Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[NordMan]:
К стати, С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!
Re[Андрей Кудин]:
Угла может и хватит.
А чуйки на кропе, просто - нет !

С Новым Годом!
Пусть каждый из нас, поймет в этом году.
Зачем он родился на этот свет.
Re[Андрей Кудин]:
Хочу переквалифицироваться из свадебного видеографа в свадебного фотографа. Для фотоцелей имею:

Canon 5dm2, EF 24-105/4, EF 85/1.8, samyang 14mm/2.8.
Вспышка 420EX.

Понятное дело нужно менять пыху, А стоит ли брать еще какие либо стекла, учитывая что оплачивается работа довольно скудно в нашем регионе?
Re[ModestUz]:
Цитата:

от:ModestUz
Хочу переквалифицироваться из свадебного видеографа в свадебного фотографа. Для фотоцелей имею:

Canon 5dm2, EF 24-105/4, EF 85/1.8, samyang 14mm/2.8.
Вспышка 420EX.

Понятное дело нужно менять пыху, А стоит ли брать еще какие либо стекла, учитывая что оплачивается работа довольно скудно в нашем регионе?

Подробнее

По мне так неплохой комплект стекол для начала. Единственное, за Samyang я не уверен - стоит ли его вообще на свадьбу тащить.
Re[Neji]:
На 24-105, можно всю свадьбу снять. А пыха, 580, без вариантов.
Re[Андрей Кудин]:
Подскажите пожалуйста, имею
5ДМ2+50 1.8+YN568
Рассматриваю варианты:
1)Tamron 28-75+Canon 85 1.8
2)Sigma 17-35 EX DG ASPHERICAL HSM+Canon 85 1.8

Что посоветуете, бюджет само собой ограничен.
Re[gtgambit]:
я за широкий угол, но взял бы 17-40 кэнон, 28 тесноват будет
Re[gtgambit]:
может будет лучше 24-105.
Re[AnShnider]:
Цитата:
от: AnShnider
я за широкий угол, но взял бы 17-40 кэнон, 28 тесноват будет

на ФФ 28 не очень узко
Re[gtgambit]:
Тоже такой набор,и хочу докупить зум.
Так что постою,послушаю.
Ребят,а резкий зум 18-105/125/200-это фантастика?
Re[kssy]:
Никон обычный китовый зум 18-105VR весьма резкий, даже излишне резкий до колючести. Но свадьбы им снимать неправильно, портреты он рисует очень колюче. Его стихия - тревел
Re[Андрей Кудин]:
Господа, есть кто фиксами снимает всю свадьбу?
Есть фф, бюджет на стекла ограничен. Выбор стоит между 35 f2+85 f1,8 или 24-105 f4. Сам склоняюсь к 1ому варианту, мне фиксами нравится снимать хоть и менять их хлопотно, но не знаю как это будет на практике, думаю с ассистентом управимся... или стоит все таки копить на 20-70 2,8.
Re[KOHCTAHTA]:
Два фикса. 35 - штатник. 85 - портретник. Без ассистента справитесь. Чё там менять-то... Я снимаю на 28 1.8 +50 1.4+85 1.8 в основном.
Есть дешёвый тамрон 28-75 2.8. Беру с собой иногда вдобавок, если толпа совсем не портфольная и не оценят картинку.
Re[Андрей Кудин]:
мои стёклы
24-105
85 1.8
Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:
от: KOHCTAHTA

полистайте тему. Споры зумы против фиксов в свафото соперничают разве что с обсуждением вспышка - зло. При необходимости можно много чем снимать, я снимал и на один 50 мм еще на пленку, но больше не хочу.

Думаю, что для съемки фиксами надо иметь минимум 2 камеры, в любом случае ведь нужна запасная. Да и пыли меньше налетит на матрицу.

Предпочтения по фокусным у всех разные. Мне 35 мм было бы узко и 2 фикса мало.

Re[Mike_P]:
Полностью с вами согласен. Все мои танцы с бубном от временного безденежья) собрал деньги на фф ну и нужно по минимум вложится в оптику.
Всем спасибо за советы, в общем не так страшен черт, как его малюют!
Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:

от:KOHCTAHTA
Есть фф, бюджет на стекла ограничен. Выбор стоит между 35 f2+85 f1,8 или 24-105 f4. Сам склоняюсь к 1ому варианту, мне фиксами нравится снимать хоть и менять их хлопотно, но не знаю как это будет на практике, думаю с ассистентом управимся... или стоит все таки копить на 20-70 2,8.

Подробнее

Работаю в основном 35+85, но в запасе держу 17-40(иногда надо). Этого хватает. Если хотите только фиксами, я бы на вашем месие выбрал бы 28 1,8+ либо 50, либо 85(решать вам какой из них удобней, только не способом здесь разлет маленький между фр, а здесь вон какой... Побегать все равно чуток придется, больше обратите внимание на пространства загсов и ресторанов, ну и искожения не забываем).
Re[NordMan]:
Побегать придётся не чуток. Потом два дня без ног...
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Побегать придётся не чуток. Потом два дня без ног...

Склонен с вами согласиться ) Усталость конечно чувствуется, но ноги не ломит. Натренированный уже наверно х) Да, еще такой момент. Не берусь судить и настаивать конечно, но мне кажется одна тушка +2 фикса наверно все же будут выматывать еще больше. Хотя ко всему наверно привыкаешь... Но со своей колокольни(нынешней), в случае с одной тушкой подождал бы и купил 24-70. Тут те и портрет ниче так в случае когда времени считанные сикунды, и тут же БАБАХ и общая обстановка в кадре(короч репортаж). ИМХО все, конечно. )))
Re[Андрей Кудин]:
Я только начинаю работать на свадьбах. Пока рабочая лошадка - Nikkor 16-85 на D7000, но он темноват. В ближайшие два-три месяца собираюсь брать ФФ - D600 или D800, что потяну по деньгам, а к нему сразу возьму 17-35/2,8. Эти две линзы (с учетом кроп-фактора) должны закрыть почти весь необходимый диапазон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.