Подробнее
позиционировать,как правило должна не студия прежде всего,а фотографии в ней сделанные и фотограф в ней снимающий.
..если размер студии и оборудование в ней находящееся удволетворяет поставленным задачам-то почему бы и нет..
в крайнем случае-если смущают размеры -можно позиционировать студию как чисто "предметную"
:)
Почему нет?! Главное результат и условия ;)
Re[RudinAndrew]:
Зависит больше от фотографа. Можно сделать хорошую домашнюю студию с которой получать клиентов, но скорее от клиента к клиенту.
На открытый рынок с такой студией конечно сложно выйти, хотя конечно зависит от города... в Москве - нереально, клиенты не пойдут к кому-либо домой, если он не знакомый или знакомый знакомого. А вот в небольшом городке - вполне успешный бизнес наверное можно развернуть.
На открытый рынок с такой студией конечно сложно выйти, хотя конечно зависит от города... в Москве - нереально, клиенты не пойдут к кому-либо домой, если он не знакомый или знакомый знакомого. А вот в небольшом городке - вполне успешный бизнес наверное можно развернуть.
Re[Wasillew]:
да вот и я о чем, студия домашная, фотографирую пока только знакомых, а вот чтобы человек с улицы, как это вообще? реально нереально? Т.е. надо наверное просто для себя самому определиться, пошол бы я в студию к кому то домой или нет? или как.
Спасибо.
Спасибо.
Re[RudinAndrew]:
Вообще-то приглашать человека с улицы к себе домой как-то неправильно, -проходной двор. Вы ведь не знаете его, его интересы - связи.
Тем более, что фото подразумевает недешевую аппаратуру, что привлекает уже другую публику.
Тем более, что фото подразумевает недешевую аппаратуру, что привлекает уже другую публику.
Re[RudinAndrew]:
В этом случае наверное до съемки не стоит делать акцент на том, что студия находится у Вас дома и дом Ваш. ;)
Re[RudinAndrew]:
да нормально приглашать домой людей, сложно только с организациями. А если дома всё сделать правильно - территориально разделаить студию и личное, то вполне можно.
Вспомните "Собачье сердце", профессор Преображенский дома работал в 11 комнатах :) и хотел 12-ю под библиотеку
Вспомните "Собачье сердце", профессор Преображенский дома работал в 11 комнатах :) и хотел 12-ю под библиотеку
Re[Wasillew]:
от:Wasillew
да нормально приглашать домой людей, сложно только с организациями. А если дома всё сделать правильно - территориально разделаить студию и личное, то вполне можно.
Вспомните "Собачье сердце", профессор Преображенский дома работал в 11 комнатах :) и хотел 12-ю под библиотекуПодробнее
это точно :) спасибо.
account, да вот это когда говорить, в объявлении прям писать, что типа "Уютная домашняя фотостудия, бла, бла бла" или профессиональная студия, клиенты звонют говоришь что это дома, потому что так удобней, ибо во первых работа с 8 до 17, и можешь принимать в удобное время, так как большинство работает днем на работе, а вечером просто напросто удобней, и чтобы постоянно не торчать хз где, по вечерам, тут ведь клиенты не каждый день за несколько дней вперед записываются, а не уделять семье время тоже нереально. да и просто удобнее, все под рукой...
Дмитрий Ефимов, неприятно конечно если чтото подобное случится, но в принципе все оборудование полностью застраховано, банально куплю ещё один такой комплект и дальше буду работать, а вот ловить их будут с особым усердием, так как тут уже не я лично пострадавший. И так просто страховая с такими денжищами расстаца врятли захочет, да и чо у нас, городок то 5км^2, тут такие вещи далеко не унесешь.
Посему просто интересно, у кого нибудь есть ещё такой опыт? как вообще? как клиенты реагируют? просто в инете пару объявлений видел что типа приглашу в свою домашнюю уютную фотостудию за 9т.р. и т.д. Да и смотришь западные фотографы у себя в домах студии устраивают, тут правда не дом а квартира но все же....
