Съемка свадьбы дальномерками...

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Slava Potalakh]:
хм. идею подал, однако. скоро у друзей свадьба, возьму Киев-4М, пожалуй :)
как гость чиста.
Re[Фалькон]:

от:Фалькон
Что говорить, классные работы... Только нашему заказчику они будут непонятны. Заказчик наш это за брак примет. Где "с березками"? Где "невеста на ладошке"? Где "в облаках"? Почему сзади деревья нерезкие? У вас что- фотоаппарат неисправен? ;)

Подробнее

Мало того - спросит "Почему объектив и фотик такой маленький?" и скажет "Ты, наверно, совсем бедный если на ч/б плёнку снимаешь"....
Кстати - на первом диске "Masters of..." мастер-класс Джеффа есть. Посмотреть советую.
Re[Slava Potalakh]:
По несколько раз смотрю этот момент, где он рассказывает про свою работу... Еще заметил, что в фильме крутят работы послабее чем на сайте...

Не знаю как в Москве, но в Минске такое запросто прокатит, люди смотрят на фото и им без разницы чем снимаешь...
Re[Slava Potalakh]:
А у нас народ продвинутый, читает по слогам лейбак на камере (не дай Бог не Кэнон или не Никон) и измеряет в сантиметрах длину объектива.
МоскоФское образование и глУбокая культура.

Re[Slava Potalakh]:
Напишу на Зорком - Leica, а на Юпитере 8 - Summicron.

Обещанная фотка с бабкой...
http://potalakh.com/img/pict/1181.jpg
Re[Slava Potalakh]:
от: Slava Potalakh
Напишу на Зорком - Leica, а на Юпитере 8 - Summicron.

Обещанная фотка с бабкой...
http://potalakh.com/img/pict/1181.jpg

Слава ты выложи следующую, где уже люди сбежались и т.д.
Re[Slava Potalakh]:
По несколько раз смотрю этот момент, где он рассказывает про свою работу... Еще заметил, что в фильме крутят работы послабее чем на сайте...

Согласен, есть такое. Но, тем не менее, фильм тоже смотреть интересно.

Не знаю как в Москве, но в Минске такое запросто прокатит, люди смотрят на фото и им без разницы чем снимаешь...

На любую нишу клиента можно найти. Но слова "снимаю на цифру" для большинства нынче всё равно звучат магически.
Re[Королёв Игорь]:
от: Королёв Игорь
А у нас народ продвинутый, читает по слогам лейбак на камере (не дай Бог не Кэнон или не Никон) и измеряет в сантиметрах длину объектива.
МоскоФское образование и глУбокая культура.

Я периодически, когда совсем уж "достают", начинаю стебаться и на вопрос вопросом - "а на аппарат какой фирмы вам снимать? если Кэноном - будет стоить Х, Никоном - Y, Пентаксом - Z , где X = Y = 2*Z " :)).
Re[Slava Potalakh]:

от:Slava Potalakh
Ок, завтра отсканю че-нить, тока у меня не совсем свадебное фото пока (ну бабка раком стоит), с зорким 4к пока не рискнул своих клиентов пугать... а на чужих нету времени, у самого заказов полно.

Вот жду Ю12 и универсальный револьверный видоискатель - водон будет у меня наигламурнейший (блок Дельты 400 про уже затарил).

Подробнее

+"ORION-15" (28mm)+"RUSSAR"(20mm)
Re[Slava Potalakh]:
Вчера наснимал Зорким кадров 20 на пробу, седня добъю пленочку, посмотрим что выходит...

Вот такой вот у меня гламурный видон.
http://potalakh.com/img/pict/1183.jpg
Re[Slava Potalakh]:
На неделе получил Canon 7
Топовая дальномерка от этой не безызвестной японской конторы.
Протестил с Юпитером 12-всё в ажуре.
По ощущениям от съёмки-мало чем уступает лейке :)
(сам давно и активно снимаю М3)
Рамки в видоискателе от 35 до 135 мм, совместимость с оптикой на резьбу м39,Затвор просто песня.Бессы даже в подмётки негодятся-пластиковае громыхалки
Если попадётся-берите не пожалеете.Реально удобнее Зоркого с его "револьвером".
P.S.Тоже есть желание на свадьбе обкатать ;)
Re[leto]:
Я фотографии показываю.
В отпечатках, в альбоме.
У них другая магия-настоящая :D
Re[Slava Potalakh]:
У меня лежит зоркий 4к с Ю8, я обязательно попробую, тока чужую свадьбу.

Если кто не в курсе про съемку дальномерками, то это реально, профи некоторые на западе работают.

А почему бы и нет? Мне без дальномерки не обойтись. Косиновские 50/1.5 и 35/1.7 рвут 50/1.4 и 35/2 от Canon, как Тузик грелку, да и удобство скоростной наводки и съемки у тушки R2A на высоте.
Только вот Зоркий-4 - в топку, как вы там умудряетесь пятно дальномера и границы кадра в видоискателе разглядеть?
Тут нужен Киев и Юпитер-3 50/1.5, на открытых >f/2.8 дырках . Современная оптика дает предсказуемый результат, но красота Ю-3 затмевает все!
Re[Quartz]:

от:Quartz
А почему бы и нет? Мне без дальномерки не обойтись. Косиновские 50/1.5 и 35/1.7 рвут 50/1.4 и 35/2 от Canon, как Тузик грелку, да и удобство скоростной наводки и съемки у тушки R2A на высоте.
Только вот Зоркий-4 - в топку, как вы там умудряетесь пятно дальномера и границы кадра в видоискателе разглядеть?
Тут нужен Киев и Юпитер-3 50/1.5, на открытых >f/2.8 дырках . Современная оптика дает предсказуемый результат, но красота Ю-3 затмевает все!

Подробнее

Значит, все таки Юпитер-3 к Киеву придется поискать. Даже на Фотоярмарке (раз в месяц в Киеве) его уже года 3 как никто не видел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта