Сьемка с зонтиками (отраж.) и софтами (в будущем). вопросы новичка.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Сьемка с зонтиками (отраж.) и софтами (в будущем). вопросы новичка.
всем привет.

в очередной раз поснимал с зонтиками (на отражение, белыми).

свет поставил нормально. никаких пересветов. получил то, что хотел, в конвертере ничего не двигал.

но... что заметил.
девочки были загорелые всеж.
а на фото.. ну не то чтоб бледные. нет. но как-то высветлена коже. будто свет ее охладил по температуре (ну эт я субьективно так)

не первый раз такое замечаю.

логично предположить что это от белой поверхности зонта.
а если поставить золотой зонт? добавится приятной желтизны\теплоты коже? "загара" так сказать.

а как сильно это повляет на другие цвета (одежда. аксессуары, глаза)?

а как дела обстоят с софтбоксами? (его только буду покупать)
примерно так же ?
а бывают ли для них фильтры ?

короче говоря основная цель - получать более теплый оттенок кожи...

зарание спасибо.

ЗЫ
фото девочек показать не могу. "договор" с рекламным.
ЗЗЫ заказчик оч. доволен остался (слаще морковки ниче не ели), но я вижу что можно лучше
Re[dk-]:
Вапче студийная съемка подразумевает фотомакияж, смотреть на который в обычной жизни страшно ))) Плюс снимок делаете на ступеньку ниже и добавляете ее тонированием снимка (например).
Re[FOTOLEY]:
хм.
про фотомакияж вообще впервые слышу... Оо.

с недосветом говорите... хм. надо попробовать однако)
Re[dk-]:
а тонировать лучше через ctrl + b и по 10-15 единиц во всех трех диапзонах яркости
Re[FOTOLEY]:
Цитата:
от: FOTOLEY
а тонировать лучше через ctrl + b и по 10-15 единиц во всех трех диапзонах яркости

эм... моя вашу не помнимать

сейчас открыл фотографию.
открыл "колор баланс" (ктрл+В), и... ?
тут везде вписать +15 ? так что-то не меняется ничего (на глаз)

про "три канала яркости" тоже неочень понял.
(ну я вркурсе что там там Р Г Б и тп. а че делать то?)
Re[dk-]:
В плане цветовой температуры софтбоксы мало что изменят.
У них меньшн паразитного света и больше контроля, засчет четких ровные граней.

Как вам правильно советуют - имейте в виду, что даже без пересвета, большая экспозиция снижает насыщенность любого цвета. То есть всегда есть некая оптимальная экспозиция, сохраняющая цвета лучше.

Как вы ставили свет? По экрану или по флешметру?

Если задача сделать девочек загорелыми - то есть плагины для "околокожных тонов" - они и загар и все что угодно сделают.

Еще есть такое нововведение, как поляризационные пленки на софтбоксы.
Других фильтроя я не встречал, впрочем, почти уверен, что они есть.
Re[Арсений Тимофеев]:
я деревня)
свет на глаз ставлю

т.е. пыхнул. посмотрел гистограмму и вообще картинку, поправил. еще раз.
и потом снимать.

замерял так чтоб не было пересветов нигде вообще
Re[dk-]:
неверно. попробуйте замерить падающий свет специальным прибором - флешметром. И снять в минус 0.3 ступени.
Re[BormanRU]:
конечно это плохо. это показатель "мало зарабатываю, следовательно плохо снимаю"

о я не хочу покупать флешметр за 8 штук. на эти деньги можно вспышку на 300 купить.

да и...
ну мне кажется (!) что и опытно на глаз могу выставить свет, так , что бы не допустить пересветов.

а снимать с легим недосветом, да. стараюсь.
Re[dk-]:
Не сможете на глаз, люди с бОльшим опытом - и те не могут без флешметра. Ну как Вы поставите разницу в 2 стопа между рисующим и заполняющим? По рисунку тени на экранчиге?
Re[BormanRU]:
конечно же вы правы)
я "могу" только заполняющий)

а "2 стопа разницы между рисующим и заполняющим" даже не доводилось)
просто негде практиковаться. а если "на заказ" то снимаю так как просят, т.е. равномерно залив светом.
Re[BormanRU]:
Цитата:
от: BormanRU
Не сможете на глаз, люди с бОльшим опытом - и те не могут без флешметра. Ну как Вы поставите разницу в 2 стопа между рисующим и заполняющим? По рисунку тени на экранчиге?

зачем на экранчике? можно значительно проще: если оба источника света абсолютно идентичны (например, 500 Дж + зонт 105 см и 500 Дж + зонт 105 см), то можно поставить их на одинаковом расстоянии от модели и выставить мощность одного из источников на 2 стопа меньше :)

а в процессе съемки двигать источники относительно модели так, чтобы расстояние от них до модели не менялось :)

так что преувеличиваете вы значение флешметра...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.