Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
штатник к пятаку
Уважаемые знатоки, может быть и мне поможете... Снимаю на 40D, в комплекте есть тамрон 17-50, полтос 1.4 и 70-200 ф/4. через месяц планирую поехать в мск и купить пятак с штатником. с этой целью взял в фотопрокате 24-70. отснял им почти всю свадьбу. результатом не удовлетворён. много промахов, боке и резкость уступают как 70-200, так и полтосу.

когда буду брать пятак к сожалению не будет возможности ещё раз взять в прокат 24-70 чтобы понять как он себя ведёт на фф. что посоветуете, есть ли реальная альтернатива 24-70 как штатнику? может ли быть что на пятаке он ведёт себя иначе, чем на 40Д?

готов смириться и с фиксами в диапозоне 24-70, бюджет на стекло - около 80т.р.
PS. пятак будет третий(может быть это принципиально)
подумываю в сторону стабнутого тамрона 24-70
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
уступать будет, насколько сильно - зависит от ваших требований, цена не зря ниже в 1.5-2 раза. Автфокус по отзывам хуже, на 200 мм надо смортреть резкость. Если можете покупать сами, а не по И-нету пробуйте в магазине.

А вообще, воспользуйтесь поиском по соседнему форуму зеркальных камер, почитайте отзывы в окне товара.

Подробнее

Спасибо за ответ:)
Re[Andrewer564]:
[quot]есть ли реальная альтернатива 24-70 как штатнику?[/quot]
Подождите немного и будет вам 24-70 f2.8 L II хорошая альтернатива, как раз для третьего пятака.
24-70 f2.8 L на ФФ ведет себя намного лучше, чем на кропе, во всяком случае промахов я за ним не наблюдал, но по резкости понятное дело проигрывает и 50/1.4 и 70-200/4
По цвету дешевый полтинник и рядом не стоял, боке дело вкуса, мне больше 24-70 нравится, на 70мм
Re[all]:
Cнимаю свадьбы мусорным ведром..Скажите ,будет ли мой результат лучше ,если взять у знакомого банку из под пепси-колы или подождать все таки пока
сосед допьет джекдениэлз?
..
ИМХО.Тема скатывается все больше к "..каким дешевым зумом на кропе можно снять всю свадьбу ..."
Re[KowalSki]:
[quote=Kowal
..
ИМХО.Тема скатывается все больше к "..каким дешевым зумом на кропе можно снять всю свадьбу ..."[/quote]
Ну зачем Вы так.Если вопрос поставить "..каким дешевым зумом на кропе можно снять всю свадьбу за 5000р...",то вопрос вполне логичный.Правда,и ответ будет "Любым".
Re[Vallerii]:
Чистое ИМХО...
Если не уметь снимать ,то все равно каким стеклом снимать.Совсем другое дело если уметь..Но это же уметь надо...А это лень.)))
Re[Андрей Кудин]:
[удалено]
Re[Андрей Кудин]:
Помогите с выбором широкоугольного зум объектива , для репортажной сьемки свадеб, для Д700. Необходим диапазон от 20 до 75 мм. Цена 24-70 (1750 $) не подходит, нужен более дешевый вариант. Жонглирование фиксами проблемное из за потери времени в репортажах ..
- 18-35 mm AF D Nikor 3.5-4.5 (580 $)
- 24-85mm f/2.8-4d if af nikkor (600 $)
- 20-35 f 2.8d - снят с производства, найти трудно.
- 24-70 старый
28-70
Уже в наличии AF 85 d для портретов и Д90 + 18-105мм
Re[BALUX]:
зума 20-75 нет в природе под FX. 24 мм уже довольно широко, поэтому гляньте на Nikkor 24-85/2.8-4 D. Еще можно посмотреть Сигму 24-70/2.8 EX DG в р-не 1000$, но смотрите сами по картинке, устроит ли вас резкость обоих. У 24-85 тоже качество прыгает, по отзывам.
Re[BALUX]:
И что вам так мешало снимать на D90 что понадобился D700???...
Re[Андрей Кудин]:
Даже не читал все предыдущие 58 страниц. А смысл? Ширик+фишай, портрет и телек. А что еще? Письками тут меряться у кого дырка больше? Или у кого бокэ приятнее?
Да большинству если не всем клиентам просто фиолетово чем вы работаете им подавай чтоб "красиво, цветастенько и чистенько" :D
Re[МК]:
Необходимо понять, прежде всего,что гнать шлак должно быть неприятно самому.Если это не понятно,то ненадо ничего читать,а продолжать гнать шлак дальше.Эта тема вечно существует и будет существовать в том или ином виде...Как заработать больше дешевой аппаратурой...
Re[KowalSki]:
ничего не мешало. Переход на ФФ требует нового объектива, поэтому был задан вопрос о зуме к д 700.
Re[Mike_P]:
Спасибо за ответ. больше всего подходит Nikkor 24-85/2.8-4 D. Правда встречал много нареканий на резкость по краям кадра. Присмотрюсь к Сигме.
Re[BALUX]:
Ваше стекло -тамрон 28 -75 2,8. Стоит в районе пятнашки. Резок с открытой.
Стёкла с разной дырой на разных фокусных - отстой.
700-й с ним работает великолепно. Добавить светосильную сигму 28 1,8 , тоже пятнашка и любой светосильный полтос - от пятёрки. Итого - в районе сорока тыр - рабочий комплект.
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Как заработать больше дешевой аппаратурой...

Бред! Сами то понимаете о чем говорите? Вопрос стоимости аппаратуры очень субьективен. Кому то отдать полтос за стекло в порядке вещей, а кто то меньжуется за десятку взять.
Если на данный момент у какого то конкретного фотографа есть свой определенный достигнутый уровень, то на этом уровне он лучше не сделает взяв в руки технику стоящую на порядок дороже. А если картинка и будет качественней, то эту разницу заметит только человек сведущий в этом вопросе, а никак не простой обыватель.
Ну возьмем вполне конкретный пример. Кэнон какаянить там сороковка плюс стекло полтиник 1,8. Делаем портрет. Далее четвертым марком и полтиником 1,2 сделаем второй дубль. Вам может быть и будет видна разница в картинке и вы будете знать разницу в стоимости этих комплектов, а вот обывателю все это будет одинаково и повторюсь фиолетово.
Значит покупая дорогую аппаратуру фотограф удовлетворяет по большому счету только собственные амбиции.
Ни в коей мере данным примером не призываю кроить и экономить. Каждый решает сам для себя.
Re[Андрей Кудин]:
Да, по поводу моего комплекта. Меня на данном этапе вполне устраивает второй марк, 16-35, 24-70, 70-200 и фишай.
Re[МК]:
Хорошо.Пусть будет так как Вы думаете...)))) :cannabis:
Re[BALUX]:
По опыту съемок на 700..
Дешевые зумы остаются дешевыми зумами и когда это видно это очень противно.
Дешевые фиксы остаются дешевыми фиксами с проблемами в картинке.
14-24
24-70
70-200
50,85,35,24 /1.4 для работы...+135 ил 105/2
Для увлечения хоть ведро с дыркой прикручивайте изолентой))
Еще мне нравится 70-300 VR но он невыносим если нет солнца...
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Еще мне нравится 70-300 VR но он невыносим если нет солнца...

можно со вспышкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.