Хочу на Photodynamic DHL-1K (1000ват галоген, уже есть) посадить Aurora LBD 39 Zipper (софтбокс 30х90, пока не покупал, задумываюсь об этом) и снимать дома портреты такого плана
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=989580&author_id=133408&sort=date&page=1&prev_photo_id=988178
Но здесь свет от зонта на отражение, по симу фон пришлось менять (ингридовский белый, был мятый и со складками по тому как хранится в свернутом виде). Комнатушка у меня не большая 3 на 4 метра. Возможно ли такое?
На каком расстояние от фона необходимо разместить модель в полной темноте, чтобы фон небыло видно
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
На каком расстояние от фона необходимо разместить модель в полной темноте, чтобы фон небыло видно
Re[Dosik]:
от: Dosik
...Комнатушка у меня не большая 3 на 4 метра. Возможно ли такое?
ну, дык, свет НЕ давать на фон - тогда возможно.
используйте "флаги" для отсечения света от зоника на фон.
Re[Dosik]:
от:Dosik
Хочу на Photodynamic DHL-1K (1000ват галоген, уже есть) посадить Aurora LBD 39 Zipper (софтбокс 30х90, пока не покупал, задумываюсь об этом) и снимать дома портреты такого плана
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=989580&author_id=133408&sort=date&page=1&prev_photo_id=988178
Но здесь свет от зонта на отражение, по симу фон пришлось менять (ингридовский белый, был мятый и со складками по тому как хранится в свернутом виде). Комнатушка у меня не большая 3 на 4 метра. Возможно ли такое?Подробнее
А на свету модель никак нельзя разместить,или только в полной темноте!???
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
используйте "флаги" для отсечения света от зоника на фон.
Прошу прощения, а как?
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
А на свету модель никак нельзя разместить,или только в полной темноте!???![]()
На свету можно, но вот что тогда с задником делать, не очень хочется фоны менять в фотошопе...
от: Михаил Романовский
Я бы ещё понял если бы это была девушка,но брата,и в полной темноте - .........!???![]()
![]()
Да и что в этом такого, брат попросил фотку ему для любви сделать (ну сайт знакомств так называю), ну а я воспользовавшись случаем решил на нем и потренироватся перед девушками.
Re[Dosik]:
Прошу прощения, а как?
чего извиняетесь? конкретно "как" не могу сказать, ибо надо знать КАК свет ставите.
специально для этих извратов у меня под потолком натянуты передвигаемые шнуры - на них крепятся необходимые "флаги" - черный чтобы сожрать свет, белый или серебрянный чтобы преотразить или рассеять. система крепления позволяет размещать флаги под любым углом в пределах места съемки.(флаг - кусок непрозрачной или полупрозрачной ткани, черного или белого или другого цвета - в зависимости от потребностей)
зонтик в данном случае - неудобен будет, лучше софтбокс, а еще лучше какой-нить стрип. свет который падает на фон надо прикрыть "флагом", чтобы фон не подсвечивало.
для low-key рекомендую стены и все что может отражать свет завесить черной тканью(бязь).
Re[AlexanderSm]:
зонтик в данном случае - неудобен будет, лучше софтбокс, а еще лучше какой-нить стрип.
Вот именно так я и подумал, по симу и прошу совета: стоит ли покупать Aurora LBD 39 Zipper (софтбокс 30х90) для таких целей и хватит ли мне места для реализации задуманного портрета в комнате 3 на 4 исходя из Вашего опыта (у меня опыта студийной съемки нет). Или посоветуйте подходящий софтбокс, если предложенный мной не подойдет.
для low-key рекомендую стены и все что может отражать свет завесить черной тканью(бязь).
а что такое low-key?
Re[Dosik]:
Ну не могу не пошутить. В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ фона не будет видно на любом расстоянии. Равно, как и модели, и всего прочего.
Для такого ракурса, как в примере, маленьких софтов (60х60 или, как Вам хочется, 30х90) достаточно.
Если (по характеру света) допустимо использовать рефлектор, то лучше его + соты + шторки + флаги.
В комнате 3х4, в принципе, именно такие фото снимать можно, продумайте возможность вынести камеру в коридор и снимать через дверной проем.
Low Key - съемка "в стиле Рембрандта"; грубо говоря, когда есть одно ярко (или не очень) освещенное пятно (лицо на портрете, например), а все остальная сцена - очень темная, гораздо темнее основного объекта. Ну, или пятен много, но, все равно, контраст между ними и фоном очень большой ("Ночной дозор" того же Рембрандта).
Для такого ракурса, как в примере, маленьких софтов (60х60 или, как Вам хочется, 30х90) достаточно.
Если (по характеру света) допустимо использовать рефлектор, то лучше его + соты + шторки + флаги.
В комнате 3х4, в принципе, именно такие фото снимать можно, продумайте возможность вынести камеру в коридор и снимать через дверной проем.
Low Key - съемка "в стиле Рембрандта"; грубо говоря, когда есть одно ярко (или не очень) освещенное пятно (лицо на портрете, например), а все остальная сцена - очень темная, гораздо темнее основного объекта. Ну, или пятен много, но, все равно, контраст между ними и фоном очень большой ("Ночной дозор" того же Рембрандта).
Re[Dosik]:
Если я Вас правильно поняла, Вы хотите, чтоб не было видно "помятости фона" ?
Так это не только расстояниями убивается, но и диафрагмой.
Какая у вас камера и какой объектив?
Re[Dosik]:
а что такое low-key?
скачайте, купите, достаньте эту книгу
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2376001/
там все ответы.
если она у вас есть, то рекомендую не игнорировать, а внимательно ИЗУЧИТЬ. запомнить особенности постановки стандартных световых схем - это будет фундамент вашего опыта.
Re[MarinaAn]:
от: MarinaAn
Если я Вас правильно поняла, Вы хотите, чтоб не было видно "помятости фона" ?
Именно так.
от: MarinaAn
У меня Canon 30D и объектив Tamron 28-75/2.8. Но вот только 2,8 назвать рабочей очень тяжело, по симу снимаю на 3,2 как минимум. Не думаю что тут можно коректно убить фон. Если я конечно думаю о том же, о чем и Вы.
Re[AlexanderSm]:
от:AlexanderSm
скачайте, купите, достаньте эту книгу
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2376001/
там все ответы.
если она у вас есть, то рекомендую не игнорировать, а внимательно ИЗУЧИТЬ. запомнить особенности постановки стандартных световых схем - это будет фундамент вашего опыта.Подробнее
Спасибо за совет, уже скачал и сегодня приступлю к изучению.
Re[Константин Анненков]:
спасибо за разъяснение.
Re[Dosik]:
Тогда,да,фон должен размылицца!))) А Вы попробуйте!;)
А если вам нужно то, о чём тут подумали многие-
то пыху с софтбоксом желательно поставить как можно ближе к портретируемому и свет не будет попадать на фон.
А если вам нужно то, о чём тут подумали многие-
то пыху с софтбоксом желательно поставить как можно ближе к портретируемому и свет не будет попадать на фон.
Re[Dosik]:
До фона должно быть по правилам не менее 1,5 метра. Фон темнее среднесерого...
Re[FOTOLEY]:
Вот это уже по делу, спасибо. А можно поинтересоватся - где эти правила написанны?
Re[Dosik]:
Спасибо за совет, уже скачал и сегодня приступлю к изучению.
Адресок в личку не кинете???
:?: guestbull@mail.ru
Re[Dosik]:
Не знаю, что вам сказать и куда направить за источником.
Есть небольшой опыт - сын ошибок трудных )
Есть небольшой опыт - сын ошибок трудных )