Re[RudinAndrew]:
с позволения автора влезу и со своим вопросом. почти по теме.
вот скажем "журналы". со сьемкой для них всяких щмоток, преметов и тп.
бывает и это нужно. пока еще не отказываюсь. денег лишних нет.
обычно это в тесном магазине. мешая и покупателям и себе (тесно)
+ бывает все переотразится на сто раз.
(тут конечно надо лайткуб и полярик)
как вы думаете(знаете)
поедет ли заказчик (журнал магазин) в "студию"
(как отдельное помещение так и "хорошо оборудованое дома")
или в этом смысла нет?
я просто все иду к тому, чтоб снять 2-х комнатную квартиру побольше. в одной жить, в другой студию сделать. отдельное помещение не потяну. думаю даже с клиентской базой крупной это тяжко. аредна стоит огогого...
\\ свой клиент у меня есть. на хлеб с маслом хватает. но хочется снимать и "студийно". очень хочется. но. это должно быть Рентабельно (!), т.к. фото - мой единственный источник дохода\
вот скажем "журналы". со сьемкой для них всяких щмоток, преметов и тп.
бывает и это нужно. пока еще не отказываюсь. денег лишних нет.
обычно это в тесном магазине. мешая и покупателям и себе (тесно)
+ бывает все переотразится на сто раз.
(тут конечно надо лайткуб и полярик)
как вы думаете(знаете)
поедет ли заказчик (журнал магазин) в "студию"
(как отдельное помещение так и "хорошо оборудованое дома")
или в этом смысла нет?
я просто все иду к тому, чтоб снять 2-х комнатную квартиру побольше. в одной жить, в другой студию сделать. отдельное помещение не потяну. думаю даже с клиентской базой крупной это тяжко. аредна стоит огогого...
\\ свой клиент у меня есть. на хлеб с маслом хватает. но хочется снимать и "студийно". очень хочется. но. это должно быть Рентабельно (!), т.к. фото - мой единственный источник дохода\
Re[RudinAndrew]:
"Уютная домашняя студия, в центра Москвы, на пересечении 2-х крупных магистралей - Кутузовского и ТТК; съёмочное помещение 250 м2, барная стойка с напитками, уютные кожаные диваны, аппартаменты для отдыха ..."
... мечты ...
... мечты ...
Re[BormanRU]:
от:BormanRU
"Уютная домашняя студия, в центра Москвы, на пересечении 2-х крупных магистралей - Кутузовского и ТТК; съёмочное помещение 250 м2, барная стойка с напитками, уютные кожаные диваны, аппартаменты для отдыха ..."
... мечты ...Подробнее
там сейчас мастерская П.Фоменко - а что, уютный кинотеатр был, вот бы под студию :D
Re[BormanRU]:
от:BormanRU
... мечты ...Подробнее
хех :) да мечты. Но я пока что не про Москву, про маленький городок. В Москве кстати имхо выгодней снимать студию. При ценах на съемку, скажем в теже 3т.р./час, и при аренде 500руб./час, лучше использовать чужие профессиональные студии, чем вложится самому и потом несколько лет отбивать деньги.
А вот у нас таких студий просто нет :( даже в Самаре был нашол студию за 500р/час, (комнотушка 5х5м) но тогда у меня своего света не было, хотел поучиться, но наработать клиентскую базу и использовать другие студии это есть правильное решение. Но вот у нас нету :( повторюсь, и приходится вот какими то другими путями идти.
dk-, на счет магазинов, хотел сказать по моему хватит того чтобы использовать контролируемые осветители, т.е. к примеру софтбокс, чтобы свет куда ненужно не уходил. Сам один такой магазин уже привлек, как у них пополнение будет так будут заказывать, производство хотят с турции перевести, вот к ним и присосусь наверное, но скажем в магазине где и потолки не белые и всякие другие подсветки трудно будет снимать с зонтиками это да. Но софтбоксы по моему должны решить эту проблему.
Re[RudinAndrew]:
Что Вы будите работать? Портрет? Предметку?
Для предметки - все пойдет.
