Цитата:от:Андрей Кудин
Смотрел мастер классы заокеанских коллег.
В основном у всех 2 тушки (лично я работаю с Сanon соответственно обратил внимание на родное),и 2 постоянных стекла :
1) CANON EF 16-35 mm f/2.8L USM или CANON EF 24-70 mm f/2.8L USM
2) CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM
Однозначно в кофре фиксы , но на них акцента небыло.
Представим идеальный вариант,без смены оптики.
Интересует кто чем работает.Подробнее
...
1. Имеют 2 тушки, что абсолютно правильно, но сам вижу смысл во второй тушке - только на случай если с первой что-то случится, иными словами запасной вариант, или для ассистента. Накручивать на обе тушки линзы и так снимать всю свадьбу - вообще что-то невообразимое, вы свадьбу снимаете в конце концов или носите оборудование на себе с телевиками для привлечения внимания? За 3 года работы ни разу не возникала мысль о том, что мне внезапно понадобилась вторая тушка с накрученным вторым объективом. Сменить тушку по времени - секунд 5-10 (включение, настройка параметров), сменить объектив - 15-20 секунд. Кто считает, что даже за 5 секунд момент улетел - палец вверх! Снимаю на одну тушку, без проблем могу присесть, привстать, прилечь... с двумя тушками такого не получится, поэтому про оперативность и упущенные моменты можем еще и поспорить :)
2. Идеальный вариант - это использование 1 объектива на ФФ + 1 камера в запасе в рюкзаке + 1 объектив на боку =) . Сам еще вчера снимал свадьбу на "24-70/2,8" + "50/1,4" + "85/1,8". Сегодня в полку прибыло 105/1,8 мануальный (больше для пленочного Nikon F4 приобретался) и 35/1,4G. Буду оптимизировать парк оптики в ближайшее время, хотя от шикарного сигмо-полтоса отказываться не хочется, но 24-70 однозначно уйдет во вторые руки. Попробую поработать связкой 35/1,4 + 85/1,8 в ближайшее время, а там сделаю выводы. Возможно понадобится фишай или 14-24мм (17-35мм) - для полноты заполнения ШУ.
3. Посчитаем вес оборудования, которое указал топикстартер (см. п. 3.1) для Никона:
На шее Д3с=1300гр, на плече Д700=1000гр, 70-200/2,8=1500гр, 24-70/2,8=900гр. ИТОГО: 4700 гр (НА СЕБЕ) без учета батарей, вспышек, наличия фиксов в рюкзаке/ сумке.