Для портрета - много что надо или будет много ограничений. Ростовой портрет - неполучиться... Лицевой и поясной - туда-сюда. Каким клиентам такие ограничения сгодятся - ?
Для портрета - много что надо или будет много ограничений. Ростовой портрет - неполучиться... Лицевой и поясной - туда-сюда. Каким клиентам такие ограничения сгодятся - ?
Re[Кирилл Кузьмин]:
от:Кирилл Кузьмин
Что Вы будите работать? Портрет? Предметку?
Для портрета - много что надо или будет много ограничений. Ростовой портрет - неполучиться... Лицевой и поясной - туда-сюда. Каким клиентам такие ограничения сгодятся - ?Подробнее
да правы вы конечно.
но, скажем в моей тьме-таракани, студий раз два и все. и фиг тебе кто в аренду по часам сдаст.
уж лучше иметь возможность хоть Что-то снимать в приличных и оборудованых условиях, чем на коленке...
Re[RudinAndrew]:
Если квартира позволяет жить и работать, почему бы не использовать.
Хотя - если в Вашем городе небольшие расстояния и нет проблемм с пробками - может, прикупить дачу на окраине и отстоить там студию? Павьльон из сендвич-панелей достаточно дёшев, к тому же, если своими руками делать - вобще копейки.
Хотя - если в Вашем городе небольшие расстояния и нет проблемм с пробками - может, прикупить дачу на окраине и отстоить там студию? Павьльон из сендвич-панелей достаточно дёшев, к тому же, если своими руками делать - вобще копейки.
Re[RudinAndrew]:
:D :D :D
конечно существуют в других странах. Это нас весь 20-й век усиленно приучали к "официальному" и "общественному" , которое выше "личного" а потом оказалось, что "семейные" нефтяные компании вполне успешно могут существовать и в нашей стране.
конечно существуют в других странах. Это нас весь 20-й век усиленно приучали к "официальному" и "общественному" , которое выше "личного" а потом оказалось, что "семейные" нефтяные компании вполне успешно могут существовать и в нашей стране.
Re[RudinAndrew]:
от:RudinAndrew
Вообще комерческие домашнии студии существуют? дело в том что сейчас пока только домашняя фотостудия, так как открывать в отдельном помещении комнотушку (размер как у меня дома) скажем за 500$/месяц пока невыгодно. Но насколько серьезна вообще домашняя студия?Подробнее
"если дело - ДЕЛО, то оно и само сделается, ну а если НЕ дело, то его и делать нечего" (С) ВоенноМорскаяНароднаяМудрость.
слушьте: к чему эти размусоливания? если фотографии, созданные вами - хорошие, то к вам всегда будет очередь. и пофиг им дома ваша студия или в супер-пупер салоне.
хотя моя не отказалась бы от супер-пупер салона. уж очень домашняя студия КАСТРИРУЕТ полет фантазии.
уже присматриваю салоны поближе.
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
слушьте: к чему эти размусоливания?
это точно
если фотографии, созданные вами - хорошие, то к вам всегда будет очередь. и пофиг им дома ваша студия или в супер-пупер салоне.
вот это - правильно.
хотя моя не отказалась бы от супер-пупер салона. уж очень домашняя студия КАСТРИРУЕТ полет фантазии.![]()
уже присматриваю салоны поближе.
студия специальная, крутая, в центре арендованная также кастрирует. но по другому.
такая студия требует постоянной работы в ней - с целью окупаемости. то есть расслабиться, подумать, творчески (бесплатно) поснимать в такой студии - накладно.
Re[Дык]:
от:Дык
студия специальная, крутая, в центре арендованная также кастрирует. но по другому.
такая студия требует постоянной работы в ней - с целью окупаемости. то есть расслабиться, подумать, творчески (бесплатно) поснимать в такой студии - накладно.Подробнее
када вырасту и стану суперфотографом, то смогу уложиться в пару часов. это 600-1000 рэ. не жалко нифига.
счас не могу уложиться в 6-8 часов - фантазия так и прет.